ID работы: 5251029

Пираты Узкого Моря

Гет
PG-13
Завершён
79
Lakamila бета
Размер:
135 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 117 Отзывы 36 В сборник Скачать

Двенадцатая

Настройки текста
Пока конь уверенно нес капитана и Сансу в замок Тартской Девы, девушка даже успела вздремнуть в его объятиях. И если сначала она нервничала и не знала, как себя вести из-за близости Пса, то под конец ее совсем разморило от покачивания и мерного хода, а чувство крепкой мужской ладони на талии и стук сильного сердца в его груди давали ощущение спокойствия и безопасности. После Лиса на Тарте было ощутимо прохладно, тем паче, что зима уже должна была прийти, и даже в землях более южных, чем Винтерфелл, уже по утрам было достаточно зябко, поэтому теплый плащ капитана, которым он прикрывал ее спину и плечи, пришелся как раз кстати. Приоткрыв глаза и немного поерзав в седле, чтобы размять затекшие суставы, девушка увидела впереди удивительную картину. На берегу моря, утопая в зелени, стоял красивый замок с причудливыми башенками и острыми зубцами стен. Он не был таким большим, как Винтерфелл, но окружающая его природа лишь дополняла ему очарования, и он казался воистину сказочным, именно таким, в котором должна жить настоящая принцесса. Когда они въезжали под сень ворот, ничего не напоминало о том, что здесь живет «королева пиратов», обычные стражники в дублетах с отличительными знаками дома Тартов, все, как в любом другом поместье любого другого лорда Вестероса. Во дворе замка их уже дожидались их спутники, Арья с интересом оглядывала окрестности, Берик сидел на каменной лавке и жевал соломинку, и только Тормунд нервно мерил шагами площадку перед входом в замок. Санса заметила, что он подошел к Арье, наклонился и что-то спросил у нее. Ее сестра, хихикнув, начала поправлять ему волосы и бороду, а потом вообще произошло удивительное - она достала из сумки маленькое зеркальце и выставила перед собой, чтобы рыжий здоровяк мог в него глядеться. - Приехали, Пташка, - подал голос Пес. Ей не хотелось покидать его объятия, так с ним было уютно и тепло, но делать нечего, они на месте. К ним подошли стражники в синих дублетах и повели их к хозяйке этого сказочного чертога. В небольшой светлый тронный зал Санса входила с опаской. Она ожидала увидеть там отчаянную и дерзкую женщину, неприятную и грубую, такую, какой, наверное, должна была оказаться любимая подруга всех пиратов Узкого моря и их покровительница, гадая, что же могло в такой женщине приглянуться Цареубийце, по слухам, писаному красавцу, и рыжему кормчему «Неведомого», который неловко топтался слева от нее, а глаза его с обожанием и глубокой преданностью смотрели на хозяйку замка. Ею оказалась женщина поистине богатырского роста и такого же телосложения, она лишь ненамного уступала в габаритах Псу и самому Тормунду, а уж их хрупкими никак нельзя было назвать. Голову ее венчала копна соломенно-желтых волос, коротко стриженных и взъерошенных, лицо было плоским с грубыми чертами и россыпью веснушек, рот был широким и крупным, нос, судя по горбинке, когда-то сломан. Единственным украшением ее необычного и некрасивого лица были глаза ярко-сапфирового цвета, что придавали внешности женщины еще большую специфичность. Она встала с трона и прошла к их компании, поприветствовав каждого из мужчин крепким рукопожатием. Когда она подошла к Тормунду и подала ему руку, он, словно не веря своему счастью, обхватил ее без того немаленькую руку своей лапой и приложился с поцелуем. Санса широко открыла глаза от изумления, она не знала, что суровый кормчий испытывает к Бриенне нежные чуввства, Арья прыснула в кулачок, даже Пес заулыбался, неловко отводя глаза от этой по-своему милой сцены. - Ну здравствуй, Сандор! – грубоватым для женщины голосом промолвила леди Тарт. - Давненько ты ко мне не наведывался. Санса поразилась, за все время, проведенное на корабле, они с Арьей так и не узнали имени капитана. Все звали его просто Пес или капитан. Оказывается, его зовут Сандор. Почему-то ее поразило это открытие, как будто она узнала его сокровенную тайну. - Привет, Бри, давно не виделись. Ты же знаешь, я беспричинно не хожу в гости. - Да, знаю, но все же рада тебя видеть. Это они? – женщина кивнула в их с Арьей сторону. - Да, - сухо ответил Пес, - ты сможешь приютить их у себя, пока кто-то из их родни не явится за ними? - Конечно, несмотря на войну, у нас тут тихо, как в сонном царстве. Ты же знаешь, с нами никто не рискует связываться. - Ты отправила послания их родне, как я тогда просил? - Да, в тот же день, но сам знаешь, ситуация такая, что к нам пробраться с той стороны сложновато. Но я позабочусь о девочках. И о ваших интересах, - и впервые за все время женщина тепло улыбнулась, посмотрев на Арью, а потом переведя взгляд на Сансу. И не было в ее улыбке ни хищности, ни злобы, которой можно было ожидать от пособницы пиратов. Девушка услышала шумный вздох – его издал красный, как свекла, Тормунд, пожирающий глазами Бриенну. И снова все прыснули, сама Тартская Дева смущенно отвернулась, а остальные тихонько захихикали, но, казалось, кормчий ничего этого не замечает, лишь продолжая с обожанием взирать на свою возлюбленную. Она позвала прислугу и распорядилась выделить им с сестрой покои, и их увели. Санса еще успела подумать о том, что не успела ни с кем попрощаться. Хотя, наверное, это и не было нужно. Эти люди были их похитителями, а они - их добычей, за которую, кроме выкупа, им больше ничего не нужно было. Наверное, поэтому никто из присутствующих не повел бровью, когда они ушли. Сансе стало почему-то обидно, она надеялась, что Пес хоть как-то отреагирует, может, даже каркнет что-то язвительное или обидное вслед, но он этого не сделал, продолжая стоять, как стоял, и обмениваться любезностями с Бриенной.

