ID работы: 5251493

Всего один шаг до...

Гет
R
Завершён
104
автор
aleksandtita бета
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 69 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Прошло 2 недели. Деймон сидел в тюрьме. Отпустить под залог его отказались, так как ФБР боялось, что он найдет способ сбежать. Ему светило пожизненное заключение за все его дела, но его не особо это волновало. Единственное, о чем он мог думать это о Елене.Брюнет хотел знать, как ее состояние. Все, что он знал, что ее утром выписали из больницы. Все это время они не виделись, да и это было предсказуемо. Он не мог перестать думать, о ней. Когда он закрывал глаза, то перед ним сразу появлялся ее образ. Она приходила к нему даже во снах. - Сальваторе на выход. К тебе посетитель – проорал охранник. Деймон вышел из камеры и направился на встречу. - Привет Энзо – когда они остались одни поздоровался он. - Привет. У нас все готово. Осталось подождать подходящее время – доложил Сент-Джон. - Хорошо. Какой город? – спросил он. Деймону было сложно бросить Нью-Йорк, но он прекрасно понимал, что оставаться в городе, это не лучший вариант. - Новый Орлеан? – предположил Энзо. - Переговори с Клаусом – строго сказал Сальваторе, обдумывая этот вариант. - Да. Он сказал, что лично встретить тебя – сказал Энзо. - Как она? – спросил Деймон. Еще в первый же день, как он попал в тюрьму, он приказал приставить к ней, кого-нибудь кто будет за ней следить. - Все так же. Мало общается с подругами, из дома почти не выходит. Только школа и все – рассказал Энзо. - В больнице так и не удалось выяснить, что с ней? – Сальваторе это раздражало. - Нет. Наш общий знакомый уволился. А залазить в больницу не выход. Нам надо залечь на дно, чтобы побег удался – сказал Энзо. Он удивлялся, что такого есть в этой девице, что Деймон переживает за нее. - Хорошо. Если будут какие-то изменения, сразу сообщи мне – отдал приказ Сальваторе. Они еще немного поговорили и Энзо ушел. Деймон вернулся в камеру и занялся привычным для себя делом. Он думал о Елене. Так прошло несколько дней. Он, как и все выходил в столовую и на прогулки, но все ему это уже надоело. Сент-Джон, больше не приходил, и вестей о Елене у него не было. - Сальваторе на выход – открывая камеру, сказал охранник. - Зачем? – удивился Деймон, ведь на обед было еще рано. - На выход – еще раз повторил охранник. Деймон больше не стал задавать вопросов, а просто вышел и пошел следом за ним. Когда он зашел в допросную, он удивился, увидев Гилберта. - Какие люди – с сарказмом произнес Сальваторе, садясь напротив него. - Я тоже не рад нашей встрече. Но я здесь по работе – грубо ответил Гилберт. - Ну, что ж выкладывай – Деймон вальяжно развалился на стуле. Джон сидел, и смотрел на него, сдерживая себя. Гилберту так хотелось подойти и врезать ему, как следует, за все, что пережила Елена. - Завтра мы перевозим тебя – взяв себя в руки, сказал Джон. - Это еще зачем? – сделал вид, что ему это не нравится Сальваторе. На самом деле ему такой расклад был только на руку. - Тебя это не касается – сказал Джон. - Тогда зачем предупреждаете? – поинтересовался Деймон. Он хотел спросить у него про Елену, но понимал, что Гилберт ему ничего не будет рассказывать. - Так того требует протокол – вставая из-за стола сказал Джон. Он вышел из кабинета и приказал вести Сальваторе обратно в камеру. - Эй, мне ведь полагается один звонок – прежде чем камера закрылась, сказал он охраннику. - Хорошо – охранник закрыл камеру и ушел. Через 5 минут он вернулся с начальником тюрьмы. - Один звонок Сальваторе – предупредил его начальник камеры. Они сопроводили его к нему в кабинет. Деймон тут же набрал номер. - Завтра я должен ехать в гости к другу, предупреди, что я не смогу – сказал он и сбросил вызов. - Все? – спросил начальник. - Да – Деймон надеялся, что Энзо все понял, и они его вытащат. Его сопроводили в камеру. Деймон лег на