***
Складываю учебники в шкафчик, когда чувствую легкое прикосновение к плечу и приятный шлейф одеколона Мэтта. Улыбаюсь и поворачиваюсь к нему. Он выглядит взволнованным, от чего улыбка сразу же сходит с моего лица. Я никогда не видела его таким. -Мэтт, все в порядке?-Вижу, как дергаются его плечи. Он на нервах. Не понимаю, что могло заставить его так нервничать. Любопытство сжирает изнутри, но оно быстро сменяется волнением, переходящим мне от парня. -Идем,-он тянет меня за руку в непонятном мне направлении. Я плетусь за ним, так как ничего другого не остается. Он хаотично осматривается по сторонам, будто узнает, нет ли ни какой слежки. Кажется, пора перестать смотреть Шерлока. Это же не чертов детектив, Хлоя. -Да, какого черта, Дэвис? Что происходит?-Парень в ответ просит не задавать вопросов и молча следовать за ним. Будь мы в фильме, он бы привел меня в какой-нибудь бассейн, где нет никого, и сбросил бы в воду, при этом ударив чем-нибудь тяжелым по голове. Но мы же не в фильме. И это-Мэтт, а не серийный убийца. Наше движение прерывает крик паренька, стоящего посреди коридора, со всех сторон окруженного толпой учеников. Они бросали в его адрес едкие колкости и язвительные шуточки. Какая низость. Парень стоял ссутулившись, голова была опущена, а плечи подрагивала. Рука тянулась куда-то глубоко в портфель. Я настороженно наблюдала за ним, чувствуя какой-то подвох. Развязка этого шоу не заставила себя ждать. Оглушительный выстрел прозвучал, наверное, во всей школе. Испуганные школьники метались из стороны в сторону, пытаясь сбежать отсюда. Парень, секунду назад принимающий на себя унижения, держал над головой пистолет. Палец все еще лежал на курке, давая понять, что он может выстрелить снова. -Черт, откуда у этого идиота пушка?-Шептал настороженно Мэтт, на всякий случай заслонивший меня. Его грудь тяжело вздымалась от испуга, что даже я этого чувствовала. В целом, я не отставала от него. Ноги подкашивались, тело грозилось упасть, не смотря на то, что страх начал уже уходить. -Кажется, кто-то в этой школе торгует оружием. Только кто?-Рассуждаю, наблюдая, как стрелявшего парня сковывает наручниками охранник, а рядом стоявший директор вызывает полицию. Какого черта происходит в этой школе? -Только не говори, что ты собираешься лезть в это,-удручающе тянет Мэтт, понимая, что я действительно влезу в это дело, и ему придется мне помогать. Недавняя нервозность Мэтта забывается, уступая место другой проблеме. Когда в этой школе стало так небезопасно?3 глава.
26 февраля 2017 г., 00:07
Вбираю в себя как можно больше воздуха, снова перечитывая только что пришедшее на почту сообщение. Нервно кусаю костяшки пальцев, лихорадочно обдумывая свои действия. С силой хлопаю крышкой ноутбука, чувствуя как злость медленно закипает. Какого черта в моей жизни появляется новая порция дерьма?
Папочка вряд ли обрадуется, если узнает, что его девочку трогают другие. Но мы же ему не скажем? Расплата за плохие поступки неизбежна и всегда наступает, Торнтон. Знать бы только когда, да?
Черт. Черт. Черт. Нервно тереблю ручку в руках, раздумывая об отправителе. Предмет падает на пол с характерным звуком, заставляя меня рассеяно оглядеться по сторонам. Кажется, будто все присутствующие смотрели на меня с желанием отомстить. Вздыхаю, понимая, что это всего лишь игры разума. Меня просто хотят свести с ума. А может это розыгрыш? Дааа, просто кто-то решил немного разыграть неудачницу Хлою. Ни черта это не розыгрыш, сейчас не первое апреля.
Натыкаюсь на заинтересованный взгляд Галлагера, сидевшего за соседним столом, заваленным горой учебников. Понимаю, что мое поведение явно можно назвать странным, поэтому он оправдан. Он, заметив мой ответный взгляд, поднимается и направляется в мою сторону. Вот дерьмо. Садится, ставит локти на стол, сцепляя руки, и опирается на них. Смотрит на меня вопрошающе и ухмыляется в свойственной только ему манере.
-Что случилось, Торнтон?-В голосе скользит напускная забота. Меня сейчас стошнит. Заправляю прядь волос за ухо, а он издает смешок. Знает, что я нервничаю. Ему это нравится. Моральный ублюдок.-Ты нервничаешь?
-Думаешь, что после сцены в коридоре, ты можешь подходить и вести со мной светские беседы? У тебя отсутствует понятие морали?-Плотно сжимает губы. Ухмыляюсь его поведению. Ну и кто теперь нервничает?
-Я сорвался, признаю, и поэтому прошу извинения,-он поднимает руки в примирительном жесте и смотрит прямо в глаза. Сдаюсь под его натиском и улыбаюсь. Мысленно спрашиваю себя, с каких пор я не могу устоять перед ним?-Так, что случилось? Ты выглядишь взвинченной.
Как бы ты выглядел, если бы тебе пришло письмо с обещанием расплаты за непонятно что? Я думаю, ты бы не парил тут от счастья. Такие мысли проносятся у меня в голове, а губы произносят:
-Проблемы с испанским.
Улыбаюсь, принимая его помощь. Никому не стоит знать о чертовом письме. Углубляюсь в рассказ Карла о его испанских корнях и великолепном владении этим языком с рождения.