***

Арья стояла на небольшом балкончике и смотрела на море. Ветер развевал ее распущенные волосы, и она вдыхала соленый свежий воздух. Их с сестрой привезли в Вечерный замок, и теперь тут они будут дожидаться, пока за ними приедет кто-нибудь из их родни и отвезет домой. Ей было и радостно, и грустно одновременно, она хотела увидеть маму и братьев, но так же ей было жаль, что это пиратское приключение для нее закончилось. Странным образом она не чувствовала себя пленницей на «Неведомом», ей нравилось там все: качка под ногами, ветер в грудь, крики чаек, брызги, попадающие на лицо, команды старших помощников, разноголосый и разноязыкий хор матросов, красавец-корабль, рассекающий море, как гордая птица режет воздух, и даже окружающие пираты показались ей близкими по духу людьми. Вопреки распространенному мнению их с Сансой там не обижали, не притесняли и не пытались как-то причинить вред, а уж здоровяк Тормунд и симпатичный Джендри так вообще стали ее друзьями. Скоро она вернется в привычную для себя среду обитания и станет вспоминать об этом приключении, как о сне, хорошем и красочном сне. Всего за несколько лун она узнала о мире и людях, его населяющих, больше, чем за свои четырнадцать лет недолгой жизни, и этот опыт показался ей самым бесценным из всех. - Уже мечтаешь о возвращении домой, маленькая волчица? – раздался позади нее хриплый голос, который мог принадлежать только одному из известных ей людей. Арья развернулась и с недоверием уставилась на Пса. - Только не говори, что пришел попрощаться? – Арья, конечно, с некоторых пор прониклась доверием к капитану, особенно после того, как узнала его сокровенную тайну, но о том, что он проявит себя настолько сентиментально, что найдет ее и захочет поговорить с ней напоследок, она и предположить не могла. - С трудом верится, не так ли? Но да, я пришел попрощаться. Ты хорошая девочка, мне бы хотелось, чтобы у тебя все сложилось хорошо, - дернул уголком рта Пес. - Только у меня? – испытующе глянула на него Арья. Пес странно посмотрел на нее, но ничего не ответил, облокотившись на перила рядом с ней и так же уставившись в горизонт ничего не выражающим взглядом. Так они и стояли в молчании какое-то время. - В Сапфировой Гавани есть трактир, называется «Добрый Кот», хозяина зовут Кривой Нил, - он посмотрел на нее, видя, что Арья не понимает, к чему он клонит, - если вдруг что-то понадобится, а к Бри не сможешь обратиться, найди его. Он поможет. И вот еще что, не доверяй никому, все лгут. - И ты? - Да, девочка, иногда и я вру, - Пес смотрел на нее очень серьезно и сверлил своими серыми глазами, словно силясь понять, насколько правильно она приняла к сведению его слова. - Спасибо! – глядя на его непонимающее лицо, Арья пояснила. - За то, что не позволил нам увидеть смерть нашего отца. - На то не было моей воли, случилось как случилось, но, наверное, это и хорошо, что вы попали к нам, а не стали заложницами в Королевской Гавани, учитывая то, что ваш брат сейчас ведет войну против короля, - пожал плечами капитан. - У тебя хорошее чутье на человеческую ложь, волчье чутье. Слушай его и береги себя и сестру. С этими словами Сандор Клиган развернулся и зашагал по коридорам замка, оставив Арью в недоумении переваривать полученную информацию и разбираться с нахлынувшими эмоциями от его появления.

