ID работы: 5252176

Believe Mr. Graves

Гет
PG-13
Заморожен
80
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1"Новая работа".

Настройки текста
      — Вы точно уверены, что, кроме барменши и танцовщицы на шесте, ничего нет? — шепчет Тина.       — Абсолютно, — твёрдо отвечает мужской голос. — Мисс Голдштейн, вы же знаете, что с юридическим образованием трудно найти работу.       Тина мнёт ручки сумочки и прикусывает нижнюю губу. Стул в этот момент ей кажется дико неудобным. Тина приходит к Стиву, но ни одной приличной работы он предложить не может.       Стив МакКормик был консультантом Порпентины в поиске работы. Тине ничего не подходило: то её воспитание не давало ей быть стриптизершей, то руки не из того места не позволяли работать барменшей, то разрисованные стены и маленький недосмотр за детьми мешали стать няней. С каждым днём надежда Стива найти его клиентке работу всё сильнее угасала, как спичка.       — Стив, ну ты же профессионал, — пролепетал женский голосок. — Помоги юной леди найти работу.       Вивиан Нурк или же Виви, как любил называть девушку Стив, работала на бирже труда вместе с МакКормиком. Как ни странно, даже в самые тяжёлые времена к ней никто не обращался за помощью. Мужчины боялись её чар, а женщины боялись за своих мужчин. Если серьёзно, то ни один её клиент не проработал больше года, так как им не подходила данная работа. Вивиан не интересовали клиенты, лишь бы побыстрее их спихнуть и получить хорошенькую премию, чтобы купить новую сумочку. Поэтому местом обитания Виви был не собственный офис с кондиционером, а помещение Стива с его вентилятором.       —Виви, я пытаюсь, — застонал Стив.       — Значит, плохо, — упрекала друга блондинка и, пододвинув стул, который стоял в углу, подсела к Тине поближе.       — Тиночка, деточка, чем ты хотела бы заниматься?       — А по её образованию не понятно, — буркнул МакКормик. — Она хочет быть полицейским. Таким же прекрасным, как Шерлок Холмс. Чтобы её уважали и ценили на работе, а не при первом же сокращении выкидывали.       Вивиан покосилась на брюнета и обняла за плечи клиентку.       — А тебе откуда знать? Может, она хочет просто помогать людям, без всякого уважения, — начала возмущаться работница биржи. — Ты же не Шерлок-мать-его-Холмс, чтобы по взгляду узнавать желания людей.       — Этого хотят все, просто молчат.       Тина с улыбкой смотрела на эту "перепалку" между Вивиан и Стивом, эти двое напоминали ей её и Куинни. Такие же глупые ссоры и обиды, но при этом - лучшие друзья. МакКормик и его подруга стали светом в тяжёлые времена Голдштейн. Она знает их от силы три недели, но полюбила как родных.       — Ох, Тинни, не слушай этого дурачка, он всё всегда преувеличивает, — улыбнулась Тине Вивиан.       — Преуменьшаю, — раздался тихий голос Стива. — Я всё всегда преуменьшаю.       Блондинка сделал вид, что не услышала его, и встала со стула. Затем она вытянула указательный палец вверх.       — Я помогу Тинне с работой, если Стивен не может.       Стив удивленно посмотрел на коллегу и откинулся на спинку кресла, приняв позу такую, будто ему сдают очень важный проект. Хотя, что-то подобное сейчас и происходило, ведь никто не задерживался у Стива дольше, чем на две недели. Тина же стала не самым приятным исключением.       — Я сейчас, — пропищала Вивиан и выбежала из кабинета друга.       — Мне страшно подумать, что эта "юла" придумала на сей раз, — усмехнулся брюнет.       Через несколько минут в кабинет Стива вбежала, словно бешеный волчок, Нурк. Она держала какие-то листы и маленькую визитку в зубах. Улыбка была до ушей и, как только девушка дошла до стола Стива, сразу выплюнула на гладкую поверхность, засыпанную разными бумагами, визитку и весомо стукнула своими бумагами по столу.       — К моей знакомой три дня назад пришла женщина бальзаковского возраста и попросила сиделку для своего родственника. Для кого именно - не сказала, якобы это семейное дело, и расскажет она только будущей сиделке, — затараторила Вивиан. — Это её визитка, а вот это - все данные о работе. Энджи передала мне, так как она вчера ушла в декрет. Попросила, так сказать, помочь.       — Ты хочешь сказать, чтобы...       — Тина стала сиделкой. Да, — кричала блондинка, волосы которой выглядели так, будто она всю ночь исполняла супружеский долг после свадьбы.       Тина с недоумением смотрела то на Стива, то на Вивиан.       —Виви, ты из ума выжила? У тебя все дома, — прикрикнул МакКормик и приподнялся с кресла.       Блондинка надула губы и посмотрела на Тину, мысленно прося помощи.       — Я не могу быть сиделкой, — взволновано произнесла темноволосая. — У меня нет медицинского образования и я не знаю, как ухаживать за больными...       — Инвалидами, — поправила девушку Нурк. — Ты будешь работать с инвалидом.       — Это ещё хуже, — вскрикнула Порпентина и подскочила на ноги. — Я не смогу убирать за ним или кормить с ложечки. Вдруг ему станет плохо?       — Тебе будут помогать, у них парень работает, вроде, — стала вспоминать имя парня Виви. — Кристиан - нет, Кроуфорд - нет, Кристофер - нет...Точно! Криденс. Он работает у них с того момента, как его приёмная мать отправилась в мир иной, ужасная была женщина. В аду у неё будет отдельный котёл, которого будет боятся черти.       — Ну, он же не всё время будет рядом, — застонала Тина.       Вивиан заворошила свои бумаги и вытянула заветный листочек.       — Криденс будет у них с десяти до пяти вечера. Только с двенадцати до часу не будет - у него отдых. В час дня он приходит, и до двух у тебя перерыв.       — Ты всё так поставила, будто Тина там уже работает, — пробормотал Стив.       Дальше Вивиан перечитывала нужные бумаги и старалась убедить Порпентину пойти на собеседование к миссис Грейвс. Во-первых, она не одна будет смотреть за её бедным родственником, во-вторых, она работает с десяти до шести и почти всё время рядом Криденс, в-третьих, как оказалось, она должна лишь общаться и поднимать настроение больному, а, в-четвёртых, там платят немаленькие деньги, которые очень нужны семье Голдштейн.       — Я согласна, — тяжело вздохнула Тина.       — С тебя десятка, — хитро заулыбалась блондинка и протянула руку Стиву, когда тот достал из бумажника одну купюру и дал её "подруге".       — Тина, чёрт, — зашипел Стив.       — Тинни, вот визитка и все нужные бумаги для заполнения, — уже третий раз заворошила бумаги Вивиан. — Позвони и скажи, что хочешь устроиться. На всякий случай заполни бумаги сразу. Их особняк расположен недалеко от Пятой авеню и Центрального парка в историческом Карнеги-Хилл.       От этой информации Стивен поперхнулся водою из кулера и уставился на Вивиан.       — Мисс Голдштейн, хоть это далековато от вашего дома да и работать сиделкой вы не хотите, но эти люди смогут хорошо вас обеспечить. Раз живут в столь дорогом районе. Даже если я продам свою квартиру и буду пахать двадцать лет на этой работе со сверхурочными, то я там и одну десятую дома не куплю, — слегка дрожащим голосом произнёс Стив, стараясь оттереть пятна воды на своём пиджаке.       — Я даже не знаю, — прошептала Порпентина.       — Тина, вы хотите всю жизнь просидеть здесь? — подошёл к Голдштейн Стивен.— Я думал, вы умная девушка.       Тина глубоко вздохнула и с неловкой улыбкой уставилась на Стива и Вивиан.       — Хорошо, я обязательно позвоню миссис Грейвс, но не факт, что меня возьмут.       — Тинни, ты пять лет, начиная с тринадцати, ухаживала за своей бабушкой и помогала воспитывать свою сестрёнку, — Нурк заулыбалась.       — Ну не за инвалидами же, — прошептала темноволосая.       Через пять минут Тина покинула помещение и отправилась домой с хорошей, а, может, и не совсем, новостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.