ID работы: 525196

Этот мир слишком мал для троих королей.

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
latunskaya бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Мастер очнулся в странном темном месте, крепко привязанный жесткими ремнями к креслу. Мда, похоже, это становится традицией. Где-то слева послышался шорох. Галлифреец попытался повернуть голову, чтобы рассмотреть источник звука, но ремень, удерживающий ее, помешал ему это сделать. Мастер вернул голову в исходное положение, и устало вздохнул. Как же ему все это надоело. В параллельной Вселенной все по-другому. И, самое главное, здесь нет Доктора. Без Доктора скучно. Даже захват мира не особо радовал. Повелитель времени и не подозревал раньше, что ему будет так не хватать своего главного врага. Это случилось, когда Галлифрей возвращался во временную ловушку. Мастер оттолкнул Доктора в сторону и сам набросился на Рассилона, растрачивая последнюю энергию. Единственная мысль бешено стучала в его голове – «Месть». Этот мерзавец виновен в его безумии. Он испортил всю его жизнь. И Мастер отомстит. Вдруг вспышка света. Пол под ногами исчез, но через секунду вернулся, только уже в виде грязного, потертого асфальта. Новый мир. Галлифреец подозревал, что он переместился сюда, нечаянно выпав из временной воронки во время перемещения его родной планеты. Такое случается редко. Очень редко. И еще реже после такого выживают. Его можно назвать счастливчиком. В тот день Мастер решил захватить этот мир. Ведь никто не мог ему помешать. Ну, он так думал. И вот теперь он здесь, связанный по рукам и ногам какими-то ремешками, как жалкий псих. Раньше он бы с легкостью вырвался на свободу, но сейчас его сверхсила исчезла. Мастер напрягся, пытаясь высвободиться. Бесполезно. Ладно, пессимизм никогда не был его чертой характера. Нужно на все смотреть с положительной стороны. Например, в этом мире его тело чудесным образом восстановилось. Он больше не ходячий мертвец. Это хорошо. Рогатого тоже схватили, это наверняка он копошится рядом. Это радует. Осталось выяснить, куда он попал. «Будем действовать по обычному плану», – решил Мастер. «Плыть по течению, а как подвернется удача – хватать ее за рога». Если подумать, Галлифрейцу часто везло. С его мозгами и интуицией он мог любую ситуацию обратить в счастливую для себя. А сейчас интуиция подсказывала ему не высовываться и ждать. * * * Локи не мог пошевелиться. Это жутко раздражало асгардца. Как эти жалкие смертные посмели схватить его, связать и упрятать туда, где он не хотел находиться? А единственное место, где он хотел быть в данный момент – трон Асгарда. Ну ладно, сойдет и земной. Только бы получилось выбраться! Принц начал отчаянно барахтаться в кресле, но его усилия не принесли никаких результатов. Вдруг он услышал усталый вздох где-то справа, и тут же принял достойный вид. Не хватало еще, чтобы кто-то заметил его попытки, так похожие на приступ паники. Он бог, и он не даст смертным ни малейшего повода думать иначе. Мозг работал с бешеной скоростью, рассматривая и опровергая варианты спасения один за другим. Реликвия… Локи легко бы сбежал отсюда, ему нужно лишь дотянулся до нее. Но ремни стянули кисти мертвой хваткой, так что этот вариант отпадал. Еще он может создавать свои копии, менять одежду с мидгардской на асгардскую, шлем, жезл… Нет, все это не то! Что же делать… Стоп. Жезл? Где его жезл? Неужели эта белобрысая сволочь все-таки забрала его? Этого бог допустить никак не мог. Когда он выберется отсюда, он придушит этого мерзавца голыми руками! Внезапно кто-то нажал на выключатель, и помещение озарилось ярким светом. Когда глаза принца привыкли к освещению, он понял, что находится в небольшой пустой комнатке. Стены были окрашены в нежно-голубой, что вызвало у асгардца приступ отвращения. Тор обожал этот цвет. Справа от себя Локи заметил Мастера. Ага, значит белобрысого тоже схватили. Значит, жезл не у него. Тогда у кого? Небольшая металлическая дверь перед ними неожиданно открылась, и в комнату неспешно вошел человек в дорогом темно-сером костюме. Локи сразу понял, что с этим смертным лучше не связываться. Взгляд незнакомца немного отстраненно скользнул по пленникам, подмечая мельчайшие детали. Человек удовлетворенно хмыкнул и закрыл за собой дверь. Он посмотрел на своих заключенных и с немного скучающим видом, но в целом приветливо, произнес: – Ну, здравствуйте, дорогие гости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.