***

Санса сидела на кровати в выделенных им с сестрой покоях, обняв подушку и думая об их нынешнем положении. Кажется, еще немного - и они отправятся домой к маме и братьям. Место, куда их привезли, ей понравилось, и она почувствовала себя тут в относительной безопасности. Хозяйка замка, несмотря на ее специфическую внешность, ей тоже была симпатична и вызывала доверие. Если откинуть то, что она была открытой пособницей пиратов, она все же леди, а значит, ее слову можно верить, она передаст их ее родным и все напасти закончатся наконец-то. Все это было, конечно же, прекрасно и не могло не радовать, но в глубине души у Сансы будто кошки скребли. За все время, проведенное на пиратском корабле, она получила столько новых эмоций и впечатлений, сколько и за всю жизнь не узнала бы. И еще она больше, чем когда-либо в жизни, имела возможность пообщаться с мужчинами, и пусть они были не лордами, не рыцарями, а лишь морскими разбойниками и кровожадными убийцами, их общество, вопреки всем предубеждениям, ей не было неприятно. Она вспомнила Даарио, который хоть и пытался ее обесчестить, поддавшись своим низменным инстинктам, но при этом все же сдержал слово и более не досаждал ей после того инцидента и искренне извинился. Значит, не совсем уж он был человеком без совести и чести, что-то благородное, наверное, еще осталось у него в душе. Тем более что после Джендри он был единственным человеком, который хоть как-то пытался скрасить их с сестрой существование, будучи максимально внимательным и обходительным. Все же у Сансы к нему остались теплые чувства, даже несмотря на то, что между ними произошло. Но, наверное, Арья права была, и она сама давала ему повод думать о том, что она к нему благосклонна. Такой человек, как он, не будучи рыцарем, связанным обетами и клятвами, вполне мог понять превратно ее доброе к нему расположение, на поверку бывшее лишь обычной учтивостью, которую всегда должна проявлять истинная леди. Про Сандора (девушка в уме несколько раз произнесла его имя, словно пытаясь распробовать на вкус) она старалась не думать вообще, но это с трудом получалось. Этот человек вообще ломал все ее представления о мужчинах. Будучи свирепым, бессердечным и равнодушным по натуре, он тем не менее был единственным, кто дважды выручал ее из всяких опасных ситуаций, в которые она умудрилась попасть за эти две луны, что они провели в их обществе. Он пугал ее своим мрачным видом и неприличным поведением, его редкие, но чаще всего язвительные фразы обижали ее и заставляли краснеть чаще, чем обычно. Но при всем этом в его присутствии она чувствовала себя будто ватная, внутренности начинали плавиться под его хмурым взглядом, а ноги переставали держать, и голос срывался в испуганный писк. А уж воспоминание о том, что она видела его почти обнаженным, и вовсе заставляло ее гореть в нечестивом огне, который, верно, сжигает гулящих девиц, попади они в пекло. Что уж говорить про тот поцелуй… Из раздумий ее вывел звук открывающейся двери. Санса вскинула взгляд, подумав, что вернулась Арья, но вместо этого увидела стоящего посреди ее комнаты капитана, пронзительно глядящего на нее. Ее сердце пропустило несколько ударов, и в желудке словно заворочался