ID работы: 5251411

Звёздная Пыль

Слэш
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Конфуз

Настройки текста
Арберн привыкал к переменам. Траун больше не избегал пилота, хотя по-прежнему был неразговорчив. Он не посвящал Безарда в секреты своей личной жизни, ограничиваясь сухими однообразными ответами. Арберн с расспросами не лез, здраво полагая, что хрупкая нить понимания, натянутая между ними, может с лёгкостью оборваться, сделай он что-то не так. Чисс словно приглядывался, изучал, с любопытством следя за каждым жестом, каждым движением человека. Арберн был не против. Он был готов стерпеть пристальное внимание к своей персоне, понимая, что экзот, похоже, не имел возможности лицезреть людей в неформальной обстановке. Вот уже две недели чисс и человек искали точки соприкосновения. Арберн быстро заметил, что Трауну нравится изучать чужие культуры. Мужчина интересовался всем, до чего мог дотянуться его острый ум. Найдя в пилоте ценный источник знаний, он быстро ухватился за предоставленную ему возможность. Вечерами кадеты перебирались в гостиную. Безард заваривал чай, привезённый из родного мира, забирался с ногами в кресло, грея руки об горячую чашку. Траун устраивался напротив, приготовившись слушать парня. А потом начинались расспросы. Безард только усмехался, пораженный силой чужой пытливости. Теперь он точно мог понять, почему его новый знакомый смог попасть в военную академию. Арберн рассказывал чиссу о набуанских сенаторах, королях, описывал обряды и праздники родного мира, пояснял непонятные термины и понятия. Траун с любопытством подавался вперёд: он словно преображался, вслушиваясь в тихую речь собеседника.  Рассказ затягивался до поздней ночи, когда уставший и засыпающий Безард замолкал, тихо прощался с офицером и уходил, чтобы через несколько мгновений уснуть в своей постели.  Договорённость готовить еду по очереди тоже осталась в силе. Так курсант узнал, что блюда нации чиссов имеют острый вкус, отдающий приятным теплом на языке.  Он украдкой разглядывал офицера, когда тот кружился у плиты, чистя овощи, помешивая что-то в кастрюле или нарезая мясо. Траун, занятый делом, не обращал на пилота никакого внимания, и Арберн был счастлив воспользоваться этим шансом. Он беззастенчиво глазел на экзота, рассматривая голубую кожу, широкую спину и сильные руки, подчёркнутые фирменной тёмной майкой. Парень ужасно смущался, ловя себя за этим занятием, но всё так-же продолжал глазеть на офицера, занятого делом. Интерес к Трауну как к представителю иной цивилизации быстро перетекал в нечто иное. Мысль о том, что ему мог понравиться мужчина, пугала Арберна. Он никогда не испытывал симпатию к другому человеку, не влюблялся и уж тем более не любил. Пилот не планировал заводить семью, здраво полагая, что не доживёт и до тридцати. Люди его профессии долго в этом мире не задерживались. В Империи однополые отношения, мягко говоря, не приветствовались. Прямого запрета на них не было, но вот негласно... Безард прекрасно понимал, что связь с мужчиной, а уж тем более с экзотом, сильно пошатнёт их карьеру. Да и хотел ли Траун таких отношений? Арберн сильно сомневался в данном вопросе. Занятый размышлениями, пилот мыл посуду. Объект его размышлений исчез в душе, заранее оповестив об этом Безарда. Арберн уже заканчивал с уборкой кухни, когда в коридоре зазвонил блок сигнализации. За дверью обнаружился дроид, каждое утро собиравший бельё. Подобное явление Арберн тоже определял как роскошь: прошлые года ему самому приходилось носить свою одежду в прачечную, находившуюся на другом конце академического городка. - Подожди, - произнёс он, пропуская "железку" в гостиную, - Мне нужно собрать бельё. Проходя мимо комнаты Трауна, Безард остановился. Чисс, должно быть, не сильно обрадуется, если останется с нестиранной формой. Курсант подошел к двери, дёргая её за ручку.  - Заперто. Какая неожиданность... - проворчал Безард, переводя взгляд на дроида, замершего неподалёку - Не уходи, я скоро вернусь. Его сосед оставался верным своим параноидальным наклонностям. Добравшись до ванной, парень постучал по дверце душа. - Траун, прачечный дроид здесь.  - Минуту! - пришёл мгновенный ответ. Звуки льющейся воды заглушали голос экзота, но Арберн мог отчётливо различить в словах офицера недовольство и раздражение. Безард усмехнулся, направляясь в гостиную. Он уже одевался у порога, собираясь отправиться в лекционный корпус, когда в помещение зашёл Траун, неся с собой свёрток одежды... ... в единственном полотенце, намотанном вокруг бёдер. Арберн замер, не в силах отвести взгляд. Кожа чисса слегка потемнела после купания в душе, тонкие струйки воды блестели на свету, стекая по рельефному торсу. Тёмные волосы мужчины были взъерошены. Видимо, несколькими минутами ранее Траун вытирал их тем самым полотенцем, сейчас небрежно висящим на поясе. Вид обнаженного чисса был одной из самых прекрасных вещей, виданных пилотом. С совершенно стройным телом, узкой талией и мышцами... - Ты смотришь на меня. Голос Трауна отрезвил Безарда, и парень вздрогнул, выныривая из раздумий. Офицер глядел на него, приподняв одну изящную бровь. Его губы растянулись злорадной усмешке, окончательно уничтожившей Арберна. - Я... Эээ... Я имею в виду ... Просто ... Я не хотел ... - испуганно выдохнул парень. Улыбка чисса стала ещё шире. Траун пристально оглядел лицо Арберна, скользнув глазами вниз по телу пилота. - Я думаю, что ты прекрасно этого хотел, - спокойно произнёс офицер, отворачиваясь от Безарда и двигаясь в сторону спальни. Пилот мог поклясться, что экзот дразнил его, покачивая бёдрами в такт своих движений. Арберн пулей вылетел из квартиры, чувствуя, как горит его лицо. Лишь позже, стоя в кабинке лифта, Безард осознал, что наслаждался, разглядывая голое тело экзота. Злосчастный дроид оставался позабытым.

