ID работы: 5250747

Любовь нечаянно нагрянет, или Браки свершаются на небесах

Гет
R
Завершён
16
Размер:
109 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Спустя несколько минут я почувствовала, как чья-то рука аккуратно легла мне на плечо и легонько потрясла. Я мигом очнулась и поняла, что уже достаточно долго просто смотрю на уже погасший экран телефона. Вынырнув из довольно мрачных мыслей о том, что это сообщение, похоже, является угрозой, я попыталась выдавить из себя улыбку. Получилось не очень хорошо, но достаточно, чтобы не накалять атмосферу. — Что там? — поинтересовался Иримон. — Две достаточно неприятные новости и одна прекрасная. — А какие, если не секрет? — Хорошо, скажу. Первая хорошая — мы с тобой сейчас идём в магазин и ищем тебе нормальную, подходящую для нашего мира одежду. — И это по-твоему хорошая новость? — фыркнул Иримон, показывая, что ему эта идея не по душе. — И чем тебя не устраивает моя одежда?! — Во-первых, я не сказала, что это хорошая новость для тебя. Во-вторых, твоя одежда меня вполне устраивает, но может не устроить других людей. Так что у тебя нет права голоса. — Ну, и ладно… — тихо произнёс эльф, но я услышала. — Какая новость ещё хуже? — Послезавтра сюда приезжает тётя. Не знаю сколько она здесь будет, но надеюсь, что надолго не задержится. — Тётя? — удивился Иримон. — Эээ… Ну, да. А что? — А, нет-нет, ничего. А почему именно сюда? — Просто это её квартира, — я слегка пожала плечами. — Что будем врать, чтобы она не сильно нас убила? — Разве можно убить сильно и не сильно? — Ла-а-адно… Забудь. Что тёте скажем-то? И ещё поможешь мне привести квартиру в идеальное состояние. — Нет. — твёрдо заявил Иримон. — Это был не вопрос. — у Иримона глаза округлились от такой наглости, оно и понятно. Представьте себе, аристократ с красивым лицом, привыкший к беззаботной жизни, стоит на карачках и драит пол или носится с тряпкой и чихает, протирая пыль со шкафа. Достаточно забавные картинки. Представив себе следующую ситуацию, я невольно издала сдавленный смешок. — Ну, и что смешного? — скуксился Иримон. — Нет-нет, ничего. — ну не говорить же ему, в каком виде я его представляю! Высокий, худощавый эльф в домашнем фартуке перемешивает в кастрюльке суп, мурлыча себе под нос причудливую мелодию и периодически ударяясь головой о вытяжку. Почему бы и нет? Очень мило и забавно. — Ладно, это позже. Вот тебе информация, которую нужно знать на данный момент. Мою тётю зовут Элиса, — эльф немного нахмурился, но я решила не обращать на это внимания. — Мы с ней долго не общались (хотя и сейчас наши разговоры трудно назвать общением) и заглядывает она в СВОЮ квартиру исключительно от скуки или по надобности. Но в основном мотается по заграницам, отдавая предпочтение морю, солнцу и веселью. Так, ещё… — но договорить мне не дали. — Ой, хватит распинаться! Всё равно на расстоянии я с ней общий язык не найду. Сориентируюсь, когда она приедет. — вот же… Самоуверенный! Хотя в чём-то он конечно прав. — А что сказать? Ну, как самое банальное, что я твой жених. — Что-то у меня не очень хорошее предчувствие насчёт этой версии, но как назло в голову ничего больше не приходит! Но если нас раскусят я всё свалю на тебя. — Всё с тобой ясно… Ты там что-то говорила про ещё одну плохую новость. — Ах, да… Не обращай внимания. Скорее всего это просто чья-то очень глупая шутка. — Не хочешь говорить? — На самом деле, нет. — Тогда и не надо.       