ID работы: 5251493

Всего один шаг до...

Гет
R
Завершён
104
автор
aleksandtita бета
Размер:
53 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 69 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Елена не могла поверить, что Деймон стоит позади нее. Она аккуратно повернулась в его руках. Они встретились взглядами и Елена улыбнулась. - Выглядишь прекрасно. Мне определенно нравиться это платье – окидывая ее взглядом, сказал он. Елена заулыбалась. Гилберт понимала, что он не должен быть здесь. - Как ты здесь оказался? – спросила девушка, гладя его рукой по щеке. - Я сбежал – он был удивлен, что Джон ничего не рассказал дочери. – Вот почему папа вчера был злой – сказала она улыбаясь. Елена так много, хотела сказать Деймону, но не знала с чего начать. Она отодвинулась от Сальваторе, чтобы собраться с мыслями. Вдруг она почувствовала, что кто-то взял ее за руку. Она повернулась и увидела Мэтта. - Елена с торбой все в порядке? – спросил Донован, смотря то на Елену, то на Деймона. - Да. Это мой… - Елена не знала, как представить Сальваторе. - Я ее друг. А ты? – спросил брюнет, внимательно изучая парня. - Я ее парень – ответил Мэтт. Деймон сжал руки в кулаки и посмотрел на девушку. - Бывший парень – тут же поправила его брюнетка. - Елена… - начал было Донован, но Елена его остановила. - Мы с тобой потом поговорим – пообещала она ему. Мэтт еще немного постоял, смотря на них, но потом ушел. - Значит это твой парень? – спросил Деймон, смотря ему в след. - Бывший. Если ты не забыл, то я хотела с ним расстаться уже давно. И сразу, как вернулась домой, сделала это – объяснила она Сальваторе. - Хорошо. Я улетаю из города и хотел увидеть тебя в последний раз – признался Деймон. Он стал ждать реакции от девушки и та не разочаровал его. - А как же я? – с болью в голосе спросила она. - Елена, мне придется долго быть в бегах. Такая жизнь не для тебя. Да и твой отец это не одобрит – сказал брюнет. Ему было сложно, но он должен был увидеться с ней. - Мне надо тебе кое-что рассказать. Мы можем поговорить наедине? – Гилберт надеялась, что он не откажет ей в этом. - Хорошо – Деймон взял ее за руку, и они вышли из клуба. На выходе к ним подошел Кол. Елена сразу спряталась за Деймона. Она знала, что рядом с ним ей ничего не грозит, но все боялась это парня. - Уже уезжаешь? – хитро улыбнувшись и подмигнув Елене, спросил Кол. - Да. Утром я улетаю. Будьте готовы – отдал он приказ и пошел к машине. Елена шла рядом с ним и не говорила ни слова. Так в тишине они добрались до квартиры. - А что случилось с твоей квартирой? – заходя внутрь, поинтересовалась девушка. - Меня бы там искали в первую очередь. Выпьешь? – он подошел к столу и показал Елене на выпивку. - Нет. Но в клуб ты все равно поехал. А если бы меня там не было? – спросила она, садясь на диван. - Я знал, что ты там – ответил он и тут до Елены дошло. - Это твои люди следили за мной? – зло спросила она. - Да. Я же должен был знать, что с тобой все в порядке. И это был единственный выход – успокоил ее брюнет. - Я думала, это сделал отец – честно ответила она. - Не угадала – он пожал плечами и сел напротив нее. Между ними повисла тишина. Деймон ждал, что скажет Елена, а она никак не могла собраться с мыслями. Елена открыла рот и хотела уже признать ему, но зазвонил ее телефон. Она, увидев кто, звонит, запаниковала. - Ответь. Иначе хуже будет – дал ей совет парень. - Привет папа – крепко сжимая телефон в руке, все же ответила она. - Привет. У тебя все хорошо – Джон очень волновался. Он знал, что Сальваторе на свободе, и не знал, что тот предпримет. - Да. Я отдыхаю с друзьями – соврала Елена. Она в последнее время столько врала отцу, что для нее это вошло в привычку. - Отлично. Но чтобы через час ты была дома – строго сказал отец. - Хорошо – брюнетка решила не спорить с ним. Он сбросил вызов. - Мне через час надо быть дома – сказала она, поворачиваясь к брюнету. -Хорошо. Тогда лучше выезжать сейчас – Деймон не хотел ее