ID работы: 525196

Этот мир слишком мал для троих королей.

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
latunskaya бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ничего не произошло. Локи удивленно переводил взгляд с жезла на Мастера, не в силах произнести ни слова. Наконец он выдавил из себя: – Да вы что все сговорились, что ли? Мастер понимающе закивал: – Психомоделятор сознания. Милая игрушка, но абсолютно бесполезная против меня. – Но почему? – Два сердца, – мужчина гордо выпятил грудь. – Что? Асгардец ничего не понимал. Если со Старком не выгорело, потому что его защищала его долбаная штуковина в груди, то что с этим парнем не так? Два сердца. У него два сердца? – Кто ты? И откуда? – Локи безуспешно пытался сохранить невозмутимое выражение лица. – Я Мастер. Повелитель Времени. Моя планета – Галлифрей, – похоже, его это забавляло. Идиот! Принц еле сдержался, чтобы не ударить себя рукой по лбу. Почему он сразу не догадался, что его соперник – не простой смертный? Внезапно раздавшийся голос прервал его размышления: – Локи и Мастер, бросайте оружие и сдавайтесь! Сопротивление бесполезно. Вы окружены! Принц совсем забыл, что смертные направили против них армию. Жалкие людишки! Локи ведет их к освобождению! Как они этого не понимают? – Повторяю: бросьте оружие и поднимите руки. Вы окружены. – Эй, зеленый! – обратился к нему Мастер. – Это о твоей игрушке говорят. – Не дождутся. Никогда, – холодно проговорил Локи. – Я никому не отдам свой жезл. Раньше я уже совершил такую ошибку, и сполна за нее поплатился. – Мог бы отдать мне, – Мастер внимательно разглядывал оружие. Асгардец подозрительно прищурился, отошел на несколько шагов и прижал его поближе к груди. * * * – Бросайте оружие и поднимите руки, иначе мы откроем огонь! Мастер прыснул со смеха. Вокруг робота до сих пор сохранилось устойчивое магнитное поле, значит, магнитный щит еще работает. Пули не смогут их достать. А подходить к ним поближе и сражаться врукопашную солдаты вряд ли станут. Сейчас ему нужен жезл. Повелитель времени заметил, как Локи отошел назад и прижал его к себе. Ладно, будем действовать прямо. – Дай мне жезл, – строго приказал он. – Ни за что, – Локи сделал еще шаг назад. – Отдай жезл, – Мастер подошел к нему на несколько шагов. – Обойдешься, – Локи вновь отошел на шаг. – Отдай его мне! – Мастер бросился вперед, схватился за оружие и стал тянуть его на себя. – Не отдам! – Локи крепко вцепился в свой любимый посох. Завязалась небольшая потасовка. Каждый тянул желанный предмет на себя. Никто не заметил, как над ними завис вертолет, из которого выпала небольшая пластиковая капсула. Упав на землю, капсула разбилась, и поле битвы заполнил густой снотворный газ. Из вертолета выпрыгнули люди в спецовке и противогазах, схватили уснувших Локи и Мастера, и подняли наверх. Вертолет поспешно покинул опасное место. Всеми забытый жезл остался одиноко лежать на земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.