ID работы: 5251287

Метаморфозы

Гет
R
Заморожен
193
автор
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 106 Отзывы 32 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Мико измученно валится на кровать, матрас со скрипом прогибается. Усталость — больше, кажется, ничего в кицунэ не осталось. Усталость да отчаяние, вот и все её спутники. Кажется, что вместе с Лорейн и Эрной заснула и удача, заснула насовсем и покинула гвардию Эль, оставив её наедине с множеством трудностей. Месяц они в коме, и месяц Мико не находит себе места, ведь всё вокруг рушится, будто карточный домик. С едой всё чаще случаются перебои; отряды, ищущие осколки кристалла, раз за разом возвращаются с пустыми руками и только пожимают плечами: мол, не их вина. Все вокруг ссорятся, обстановка между странами накаляется, будто воздух в кузнице, и дело начинает пахнуть войной. И что самое ужасное — даже поддержки ждать неоткуда. Лишь Валькион старается на благо Эль, не жалеет сил, его вместе с Лейфтаном можно уже в сан святых возводить… А Эзарелю и Невре нет до всего этого дела. Взывать к их разуму бесполезно — Мико пробовала. И вроде они ещё не совсем растеряли совесть, и вроде бы пытаются что-то делать и как-то стараться, но кицунэ чувствует — разумом они далеко, на самом деле дела собственных гвардий и Элдарии в целом их совершенно не волнуют. Если всему миру вдруг будет угрожать немедленное уничтожение, они вряд ли сдвинутся с места. Её раздражает это. Нет, не так; её бесит это. Бесит до зубовного скрежета и дрожи в коленках, но всё, что Мико остаётся — носится по своей комнате из угла в угол, стараясь унять своё же бешенство. Она ведь лидер. Лидерам не положено злиться, веселиться или плакать, они должны быть стойким примером для всех, не позволяя никому унывать, внушая надежду… Лидерам действительно положено быть такими, но Мико, падая на кровать в своей спальне, утыкается носом в подушки и тихонько плачет. В конце концов, она не только лидер, но и живое существо, вот только никому до этого нет дела.

***

Эзарель швыряет вещи в сумку почти что с яростью, остервенело запихивая всё, что ему придёт в голову. Эльф любит точность и порядок, но сейчас у него нет ни списка, ни плана действий, он просто сгребает всё то, что кажется ему полезным, и отшвыривает то, что не имеет сейчас никакой ценности. Эзарель жалеет о том, что где-то давным-давно потерял свой бездонный мешок, но на его поиски уже нет времени; алхимик боится не успеть, опоздать, хотя ему никто и не ставит никаких сроков. Он боится не успеть, потому что Мико рано встаёт и может поймать его. Эзарель выскальзывает из комнаты незаметно и крадётся вдоль коридорной стены. И что сказал бы Невра при виде этого? Наверняка расхохотался бы, ведь играющий в шпиона алхимик — это смешно. Но самому Эзарелю сейчас совсем не до смеха, ведь собраться он собрался, сбежать почти сбежал, что что он будет делать после того, как выйдет за ворота — не знает. Он хочет помочь Лоре, но не знает как, и к чему его приведут эти поиски того-не-знаю-чего? Эзарелю думается, что это больше в стиле Невры — сбегать, придумывая план по дороге. И как только он вспоминает о вампире, так сразу на него и натыкается, почти у самых ворот. Скалится, почти рычит. — Не смей останавливать меня, Невра. Тот в ответ глухо смеётся и трясёт своей походной сумкой. — А зачем мне тебя останавливать? Я иду с тобой. — Побег сразу двух глав гвардий? Скандально. — Всего лишь двух, переживут. Через ворота они перелезают вместе.

***

— А потом Линсей пролила на Каса почти пол бутылки, прикинь! Кен и Ник так ржали, просто до усрачки! И Лизандр тогда сказал, что… Эй, Эрна! Ты меня слушаешь вообще? — А?.. Лорейн хохорится и хмурится, точно маленькая нахохлившаяся птичка, даже синие волосы торчат в разные стороны развесёлой метёлкой. Эрна зевает, чувствуя, что её вновь тянет в сон. — Что «а»? Ты меня не слушаешь! — Прости, я… Спать что-то хочется. — Тебе в последнее время вообще постоянно спать хочется. Всё в порядке? — Да, конечно. Просто… У тебя никогда не возникает ощущения, что ты должна быть не здесь? — В каком это смысле? — Ну… — Эрна чуть хмурится. — Мне в последнее время кажется, что я забыла что-то. Что-то важное. Но не могу вспомнить, что, и поэтому мне кажется, что всё, что я делаю здесь и сейчас — не то. Совсем не то. — Слушай, ты точно высыпаешься? — Лорейн взволнованно хмурит брови, прикладывая ладонь ко лбу Эрны. — Холодный, странно. Может, ты переучилась просто? — Может и переучилась. Да, наверное, в этом дело. Но в глубине души Эрна ощущает, что дело совсем не в этом. Просто вокруг неё что-то не то, что-то не так, и пусть пока она не может понять, что именно — всё равно разберётся. Эрне кажется, что и Лорейн чувствует всё это, просто отшучивается, чтобы лишний раз не думать и не волноваться. Эрна, будто зачарованная, наблюдает за тем, как по руке Лоры ползёт длинная, чёрная змея с острой треугольной головой, но затем моргает — и ничего уже нет, а на запястье подруги красуется изящный чёрный браслет, обвивающий руку. — Слушай… Откуда у тебя этот браслет? — Какой браслет?.. А, этот? Слушай… Я не помню. Подарил кто-то, наверное, он у меня так давно, что я уже и не знаю. Лорейн передёргивает плечами, и Эрна явственно ощущает её нервозность, ведь Лора пока ещё не понимает, что не так, но скоро поймёт, но когда поймёт, то забудет, как и Эрна, которая то обнаруживает, то вновь забывает обо всех странностях, но в одном она готова поклясться. Ещё несколько минут назад никакого браслета у Лорейн на руке не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.