ID работы: 5251493

Всего один шаг до...

Гет
R
Завершён
104
автор
aleksandtita бета
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 69 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Деймон только, что позвонил Джону и договорился о встрече. Завтра утром должен состояться обмен, Джон Гилберт отдаст Деймону, все, что у ФБР есть на него, а тот вернет Елену в семью. Но никто не знал, как ему не хочется этого делать. Сейчас Сальваторе думал, как лучше ему сказать об этом Елене, но ничего в голову не лезло. Ведь, он не так и не смог признаться девушке, что как только они прилетят, она сразу вернется домой. Он понимал, что после того, что она ему сказала в самолете, чтобы он ей не сказал, она не обрадуется. - Ну, что договорился? - спросил Энзо, смотря на него. - Да. Завтра обмен. Мы с Еленой поедем вдвоем – приказ брюнет. - Ты уверен? – удивился Сет-Джонс. - Если, что-то пойдет не так, ты будешь моим прикрытием. Кто-то должен будет вытащить меня из тюрьмы – сказал Деймон. Он не был наивным и знал, что завтра все пройдет не так гладко для него, но его волновала лишь благополучие Елены. Он не хотел ей навредить. Сальваторе вышел из кабинета и пошел в гостевую комнату. Он поднялся на этаж и встал перед дверью. Брюнет не мог заставить себя открыть ее и сказать ей, что она отправляется домой. Но, все же собравшись с мыслями, он открыл дверь и зашел внутрь комнаты. Елена сидела на подоконнике. Ей хватило одного взгляда на парня, чтобы понять, зачем он пришел. - Когда? – просто спросила она. - Сегодня утром – тихо сказал он. Ему не нравилась ее отстраненность, но он не мог ничего поделать. Ему очень хотелось обнять ее, но он не мог сделать и шага. - Значит, вот так все между нами закончится – грустно сказала она и отвернулась к окну. У нее не было слез и эмоций, она все уже сказала ему в самолете и сейчас ничего не изменилось. - Елена ты вернешься домой к отцу, к своим друзьям. Забудешь меня - уговаривал ее Деймон. Сальваторе не хотел ее отпускать, но он должен. Ведь, ей не место в его мире. Он всего лишь бандит и что он может ей предложить? Жить в бегах забыв про друзей и отца? Она на это не согласится, да и он ей этого не позволит. Он очень сильно ее любит. - Ты мне уже это говорил. И также знаешь, что я этого не хочу. Я хочу остаться с тобой – сказала брюнетка. Она повернулась и посмотрела на парня, который стал для нее всем. Да поначалу они ненавидела друг друга. Но в один миг все между ними изменилось. - Извини. Но у нас с тобой ничего не выйдет. Я получил свое - жестко сказал Сальваторе. Наступила тишина. - Я знаю, что это не так – горько сказала она и снова заревела. Деймон не смог смотреть на нее такую. Он понимал, что сам виноват в ее состоянии, но он считал что делает, как лучше для нее. - Не надо мне устраивать истерику. Мы с тобой обо всем поговорили – устало сказал брюнет. Единственное, что ему сейчас хотелось это обнять ее и утешить, сказать, что все будет хорошо. Но он это не сделал. - Во сколько выезжаем? – спросила Елена, до боли прикусывая губу, что не закричать от безысходности. - Я зайду за тобой – сказал он. - Отлично. А теперь выйди я хочу побыть одна – сказала брюнетка. - Поверь мне, так будет лучше – сказал Деймон и вышел из спальни. Как только дверь за ним закрылась, Елена заревела с новой силой. Она ревела и ругала Сальваторе. Так она не заметила, как уснула. Деймон спустился в гостиную и сразу подошел к мини-бару. Он пил алкоголь и думал о девушке, что запала ему в душу. Допив очередной бокал, он вышел из кабинета и поднялся наверх. Возле двери ее комнаты он остановился и прислушался. Тихо открыв дверь, он увидел ее. Сальваторе зашел в комнату, стараясь как можно меньше издавать звуков. Он аккуратно поднял ее с подоконника и уложил на кровать, укрывая