отпускать, но что он мог ей предложить? Лучше отпустить ее сейчас и забыть о ней. Хотя он знал, что у него это не получится. - Нам надо поговорить – сказала Елена, не вставая. - Хорошо. О чем? – Сальваторе сел рядом с ней. Он видел, как девушка нервничает. Он взял ее руки в свои и нежно погладил. - Я беременна – тихо сказала Елена, но Деймон услышал. Он замер, не зная, что сказать или что сделать. Он просто сидел на диване и смотрел в одну точку. - Так я и думала – в душе Елена знала, что Сальваторе не хочет стать отцом. Но все же она надеялась, что это не так. Гилберт высвободила свои руки и встала. Она почти дошла до двери, как Деймон встал и нагнал ее. Он прижал ее к стене и смотрел ей в глаза. - А в больницу ты попала? – он боялся, что что-то случилось с его ребенком. - Врач, сказал нервы – объяснила Елена. - Хорошо – сказал Сальваторе. Он пытался переварить эту информацию и что им теперь делать. - И что нам делать? Мой отец от тебя не в восторге и это мягко сказано. А когда он узнает о ребенке – Елена заревела. Деймон взял ее на руки и посадил на диван, нежно поглаживая по спине. - А чего хочешь ты? - поинтересовался брюнет. - Я люблю тебя, но… - договорить Деймон ей не дал. Он страстно поцеловал ее. - Полетели со мной? – предложил он, прерывая поцелуй. Он увидел замешательство на лице любимой и снова ее поцеловал, но в этот раз уже нежно. - Это не самая лучшая идея – наконец оторвавшись от него, произнесла Елена. Хотя она сама не верила в это. - Я тебя люблю – произнес Деймон. Он стала ждать ее ответ. Он знал, что ей надо все хорошенько обдумать, поэтому сидел рядом и ждал ее решения, как приговора. - Куда? – наконец спросила Елена. Деймон улыбнулся и начал покрывать ее лицо мелкими поцелуями. - В новый Орлеан к Нику и Кэролайн – ответил он. Сейчас он был рад. - А как быть с моим отцом? – спросила Елена. Она знала, что выбирая Деймона, она рушит свои отношения с ним. И прежняя жизнь для нее уже будет позади. Все изменится и она этого боялась. - Извини. Но мы с ним никогда не поладим. Ему не понравится зять уголовник – с грустью сказал он. - Зять? – переспросила удивленно Елена. - Ну, после всего я как джентльмен обязан на тебе жениться – хмыкнул Сальваторе. - Тоже мне джентльмен – засмеялась Елена. Деймон сделал обиженное лицо, но после улыбнулся. Он хотел снова ее поцеловать, но их отвлек телефонный звонок. Увидев на экране имя Энзо, он нахмурился и тут же ответил. - У нас проблемы. Джон догадался, что Елена не в клубе – быстро проговорил тот. - Черт! Готовь самолет – Деймон отключил телефон. Он встал с дивана и начал собирать вещи. Закончив это дело, он закрыл чемодан и подошел к Елене. - У тебя есть последний шанс передумать – предупредил он. - Я хочу улететь с тобой. Но мне надо поговорить с отцом – попросила она. - Елена это исключено – строго сказал Сальваторе. - Но я должна все ему объяснить – капризно сказала Гилберт. Сальваторе покачал головой. Он искал другой выход. Вдруг ему в голову пришла мысль. Он начал, что-то искать. - Хорошо. Напиши ему записку – Деймон положил перед ней бумагу и ручку. Елена глубоко вздохнула и попыталась собраться с мыслями. Дорогой папа прости меня за все. Я знаю, ты хотел для меня другой жизни, но получилось все так. Я люблю его. И ты скоро станешь дедом. Я беременна от него. И потому я сбежала с ним. Не злись на меня. Я люблю тебя. И надеюсь, что ты сможешь меня простить, когда-нибудь.

С любовью Елена.

Она закончила писать. - Отлично. Я готова – сказала она, сворачивая письмо, сказала она. - Отлично – он взял ее за руку, и они вышли из квартиры. До частного аэропорта они доехали быстро. Там уже была толпа. - Ну, что готов? – спросил Энзо, но увидев Елену удивился. - Да. Это подкинь Гилберту – он передал ему письмо. Они вдвоем зашли на борт и самолет взлетел. - Ну, вперед в новую жизнь? – спросил Деймон, нежно смотря на девушку. - С тобой хоть куда – улыбнулась Елена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.