кровать и стал ждать завтрашний день. Утром дверь в его камеру открылась. - Ну, что Сальваторе готов? – спросил его охранник. - Конечно – улыбнулся Деймон, надеясь, что это было так. Его заковали в наручники и провели к выходу. У выхода его уже ждал Гилберт. - А я уж думал, не увижу тебя –смеясь, сказал брюнет. - Я польщен, что ты скучал по мне – огрызнулся Гилберт. Они усадили Деймона в фургон и два вооруженных человека сели по бокам от него. Гилберт закрыл дверь. - По машинам – распорядился Джон. Когда все расселись по авто конвой тронулся. Они не успели далеко отъехать, как в одну из машин врезался внедорожник. Началась перестрелка. Много агентов ФБР, было ранено, несколько было убито. Также были ранены и люди из банды Сальваторе. Охранники, сидевшие рядом с ним, зарядили оружие и ждали, кто же откроет дверь. Дверь фургона открылась, но никто не показался. Один из охранников, медленно вышел, но тут же был застрелен. Второй, было, дернулся к двери, чтобы помочь напарнику, но Сальваторе его толкнул. В фургон залез Энзо и выстрелил охраннику прямо в голову. - Я рад, что ты все правильно понял – сказал Сальваторе. - Быстрей. Нас ждет самолет – сказал Сент-Джон, помогая ему встать. Он снял с Деймона наручники. Сальваторе потер запястья. - Я пока не улетаю. У меня еще есть одно не завершенное дело в городе – сказал он и пошел по направлению к машине. - С возвращением босс – проговорили парни. - Я тоже рад вернуться – сказал Сальваторе, смотря вокруг. Он увидел Гилберт, и испытал облегчение, поняв, что того не задели. - Это глупо – к нему подошел Энзо. - Это мое решение – грубо сказал Деймон. - Хорошо. Я знаю, где можно спрятаться – Энзо не стал спорить с боссом. - Поехали – приказал Деймон. Все сели по машинам и поехали. Они приехали к многоэтажному дому почти на окраине города. Деймон скептически посмотрел на дом. - Здесь, тебя точно, никто искать не будет – сказал Кол. Они зашли в дом. Энзо вел Сальваторе. - Неплохо – зайдя в квартиру, осмотрелся Деймон. - Рад, что тебе понравилось – ответил Энзо, все еще считая, что это плохая идея. - Узнай где она – приказал он. - Она дома. Завтра состоится ее выпускная церемония. Там-то она должна показаться. Но есть вероятность, что там будет ее отец – предупредил его Энзо. - Хорошо. Может, она захочет отметить. Пусть за ней следят завтра весь день и докладывают мне о каждом ее шаге. И привези мне чистой одежды - отдал приказ он. - Сделаем в лучшем виде – заверил его Кол. Они сели за стол и налили себе выпить. Посидев недолго, парни уехали, оставляя босса одного. Деймон выпил еще немного, принял душ и лег спать. Он предвкушал встречу с Еленой. Весь день он был, как на иголках. С утра к нему приехал Энзо и привез его вещи. Переодевшись Деймон, ждал вестей о Елене. - Она в школе. Вместе с отцом – сказал Джон. - Черт – выругался Деймон. Он знал, что ему надо валить из города, но не мог, не увидевшись с ней в последний раз. Так он просидел еще некоторое время. Сальваторе уже решил, что поедет в ее школу, как раздался звонок. Энзо ответил и после повернулся к Деймону. - Тебе повезло, она едет по направлению клуба. С друзьями – сказал Энзо. - Хорошо. Мы выезжаем. Отправь, кого-нибудь следить за ее домом. Вдруг Джон, что-то задумает – отдал он приказ и начал собираться. Они быстро доехали до клуба. Войдя в него Деймон начал оглядываться. Заметив девушку, он улыбнулся. - Значит, я не один скучал – проговорил он, идя к бару. Он сел за стойку и заказал бурбон. Он следил за Еленой и улыбнулся, когда встретился с ней взглядами. Он видел, как Елена, что-то сказала друзьям, а после встала со своего места. Он тоже встал и отошел. Он хотел удивить ее. Елена подошла к бару, Деймон видел, как опустились ее плечи от разочарования. Он подошел к ней со спины и обнял ее за талию - Это так, ты по мне скучаешь? – прошептал он ей на ухо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.