Глава 3
11 января 2013 г. в 12:12
«Какой сегодня чудный день!», – думал Мастер, сидя в кабине своего боевого робота и направляясь к Букингемскому дворцу. «Солнышко светит, птички поют, а где-то внизу снуют люди и косятся на моего робота, как баран на новые ворота. Полицейские машины повсюду. Раздавить что ли парочку, чтоб другим неповадно было?»
Но не успел он привести в действие свой замысел, как прямо перед ним, словно из ниоткуда, возник вертолет. Голос, многократно усиленный то ли рупором, то ли динамиками, разнесся по улице:
– Внимание владельцу большого робота. Немедленно остановитесь и выходите из кабины с поднятыми руками.
Мастер тоже включил динамики:
– Это вы мне? – осведомился он с притворным удивлением.
– Да, вам. Повторяю, немедленно остановитесь и выходите из кабины с поднятыми руками.
– Что ж, как скажете, – пожал плечами Мастер и нажал на одну из кнопок на панели управления. В руке робота открылся клапан, и из него вылетела небольшая самонаводящаяся ракета.
Бум! От вертолета осталась масса покореженного металла, которая стремительно рухнула вниз, раздавив собой одну из полицейских машин.
-Упс! Не та кнопка! – захохотал он.
«Огонь!», – раздалась команда откуда-то снизу.
В воздухе засвистели пули. Однако они останавливались всего в нескольких сантиметрах от робота и растворялись в воздухе.
– Вы же не думали, что я такой идиот, что пошел уничтожать мир без магнитного щита? Система частично позаимствована у Далеков, – похвастался мужчина. Стрельба не прекратилась. – Эй, вы не слышите что ли? Бес-по-лез-но!
Но полиция продолжала стрелять.
– Ну что ж, хотите пострелять, будет вам пострелять! – весело объявил Мастер, схватился за два рычага управления и что есть силы дернул их на себя. По полицейским машинам прошлась пулеметная очередь. В мгновение ока они так же, как и вертолет превратились в покореженный металл.
– И запомните, мое имя – Мастер! – громогласно провозгласил он и нажал на еще одну кнопку. Робот увеличился в несколько раз и теперь достигал высоты примерно пятидесяти метров. Мужчина расхохотался и направил робота на Букингемский дворец.
* * *
Локи ждал. Без трех двенадцать. Ровно в двенадцать следует активировать тессеракт. Все ли правильно он делает? Одобрил бы отец такое поведение?
Без двух двенадцать. О чем он думает! Один даже не его отец. Ему наплевать на него. И всегда было наплевать. Все детство Локи помнил себя тенью своего «братца». Все лучшее всегда доставалось Тору. Этому заносчивому, самовлюбленному, гадкому…
Без одной минуты двенадцать. Но даже если так… В чем провинились простые смертные? Имеет ли он право так поступать? И почему совесть всегда начинает мучить в самый последний момент?
Двенадцать ровно. Нет, все правильно. Эти людишки виноваты в том, что желают свободы, в то время как им необходимо подчинение. Он освободит их от этого заблуждения.
Локи положил обе руки на тессеракт и активировал его. В следующую же секунду асгардского принца сбросило с небоскреба сильным порывом ветра. В полете он успел перенестись прямо на площадку перед башней с помощью украденной у Одина реликвии.
Локи встал на возвышение и стал ждать. Внутри бога все дрожало от волнения. Получится ли? Мучительные десять секунд ничего не происходило. Внезапно люди стали оборачиваться на него и проталкиваться к нему навстречу. Локи замер. Первым перед ним оказался белобрысый парень примерно двадцати лет. У него были удивительные голубые глаза. С полсекунды бог и человек глядели друг на друга, как вдруг юноша упал на колени и склонил голову. То же самое повторили и множество других людей на площади. Остальные смотрели на них с непониманием и ужасом.
Асгардец улыбнулся. Все получилось именно так, как он планировал. Безвольные людишки получили сигнал и теперь будут подчиняться только ему.
– Я приветствую свою армию смертных! – громогласно произнес он.
– Армия приветствует своего повелителя, – хором ответили люди, подняв головы.
– Можете подняться с колен, армия, – все встали на ноги. – А теперь приказываю обратить в мое подчинение неверных. Ступайте!
– Будет сделано, повелитель! – ответила армия и разошлась по городу, передавая сигнал всем, кто не успел его получить.
– Юноша, – обратился бог к белобрысому парню, – подожди. Как твое имя?
– Тони. Тони Баллок.
Локи нахмурился:
– Тони, значит? Лучше бы тебя звали по-другому. Ну ладно. Ответь, все в мире получили мой сигнал?
– Я не знаю. Нужно проверить.
– Ну так проверь, – Локи все меньше и меньше нравился этот парень.
Тот покопался в своем телефоне, поднял взгляд и ответил:
-Не все. Ваш божественный сигнал получила только Америка. До Европы, Азии, Африки и Австралии он не дошел.
– Как не дошел? – разозлился повелитель.
– Их интернет контролируется другими спутниками, – виновато вжал голову в плечи Тони.
– Хорошо, я спокоен, – Локи взял себя в руки. Внезапно ему в голову пришла мысль. – Тони, поднимись на крышу Эмпайр-стейт-билдинг и принеси мне оттуда тессеракт. Да побыстрее!
– Слушаюсь! – парень потрусил на крышу.
Что ж, придется наведаться в Европу. А ведь так все хорошо начиналось!
* * *
«Я недооценил парня. Его робот буквально на моих глазах увеличился в размерах. Похоже, его цель – Букингемский дворец. Палата Лордов. Но я не позволю ему захватить мой Лондон. Не сейчас, когда все так хорошо пошло.
Чай опять остывший. Какая мерзость. Я ее предупреждал. Теперь с семьей нашей дорогой Китти случится несчастный случай. Хм, может быть, ее дом взорвет огромный боевой робот?»