ID работы: 525196

Этот мир слишком мал для троих королей.

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
latunskaya бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Мастер знал характер британских политиков, и не понаслышке. Они никогда не сдаются просто так. Слишком правильные для этого. Они используют все силы, приляпают сюда и ЮНИТ и Торчвуд, но не отдадут власть в руки кого-либо, похожего на Мастера. Так что вести переговоры с ними было абсолютно бессмысленно. Робот остановился напротив Букингемского дворца. Тот выглядел каким-то заброшенным, пустым. Должно быть, они уже эвакуировали всех. «Ладно, разнесем для прикола их национальное достояние», – подумал мужчина и активировал ракету. Бабах! Снаряд попал в правое крыло здания, выбило все окна и разворотило половину третьего этажа. Мастер расхохотался. Да, это было весело. Немного скучно, в виду отсутствия людских жертв, но весело. – Эй ты, жалкий смертный, прекрати разрушать мой будущий тронный зал! – раздался внезапно мужской голос. Мастер пригляделся, и заметил на крыше дворца странно одетого человека. Зеленый плащ, шлем… с рогами? – Что такое? Неужели сегодня в психушке день открытых дверей? – весело поинтересовался Мастер. Похоже, у него появился противник. Пусть это и жалкий псих, но теперь есть хоть кто-то, кого можно убить. – Да как ты смеешь? Я бог, тупое ты создание! И я не допущу, чтобы… Его предложение осталось незаконченным, потому что Мастер выпустил еще одну ракету прямо в него. «Бог» пропал с поля зрения при большом взрыве. – У-у-у-упс! Я не дал тебе договорить? – усмехнулся мужчина. И тут же его лицо приняло серьезное выражение. Из пыльного облака показался его враг, изрядно помятый, но все же живой. «Какого черта? – опешил Мастер. – Его должно было разнести на куски!» Внезапно он услышал звуки выстрелов и посмотрел вниз. «Танки, пехота… пфф! Они меня даже поцарапать не смогут!», – с отвращением подумал повелитель времени. «А вот этот рогатый уже поинтересней. Вызов принят», – он улыбнулся. «Я его уничтожу, даже если мне придется истратить для этого все свое оружие. Прямо как в старые добрые времена». Он потянулся и нажал на кнопку. * * * Локи был в ярости. Стоило ему перенестись в Лондон, как тут же здесь объявился кто-то, кто тоже хочет захватить мир! Он никому не позволит мешать ему! Хватило с него Мстителей! Он не наступит дважды на одни и те же грабли! Когда асгардец увидел, что какая-то технология смертных уничтожает прекрасный дворец, в котором он хотел поселиться, он стерпел. В нем появилось даже что-то вроде азарта. Но когда эта технология обозвала его рогатым психом, Локи не выдержал. Вся обида, накопленная еще с детства, выплеснулась наружу. Он направил свой посох на робота и выстрелил сильным энергетическим лучом. Робот пошатнулся и едва не рухнул на землю. Однако удержался, вернулся в прежнее положение и тут же выпустил в принца целый поток ракет и пуль. «Даже боги вряд ли такое выдержат», – пронеслось в голове Локи, и он побежал навстречу пулям. Добежав до конца крыши, он спрыгнул вниз. В ту же секунду место, на котором он стоял до этого, превратилось в огромный, изрешеченный пулями кратер. Поднявшись на ноги, асгардский принц вновь выстрелил в своего противника. На этот раз тот не выдержал и упал. Над полем битвы вихрем поднялась пыль, а когда она рассеялась, боевой робот так и остался в горизонтальном положении. Место в «грудной клетке» робота, в котором находилась кабина управления, было рассечено почти насквозь. Теперь асгардец разглядел того, кто заправлял этой технологией, своего врага – мужчину средних лет в черной толстовке. Тот стоял на земле, рядом со своим творением, скрестив руки на груди, отнюдь не в самом радужном расположении духа. * * * Мастер был поражен и разозлен одновременно. Этот рогатый смог победить его непобедимого робота! Но как? Повелитель времени видел, что зеленый использовал свой жезл в качестве оружия, посылая с его помощью сильнейшие энергетические импульсы, от которых не защищает магнитный щит. Интересная технология… Явно внеземная… Обладай Мастер таким жезлом, ему бы не составило труда разрушить Лондон. А если объединить его с боевым роботом, то можно будет захватить весь мир! Но сначала нужно выяснить, кем является его соперник. Теперь повелитель времени понял, что этот рогатый парниша явно не с Земли. И как он сразу не догадался? «Так, посмотрим… пафосная одежда, плащ, рога, много золота…», – размышлял Мастер. Не так много планет, на которых так одеваются. – Эй, зеленый! Ты из Асгарда? – Мастер спросил наугад, как говорится, «ткнул пальцем в небо». Но, похоже, его попытка оказалась успешной. Лицо его собеседника побледнело, руки сжались в кулаки. Повелитель времени улыбнулся. Теперь все ясно. Он бывал в Асгарде. Всего один раз, очень давно. Еще до Войны Времени. Он еще тогда встретил Одина и его маленького сына, как его? Ах да, Тор. Но тот был блондином, а этот брюнет. Но сейчас это не важно. Важно то, что у них множество носителей энергии, или, как их называют асгардцы, «реликвий». Похоже, что жезл его соперника являлся одной из таких «реликвий». И, зная упрямый характер асгардцев, отобрать его будет не так-то просто. Но кем бы он стал, если бы избегал трудностей? – Я вижу, что ты силен. Предлагаю перемирие, – сказал Мастер. – Как тебя зовут? Объединимся и захватим эту планету вместе. А потом разделим власть. Что скажешь? – Мое имя Локи. Но ты будешь звать меня повелитель, – сказал тот на удивление спокойно. – И у меня есть вариант получше. Ты будешь работать на меня. Он сделал резкий шаг вперед и коснулся жезлом груди Мастера. * * * «Ооо, вот и они. Общаются. Один уже разнес половину Букингемского дворца. Второго вижу впервые. Занятно. Что им нужно? Спрошу у них лично. Давно пора размяться».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.