ID работы: 5251089

Запретная любовь

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Катерина...

Настройки текста

      Рабастан появлялся в магазине, где работала Екатерина, чуть ли не каждый день и рассказывал о жизни, веселил ее, шутил с ней, но на отношения блондинка всё еще отказывалась. Честь, чёрт ее побери. За это время он успел завербовать нескольких союзников, но всё-же кое-чего ему не хватало, а именно — той светловолосой продавщицы в их числе.       Она — единственная, кто не поддался на его флирт. Это раздражало Лестрейнджа так же, как и притягивало. Интересно, является ли она волшебницей? Только бы она ей была, так как каждый уважающий себя Пожиратель Смерти не простил бы себе флирт с простачкой. Ведь маглы всегда были против магического мира, убивали волшебников, пытая их так, что даже Беллатрикс Лестрейндж до них далековато. К тому же обычные люди явно займут сторону придурка Дамблдора и Басти не мог позволить себе связь с ними.

***

Екатерина Смирнова ждала покупателей, думая о загадочном иностранце. Было в нем что-то другое, таинственное, но она никак не могла понять, что. В новостях по телевизору начали говорить о подозрительных смертях в Англии. Самым странным в них являлось то, что на жертвах не было ни единого следа физической силы. Медики установили, что и яд они не принимали. Вряд ли все эти невинные люди просто так погибли во сне. В таком количестве это невозможно. Кейт Уайт, Роджин и Элизабет Смит, Ребекка Сертори, Никки Хейл… Столько жертв! И кто же стоит за всеми этими убийствами и зачем это нужно? — Я думаю, что это самоубийство, — уверенно заявила одна из ее коллег, рыженькая Маргарита. — Не знаю. Впервые сталкиваюсь со столь странным явлением. В следующий миг девушки продолжили работу, не заметив изумленного взгляда Рабастана Лестрейнджа и его самого.

***

Пожиратель слышал тихий голос диктора, глядя на маленький телевизор, а так же разговор продавщиц. Явно что-то начинается и что-то опасное, интересное. Всю жизнь он гнался за драйвом, в отличии от старшего брата. Руди был более скромным и сдержанным, никак не мог забыть о своей жене, хотя ясно, как Божий день, что не любит она его и никогда не любила! И был ещё один факт, который совсем не радовал Лестрейнджа-младшего. Судя по удивленному выражению лица Екатерины, она действительно не имела раньше дела с волшебством, а это значит, что она…что она из маглов! В тот момент брюнета словно бревном по голове ударили. Нет, нет, это просто невозможно! Столь сексуальная красавица не может быть маглой! Никак! Но тогда лучше бы забыть о ней, желательно навсегда. И впервые Рабастан Лестрейндж жалел об том, что вынужден отказаться от девушки, хоть и не показывал.

***

Светловолосая Смирнова сидела за кассой, глядя в окно. Уже месяц прошел, а таинственный иностранец ни разу не заходил к ней в магазин, хотя проходил мимо него бесчисленное множество раз! Неужели ее отказы на отношения без свадьбы так сильно задели его? Сам Рабастан Лестрейндж уехал бы уже давным-давно, но что-то его удерживало… Прямо на этом месте. — Явился, — с усмешкой заметила Катерина, сокращенное имя которой брюнет никак не мог вспомнить. — Я видела, как вы ходили по улице. Но не разу не зашли. Я волновалась, думала, что обидела вас. «В отличии от женщин мы не умеем долго злиться» — Просто я знал, что вы мной пренебрегаете, — искренне признался Басти, разведя руками. — И я не хотел докучать вам. — Да как вы могли подумать? — звонко рассмеялась Екатерина. Ее смех походил на звон колокольчика. — Но… Мне кажется, что ни к чему серьезному это привести не может. Я всего лишь продавщица, а вы — покупатель. Ничего большего между нами не может быть, — в следующий миг она посерьезнела. Этот человек выглядел богато. Вряд ли его родители позволят ему связать жизнь с какой-то русской продавщицей, которая живет в каком-то общежитии! Рабастан молча взглянул в ее глаза. Магла, чёрт ее побери, враг волшебного народа, но…что, если сделать ее другом этого самого народа? Не только же Дамблдору набирать союзников среди простых людей! — Это безумие, Катерина, хоть я и понимаю тебя. Ты сама себе жизнь разрушаешь! Разве это не достойная внимания цель — наше общение, наша дружба? Что нам мешает, скажите, что? Смирнова слегка нахмурилась, размышляя о словах собеседника. В них действительно был смысл, а он умел убеждать. К тому же девушка чувствовала, что рада его видеть.

***

— Как красиво ты смеешься! — ближе к вечеру заявил брюнет. — Вполне обыкновенно. — Нет, неправда! Если говорить об этом, то никто не смеется так, как ты, — после этого он начал пародировать хриплый смех бывшей девушки Джессики Ванг, похожий на шипение, громкий хохот Алексии Мальсибер… И это выходило так смешно, что мертвый бы проснулся. — Молодой человек, мы закрываемся, — раздался низкий голос хозяйки магазина. Попрощавшись с Катериной, Басти удалился. Не так уж и давно он снял комнату в магловском отеле и ему не пришлось даже платить денег — спасибо заклинанию «Империус».

***

— Что происходит, Смирнова? — Елена Львовна скрестила руки на груди. — А что случилось? — блондинка удивленно приподняла бровь, ожидая чего-то неприятного, злого… Интуиция не обманула ее. Директриса была разгневана. — Все подряд шушукаются о том, что мой магазин превратился в дом свиданий, из-за того, что уважаемый англичанин появляется тут на несколько часов, когда за кассой работаешь ты. Неужели нельзя хоть как-то сдерживаться?! — Не слишком ли часто мы это делаем? — равнодушно уточнила подчиненная, понимая, что ее, вполне возможно, уволят. — Мы же не целуемся при всём народе. — Зато он постоянно к тебе заявляется и вы готовы часами разговаривать! Пол Москвы наслышаны! Я не могу испортить репутацию заведения, поэтому, уважаемая Екатерина Алексеевна Смирнова, ищите другую работу! «Не знала я, что чувства являются позором», — с насмешкой подумала Катя.

***

Тридцатый день октября тысяча девятьсот восемьдесят первого года оказался прохладным. На улице темнело. Катерина шла домой по тихой улице, коих в таком шумном городе, как столица России, маловато. Всё таки есть логика в словах Елены Львовны. Нельзя выставлять чувства на показ, но тем не менее, разве они позорны? — Девушка! Девушка! — произнес незнакомый мужской голос, вслед за которым раздался противный, жуткий хохот. Катерина быстро поспешила вперед. Нужно немедленно попасть домой, убраться отсюда! Но она не успела. Какой-то грузный, полный человек подошел к ней. — Уходи! — уверенно посоветовала Екатерина, ища выход из сложившейся ситуации. Оттолкнуть? Сил не хватит. Закричать? Здесь мало кто ходит… — Будь попроще, красотка, — издевательски пропел здоровяк, встав прямо перед ней. Катерина скривилась в отвращении и попыталась вспомнить-что-то из самообороны, как вдруг увидела яркую вспышку зеленого цвета и быстро пригнулась. Этот таинственный свет был настолько ярким, что ей пришлось зажмуриться, а открыв глаза, блондинка с ужасом увидела, что мужчина, пытающийся приставать к ней, мертв…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.