ID работы: 5251493

Всего один шаг до...

Гет
R
Завершён
104
автор
aleksandtita бета
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 69 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Елена пришла в себя только в больнице. Она открыла глаза и начала осматривать комнату. - Хорошо, что ты пришла в себя. Я так волновался - отец взял ее за руку. - Что случилось? - последнее, что помнил девушка, это как на Деймона надели наручники. У нее защипало в глазах. Она поморгала, чтобы слезы не полились из ее глаз. - Ты потеряла сознание. Врачи взяли у тебя кровь на анализы - только Джон это сказал, как у него зазвонил телефон. Увидев, что звонят ему с работы, он ответил. Услышав имя Деймона, брюнетка пыталась прислушаться к разговору, но так ничего и не услышала. - С тобой все будет хорошо, если я оставлю тебя одну? - спросил Джон, убивая телефон в карман. Он внимательно смотрел на дочь. - Все в порядке. Я чувствую себя хорошо - она ему мило улыбнулась. - Вот и славно - он поцеловал ее в лоб. Джон положил ей на тумбочку телефон и вышел из палаты. Когда Елена осталась одна она,наконец, дала волю своим эмоциям. Она ревела и думала, что теперь будет с Сальваторе. Ей очень хотелось его увидеть, но она понимала, что отец ей не даст. Послышался стук в дверь. - Войдите – вытирая слезы, прокричала девушка. - Здравствуйте Елена, я ваш лечащий врач Мередит Фелл - представилась женщина. - Очень приятно - ответила брюнетка. - Мне пришли ваши анализы. Поздравляю, вы беременны - сказала врач с улыбкой на лице. - Что? - удивленно переспросила она. - Вы беременны. С ребенком все хорошо - поняв, что девушка этого не ожидала, повторила Мередит. - А отцу моему уже сказали? - робко спросила она, мысленно представляя его реакцию. - Нет еще - ответила врач. - Не говорите ему. Я сама ему расскажу - попросила Елена. - Хорошо. Сейчас отдыхайте, а утром мы вас выпишем. Но вам надо будет обязательно сходить к врачу, чтобы он выписал вам витамины - предупредила Мередит и вышла из палаты. - У меня будет ребенок. От Деймона - прошептал Елена. Она до сих пор не могла в это поверить. Она приподняла одеяло,и аккуратно положила руки на живот. Она совсем не знала, что ей делать и как быть. - Да уж, папа совсем, этому не обрадуется - горько вздохнула она. Елена так глубоко ушла в свои мысли, что не сразу услышала, как зазвонил телефон. - Алло - ответила она. - Ну, к тебе врач заходил? Что он сказал? - сыпал вопросами Джон. - Да. Все хорошо. Просто нервы. Завтра утром меня выпишут домой – как можно спокойней произнесла брюнетка. - Хорошо. Утром я за тобой приеду. А теперь отдыхай. Все уже позади - Джон сбросил трубку, и Елена снова заревела. Она догадалась, что означает фраза отца. И ей это очень не понравилось. - И как мне теперь быть – спросила она у пустоты. Елена никак не могла уснуть. В ее голове было столько мыслей, что она боялась, что сейчас взорвется. Пролежав так на кровати всю ночь, она даже не заметила, что наступило утро. - Привет – открылась дверь, и на пороге показался отец. - Привет – растерянно ответила Елена. Она только сейчас поняла, что уже наступило утро. - Готова ехать домой? – спросил Джон. - Да – ответила Елена, радуясь, что она наконец-то окажется дома. - Я поговорю с твоим врачом, и мы поедим – сказал он, и вышел из палаты. Елена начала нервничать. Она боялась, что врач нарушит обещанное ей слово и все расскажет отцу. Но когда Джон вернулся, все было спокойно, и она поняла, что он не в курсе. - Все поехали – сказал Джон, и они вышли из палаты. До дома они доехали быстро. Елена сразу поднялась в свою комнату. Она приняла, душ переоделась и села на подоконник.