одеялом. - Так будет лучше малышка. Прости меня – он присел на кровать и погладил ее по голове. Елена, как будто почувствовала его прикосновение, перевернулась и прижалась к нему. Деймон вгляделся в ее лицо, запоминая ее черты. Он нежно поцеловал ее и вышел из комнаты. Закрывая за собой дверь. Зайдя в свою комнату, он прошел в ванну и там не сдержался. Все, что стояла на полке возле зеркала, полетело в разные стороны, а кулак его врезался в зеркало. По нему пошли трещины, а на руке показалась кровь, но он этого не чувствовал, душевная боль сейчас была намного больше физической. - Так будет лучше для нее – пытался он себя образумить. Он включил холодную воду в душе на максимум, разделся и встал под струи. Немного остудившись, он обмотал полотенце вокруг бедер и вернулся в комнату. Лежа на кровати Сальваторе думал о девушке, что спала в соседней комнате. Он вспоминал, как они гуляли по Новому Орлеану и как она ему улыбалась. Так он уснул, и ему снилась она. Утр наступило очень быстро. Деймон проснулся от будильника. Настроение у него было паршивое. Он оделся и пошел будить Гилберт. Он удивился, увидев Елену на том же месте. Что и вчера. - Готова?– спросил он. - Мне надо переодеться – сказала она, стараясь на него смотреть. - Через 10 минут жду внизу – брюнет вышел из комнаты. Ровно через 10 минут Елена спустилась. - Хорошо. Теперь можем ехать – они молча вышли из дома и сели в его машину. Елена всю дорогу смотрела в окно и молчала. Она вспоминал счастливые минуты, которые провела с ним. Они приехали первые. Атмосфера в машине была очень напряженная, и никто из них не хотел заговорить и наконец, хоть, как-то это изменить. Но вот показалась машина и остановилась напротив них. Из нее вышел Джон. - Сиди пока в машине. А когда я скажу, выйдешь - приказал Деймон и вышел на встречу. Елена смотрела на него и заревела. Сейчас она поняла, что это последний раз. Когда она его видит. - Где моя дочь? - сразу перешел к делу Джон. - Сперва бумаги - Деймон тоже не стал тянуть время. Ему хотелось побыстрее с этим покончить. Джон показал ему конверт. - Я хочу увидеть ее - сказал агент. Джон нервничал, ведь на кону не только его карьера, но и жизнь его дочери. Сальваторе повернулся к машине. Ему было очень тяжело, но если сейчас, перед девушкой, он хорошо сыграет плохого парня, то она его возненавидит. И тогда не захочет быть с ним и вернется к своему парню. - Выходи и стой рядом со мной - брюнет грубо дернул девушку. - Папа - Елена была рада, наконец, его увидеть. - Убедился? Теперь давай бумаги - Деймон достал из-за пазухи пистолет и приставил его к горлу девушки. Джон аккуратно положил конверт на пол и пнул его по направлению к паре. Деймон нагнулся и подобрал конверт. - Не шевелись - предупредил брюнет девушку. Он открыл конверт и бегло осмотрел бумаги. - Отлично. Можешь идти к отцу - он смотрел, как Елена медленно идет. Как только Елена подошла к отцу, он обнял ее и дал отмашку. На парковке сразу появилось много агентов. Он не стал оказывать сопротивление, ведь могла пострадать девушка. Деймона повязали. Елена смотрела на это и не могла поверить в происходящее. Ей стало плохо, и она потеряла сознание. Джон еле успел ее поймать. - Елена, Елена – услышал Деймон взволнованный голос Джона. Он повернулся в его сторону и увидел Елену, которая была без сознания. Сальваторе начал вырываться. Он хотел подбежать к девушке и узнать все ли с ней в порядке, но не смог. Его ударили по голове, и он потерял сознание. Гилберт по рации вызвал скорую. Через 15 минут машина прибыла. Елену на носилках уложила в машину, и повезли в больницу. Джон отдал приказ отвезти Сальваторе в камеру и не начинать без него допрос сел за руль своей машины и поехал в больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.