ID работы: 5250747

Любовь нечаянно нагрянет, или Браки свершаются на небесах

Гет
R
Завершён
16
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Логика подсказывала… Нет! Она просто билась в истерике и неистово кричала, что бы я не соглашалась ему помогать. И умом я понимала, что здесь явно есть какой-то подвох. Но… Что-то внутри тихо шептало мне, что, если я помогу Иримону, моя жизнь изменится, возможно даже, в лучшую сторону. Около минуты мои мысли метались от одного к другому, и в конце концов я выбрала меньшее из двух зол. Чёрт с ней, с логикой! В последний раз, когда я её послушала, ничего хорошего не вышло. В прочем, мой разум уже давно помахал мне ручкой и умчался в прекрасное далёко… Так что терять нечего. Всё время пока я думала, Иримон смотрел на меня, напряжённо ожидая ответа. Я глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. — Хорошо, я согласна тебе помочь. Что от меня требуется? — Иримон, кажется, ожидал другого ответа и сейчас только приоткрыл рот, и широко распахнул глаза, но быстро сориентировался и оставил на лице только широкую, счастливую улыбку. — Замечательно! Спасибо! — Я только сейчас увидела, как он расслабился. — На самом деле, сейчас от тебя требовалось только согласие. Но чуть позже… Хотя… Давай обсудим это потом. — Ха! Боишься, что если узнаю, то резко передумаю? — Правду хочешь? — я даже нервно сглотнула, так как это звучало довольно угрожающе. — Да не бойся. Шучу я. По факту, всё не так уж и страшно… — Но рассказывать ты мне всё равно не собираешься? — Именно! И, вообще, уходить я не собираюсь ещё месяца два… — тут я не сдержалась. — О, Боги! — я даже взвыла. — И жить, я так понимаю, ты будешь у меня? — Какая ты догадливая! Нет! Ну, вы только посмотрите на него… Он ещё и лыбится! Зубы ему что ли выбить, чтоб улыбка стала менее ослепительной, и счастья поубавилось? Эх, знать бы ещё, во что я сейчас ввязываюсь… Но тут тишина прервалась. — Рита… — моё имя было произнесено тихо и неуверенно. — Ты… Кхм… Можешь показать где у тебя тут… Ну… — Достаточно. Я тебя поняла. Хотя, должна признаться, хотелось ещё посмотреть на краснеющего эльфа, но совесть мне этого не позволила. И я повела его в уборную. Показав, как и чем пользоваться, я поспешила удалиться на кухню. Так Иримон у нас ещё и скромник, где не надо. Понятно. Интересно вот что… Кто же он такой на самом деле, и кто его загадочный дядя? Особенно интересно про дядю. Кем же он является, если у него есть свой маг, толпы носящихся за ним девиц, уважение и, скорее всего, богатство? А племянничек, видимо, наследничком всего этого является… Мда… Связалась на свою голову с мутным типом! Кстати, вот я и придумала плату за помощь! Тут и подошёл Иримон. — Иримон, я придумала что хочу в обмен за помощь. — Мы так не договаривались! — Считай договорились! — Аргх! — он разозлился, но почти мгновенно сменил раздражение на мягкую улыбку и смешинки в глазах. — Знаешь, так даже лучше. Я не буду чувствовать себя обязанным. Ну, это ещё как посмотреть… — Так что ты хочешь? — Я хочу информацию! Чем больше, тем лучше. Согласен на такой обмен? — Вообще, не совсем. Но выбора у меня нет? — в ответ я только ослепительно улыбнулась. — Намёк ясен. Но только по два вопроса в день максимум. — Это все твои условия? — Нет. Ещё два. Ты мне тоже расскажешь о своём мире. — по интонации было понятно, что это не вопрос, не просьба, а практически приказ — Я имею право не отвечать на вопрос, но если отвечаю, то говорю правду или, как минимум, полуправду. — Хм… Полуправда иногда хуже лжи, но я так не люблю неизвестность… — Так что, договорились? — Договорились. И можешь ответить на вопрос… — Нет. — я даже опешила, а в его глазах блеснули смешинки. — В смысле? — В прямом, — огрызнулся он. — Если я отвечу на вопрос, то ты превысишь лимит. Вот же… Нехороший человек! То есть эльф… То есть гад! — Ну-ну, я тебе это ещё припомню. — Посмотрим! — Ты что, бессмертный что ли?! — это было сказано мной в качестве угрозы, но эльф только выпучил глаза. Боги! Куда ещё больше? — Ну, вообще-то, да. Но я была бы не я, если после такого растерялась. Так что план «Б». Я попыталась добавить как можно больше непринуждённости в голос и хитро прищурилась. — Видимо, зубы запасные в арсенале тоже присутствуют? — Что? — Иримон только удивился. — Шутишь? Конечно, нет. А тебе зачем? — Не мне, а тебе. — Не понял… — Кажется, я окончательно ввела эльфа в ступор. — Ну, это своего рода предупреждение… — О чём? — вот же тормоз! — О том, что если продолжишь в том же духе — жди удара в челюсть! Ух, я ещё никогда и никому в своей жизни не хотела поправить прикус данным образом! Тем более дважды за день. На сказанную мной фразу, эльф лишь рассмеялся. — Что ж, на этот раз твоя взяла, но в следующей словесной перепалке я не уступлю тебе победу! — И почему я не сомневаюсь? — задумчиво, растягивая гласные, ответила я. — Кстати… Закончить фразу Иримону не дали телефонные оповещения. Я метнулась к телефону и глянула на экран. Три новых сообщения. Одно от банка (родители, а точнее папа, с завидной регулярностью пополняли счёт моей банковской карты), второе, от тёти, говорило о том, что она прилетает послезавтра и надеется, что племянница встретит её в чистой квартире. Чёрт, чёрт, чёрт! Почему так не вовремя? Почему не два дня назад, когда у меня в её квартире ещё не появился странный сожитель? Вот и что я ей скажу? «Привет тётя Элиса! Знакомься — это Иримон. Он эльф и будет жить вместе со мной в твоей квартире. Да ты не волнуйся так, это всего на пару месяцев, а потом он уйдёт обратно в свой волшебный мир!» Я даже боюсь представить себе её лицо в этот момент! Кстати, с тётей Элисой мы иногда переписывались и встречались. Она приезжала посмотреть на свою квартиру, когда ей надоедало солнце и море. Заезжала, буквально, на пару часов, максимум на ночь, но кто знает? Тем более, что спрятать Иримона я точно не смогу… Проехали. Что ж, а вот и третье сообщение, присланное с незнакомого мне номера. Оно гласило: «Девочка, не играй с огнём!» Я слегка поёжилась, ведь было ясно видно, что речь не о спичках. Надеюсь, что кто-то просто ошибся номером…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.