***

После возвращения Елены прошло три недели. Гилберт уже не была, той беззаботной девочкой, которую волновали только гулянки с друзьями. Она с каждым днем все больше становился тенью прежней себя. Она вернулась в школу, сдала выпускные экзамены, но на этом все. С подругами она не разговаривала. С Мэттом она рассталась в тот же день, что ее выписали. Но вот про беременность она так ни кому и не сказала. Она почти один раз рассказала отцу, но тот начал говорить, какой Сальваторе подлец, и ей не хватило духу. К врачу сходить она тоже не могла, поскольку отец приставил к ней охрану. И хоть он ей этого не сказал, она чувствовала, что за ней, кто-то следит. Сегодня должна состояться ее выпускная церемония. Елена очень нервничала. - С добрым утром – к ней в комнату вошел отец. - Привет папа – Елена даже не повернулась к нему. - Елена приободрись. Сегодня важный день – попробовал отец приподнять ей настроение. - Мне обязательно туда идти? – спросила она. - Елена ты и так все дни сидишь дома. Сходи, развейся, погуляй с друзьями – сказал отец. - Хорошо – Елена боялась, что он что-то заподозрит поэтому согласилась. - Вот и отлично. У тебя есть 2 часа – Джон вышел из комнаты. Елена неохотно встала с кровати и пошла в душ. Выйдя из душа, она открыла шкаф и решала какое платье надеть, и тут взгляд упал на розовое платье. Она взяла его и улыбнулась, впервые за последнее время. Она вспомнила тот день и то, как Деймон смотрел на нее. Закрыв шкаф, она подошла к зеркалу и начала краситься. К назначенному времени она была готова. - Ты прекрасно выглядишь. Откуда у тебя это платье? – поинтересовался Гилберт. - Купила перед похищением – соврала Елена. Джон ничего не ответил. Он взял дочь за руку и повел на выход из дома. До школы они доехали молча. Елена пошла к выпускникам, а отец пошел занимать себе место. - Привет – к ней подошла Бонни. - Привет – Елена натянула улыбку. Через минуту к ней подошли все ее друзья. - Ну, как ты? – спросил Мэтт. - Все хорошо – ответила Елена. - Может, после сходим отметить. Ты с нами Елена? – спросила Ребекка. - Я… - К ним подошла учительница, и брюнетке не пришлось отвечать. Елена вздохнула с облегчением, и пошла, занимать свое место. Церемония прошла быстро. Елена ее почти не помнила. - Поздравляю с окончанием школы – поздравил Джон. - Спасибо – ответила Елена. - Ну, что домой? – спросил отец. - Здравствуйте мистер Гилберт. Елена ты идешь? – к ним подошла Ребекка. - Идем – Елена хотела отвлечься. - Иди – разрешил ей отец. Елена ушла с подругой. Она села к ней в машину и они поехали. Елена не особо вслушивалась в то, что ей говорят. Когда они приехали к клубу девушка улыбнулась. Они вышли из машины, и пошли на вход. Как всегда они прошли без очереди. Они прошли к вип столику. Елена бросила взгляд к барной стойке и улыбнулась, вспоминая, как первый раз увидела Деймон. К ним подошел официант, и они сделали заказ. - Сок? – удивленно спросила блондинка. - Мне нельзя алкоголь. Я ведь после больницы – сказала Елена. Дальше они продолжали разговор и смеялись. Даже Елена на миг забыла о своих проблемах. Но вдруг у барной стойки она увидела знакомое лицо. - Извините – она встала из-за стола и спустилась вниз. Она направилась прямо туда, но дойдя до стойки, она не увидела его. Гилберт уже подумала, что ей это показалось, как почувствовала крепкие руки у себя на талии. - Это так, ты по мне скучаешь? – прозвучал бархатный голос у нее над ухом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.