еж, скребущий своими иголками и противно раздирающий его. Она не верила, что он придет к ней, и даже не надеялась на это, утешив себя мыслями о том, что ему все безразлично и они с сестрой лишь груз, интересный своей ценностью. Тем больше было ее изумление, когда она увидела его в своей комнате. Сандор стоял посередине, не шевелясь и лишь пристально глядя на нее. Девушка, не зная, что надо сделать, поспешно поднялась и, поправив юбки, встала возле кровати. Она старалась не смотреть ему в глаза, а направила взгляд куда-то в область шеи, и не могла найти слов. Ее вдруг начала колотить дрожь, и руки заметно затряслись, а ноги, как обычно, начали превращаться в снежные колонны, которые стоит слегка толкнуть и они рассыпятся, увлекая вслед за собой саму Сансу. Пес стянул с себя плащ и в одно короткое движение оказался рядом с ней, накидывая его на нее. Тело сразу приняло его тепло, переданное с его плащом, и девушке показалось, что она снова в его объятиях, как тогда, когда они ехали на одной лошади в замок Бриенны, несколько часов назад. - Холодно, ты замерзла, - пробурчал Пес, нависая над ней. Санса не отстранилась, все так же разглядывая ворот его рубахи и не зная, что сказать. Она шумно вздохнула и подняла на него взор, не испугавшись уже его обожженной половины и глядя в глаза, словно загипнотизированная. Он так же молча разглядывал ее, потом протянул руку к щеке и аккуратно пальцем провел по ней, спускаясь к подбородку, и, нежно приподняв ее лицо, наклонился к губам. Наверное, ничего за последнее время Санса не ждала с таким страхом и таким желанием, как этого поцелуя. От него пахло солью и морем, кожей и каким-то знакомым мужским запахом, таким успокаивающим и приятным и в то же время будоражащим и заставляющим кровь в венах кипеть. Его сухие губы слегка прикоснулись к ее, и он осторожно потянул за нижнюю, заставляя ее приоткрыть уста и принять его дыхание. Его язык ласково скользнул ей в рот и начал осторожно исследовать его, ища ее язык и пытаясь вовлечь его в некий танец, казалось, он хочет понемногу выпить ее, смакуя, как дорогой нектар. Его сильные руки держали ее за талию и прижимали к себе, и Санса начала таять от жара его тела и своего собственного, разливающегося внутри, как горячая смола, отвечая на его движения и требуя Сандора не останавливаться и продолжать эту сладкую муку. Этот поцелуй не был похож на предыдущий, который он вырвал у нее на корабле в ту ночь, когда вытащил ее из воды. Он был нежным, но требовательным одновременно, и Сансе хотелось, чтобы он никогда не прекращался и, может быть, перешел во что-то большее. Не зная, сколько уже длится это их слияние уст и тел, Санса тихо застонала, и в этот момент почувствовала, как капитан расцепил объятия и выпустил ее. Он внимательно посмотрел на ее губы, которые она зачем-то облизнула, совсем незаметно улыбнулся, но вышло это как горькая усмешка. - Все, Пташка, ты отдала свой должок, теперь прощай. Он развернулся и вышел, оставив у нее на плечах свой плащ, а Санса, глядя ему вслед, рухнула на пол, как подкошенная, и зарылась носом в ткань, пахнущую им, не чувствуя, как по щекам потекли горячие слезы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.