***

- Да что с тобой? - проворчал Максвел, наблюдая за странным поведением друга. Вот уже несколько минут Безард не обращал на них никакого внимания, пропуская перепалку товарищей мимо ушей. - Что ты имеешь в виду? - откликнулся Арберн, получив тычок со стороны Сорела. - Ты нервный, невнимательный и раздражённый, - ответил Барре, - Ты опоздал на первую лекцию... Ах, да! Твой растрёпанный вид наводит на определённые размышления. - Да? И на какие же?  - Твоё лицо походит на спелый помидор, и вот уже битые полчаса ты оглядываешься по сторонам, будто кого-то ищешь...- продолжал загибать пальцы Макс. - ... Ты ведёшь себя как юнец, пойманный в спальне замужней леди, - нахально ухмыльнулся Бриггз, уворачиваясь от тяжёлой ладони Максвела. - Да тише ты. Ещё услышат! - Сорел, только извращенец мог выдумать что-то подобное... И вообще, откуда такие сравнения? - насмешливо фыркнул Арберн, всеми силами пытаясь придать своему лицу спокойное выражение. Другой пилот пожал плечами, игнорируя убийственные взгляды Барре. - Эй, это не моя вина, что я слишком наблюдательный. Тем более, мы неплохо изучили друг друга за последние годы и твои реакции легко просчитать. Так кто же та счастливица, солнышко? - сладко пропел Сорел, старательно игнорируя последний вопрос друга, - Это явно не девчонки с курса... Может быть, та дама из медблока, с которой ты так классно отжёг на День Империи? Она была довольно горячей... - Так, хорошо, - выдохнул Безард, отворачиваясь от назойливого кореллианца, - Надеюсь, хотя бы эта лекция не будет скучной... - Ага. Я действительно засыпаю во время объяснений Грейвза о черчении гипермаршрутов, - подхватил Макс, пытаясь отвлечь Сорела от щекотливой темы.  Кажется, ребятам это удалось. - Я заметил, - пробурчал Бриггз сухо, - Ты пускаешь слюни на моё плечо. Арберн улыбнулся, вновь поворачиваясь к приятелям. - Лучше, чем храп, не так ли? Сорел не успел ответить: в лекционный зал стремительно ворвался Грейвз, оповещая о начале урока.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.