Этот эльф слишком подозрительный. Легко со всем соглашается, не пытается узнать больше о мире, ведёт себя спокойно… Боги! Если бы я попала в другой мир, я бы разорвала всех на части, но постаралась бы узнать побольше. А если бы не получилось, то меня бы саму разорвало от любопытства. Хотя, скорее от страха, но это уже не важно… — Ладно, пустое. Сейчас есть дела важнее чем чьи-то проказы. Идём в магазин! Я уверена, что мало кто видел настолько грустных эльфов. И вообще эльфов, в принципе… Я собралась быстро, а Иримону нечего было собирать, поэтому через 15 минут мы уже ждали автобус. Как только мы вышли на улицу, эмоции эльфа поменялись несколько раз. Сначала — восторг по поводу недавно выпавшего снега, далее — раздражение из-за холода… Собственно, эмоций было всего две, но менялись они с завидной частотой. Хорошо, что скоро мы зашли в автобус и нытьё по поводу окоченевших конечностей прекратилось. Он сам виноват, я предлагала ему куртку потеплее, но он отказался. Тогда я ещё не подозревала, что это может выйти боком. В общем, предлагать куртку во второй раз не стала. В конце концов ему не пять лет, и скорее всего он даже старше меня, но если у меня разум отсутствует, то он с этим делом, кажется, ушёл в минус. Как ни странно, когда мы пришли в торговый центр, я не знала с чего начать, хотя буквально 2-3 минуты назад меня просто распирало от идей. Что ж, тогда пойдём по нарастающей. Прочь стеснение, вперёд… — За нижним бельём. — произнесла вслух я и потащила задыхающегося от возмущения эльфа в проверенный магазин. Я выбирала всё на свой вкус и слушала ворчание Иримона по этому поводу, но не обращала на него внимание. Так же было с одеждой и с обувью. Кто бы знал, какого труда мне стоило не подглядывать за шторку примерочной! И все долгие три часа я слушала скрежет зубов и недовольное шипение Иримона, а также шепот проходящих мимо женщин. Они смотрели на него глазами полными восхищения и желания, а на меня всё теми же глазами, которые были уже полны ненависти. Неприятно, однако… У меня даже лёгкий собственнический инстинкт проснулся, когда я шла с ним под ручку. Но, наконец, мои старания были одобрены. Эльф похвалил меня и сказал, что это была отличная идея. Я более чем уверена, что это просто радость от приобретения тёплой куртки и таких же тёплых сапог. Но тем не менее…       Мы ещё долго бесцельно бродили по торговому центру, но через некоторое время устали и решили зайти в ближайшее кафе, чтобы поесть и отдохнуть. Я впервые вожу парня в кафе… Обычно происходит немного наоборот, но так как у Иримона нет земных денег, сегодня (и в ближайшие два месяца) я решила проявить благородство. После обеда мы недолго побеседовали о погоде и её различиях здесь и в мире Иримона. Оказалось, что эльф видел снег в небольших объёмах около трёх раз, когда ездил в другое государство. В его мире холодно бывает только в нём и нигде больше. Этим можно объяснить довольно лёгкую одежду Иримона. В общем, ничего особо необычного я не узнала. А хотелось бы! Ну, ничего, завтра я задам ему ещё два вопроса. Главное правильно их сформулировать… Мы ехали домой под восторженные восклицания эльфа. На этот раз холод не мешал ему насладиться всеми моментами нашей поездки. Приехав, он ещё долго рассказывал мне о своих впечатлениях. Я внимательно слушала и поняла, что прожив столько лет здесь не замечала многих вещей! А потом Иримон резко замолк и уставился куда-то за мою спину. Я оглянулась, но не увидела ничего необычного. — Что-то не так? — поинтересовалась я. — А что это? — я проследила взглядом за направлением его жеста. — Ааа, — я усмехнулась, Иримон показывал на ноутбук. — Это такой небольшой переносной компьютер. — А… — понимания во взгляде эльфа не добавилось. — Компьютер — это устройство для выполнения некоторых операций и задач. Например, с его помощью можно узнать какую-нибудь информацию… — Вау! — Если хочешь, то при случае я могу научить тебя им пользоваться… — Да, хочу! — Хорошо, но в другой день. Сегодня уже пора спать! — Но я ещё не хочу… — тут Иримон зевнул и решил не продолжать фразу, просто кивнул. Прошло около десяти минут, и мы каждый уже лежали, я на кровати в комнате, Иримон на диване в гостинной. Ещё пять минут, и я услышала посапывание из соседней комнаты. И ещё через пять минут я и сама погрузились во тьму.       И сегодня мне снова снился сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.