ID работы: 5252176

Believe Mr. Graves

Гет
PG-13
Заморожен
80
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2"О Куинни и Тине".

Настройки текста
      Тина смотрела на телефон и дрожащей рукой потянулась до него. Взяв аппарат в руку, Голдштейн осмотрела свою комнату и присела на кровать, сжав стакан с водой. Она отпила водички и открыла крышку своего старого телефона.       Этот телефон Тина купила себе в девятом классе, когда всё лето раздавала листовки. Он хранил много воспоминаний, каждая царапинка на крышке мобильного была напоминанием того, насколько Тина неуклюжая. Возле отсека для зарядки не было ни единого не поцарапанного места. Всё произошло, когда Порпентина переживала смерть бабушки, и из-за нахлынувших слёз не могла поставить телефон заряжаться.       Голдштейн быстро нажимала по кнопкам и старалась набрать номер миссис Грейвс. Как только пошли гудки, темноволосая снова глотнула немного воды из стакана и глубоко вздохнула, а в голове мелькали идеи о том, чтобы бросить эту затею. Пока Тина гоняла мысли в своей маленькой головке, неожиданно для неё раздался голос:       — Здравствуйте, это кто?       —Миссис Грейвс, меня зовут мисс Гол...— Тина быстро одумалась и решила представится полным именем. — Порпентина Голдштейн. Я по поводу работы сиделкой.       Тину всю трясло и бросало то в жар, то в холод. Она не знала, что можно ожидать от незнакомой женщины. Страх, что она опозорится перед незнакомым человеком, крепко сжал Тину в своих руках и не хотел отпускать.       — Здравствуйте, мисс Голдштейн, — женский голос был довольно твёрдым и решительным. Разговаривая с таким человеком, не подумаешь, что у неё кто-то страдает. — Вы из Манхэттена?       — Нет, я из Нью-Йорка, - необдуманно пролепетала девушка, только после смекнув, что произнесла несусветную чушь из-за проедавшего её всю волнения. - То есть нет, из Бруклина.       Вдруг настала гробовая тишина, и Порпентине она совсем не нравилась.       — Вам эту работу предложила Энджи Корэ, — это звучало как утверждение, нежели вопрос. — У вас есть опыт работы сиделкой?       — Я до этого никогда не работала сиделкой, но, когда мне было тринадцать лет, мои родители погибли в автокатастрофе, и я помогала тёте ухаживать за младшей сестрой и престарелой бабушкой на протяжении пяти лет, — голос Тины предательски дрожал и со всеми потрохами выдавал волнение.       — А что же произошло через пять лет?       — Моя бабушка умерла от рака лёгких в возрасте семидесяти пяти лет, — грустно изрекла Тина.       — Ох, мне очень жаль, — с сожалением произнёс собеседник, эта женщина понимает, каково видеть страдание родных.       — Ничего, — ответила Голдштейн.       В трубке послышались тяжёлый вздох миссис Грейвс и шаги босыми ногами по деревянной лестнице.       — Можно я буду называть вас Тина? — спросила Грейвс.       — Да-да, конечно, — рассеяно пробормотала Порпентина.       — Тина, давайте встретимся в пятницу в пять часов вечера в забегаловке "Tisserie", это кафешка с выпечкой. Я как раз в пятницу буду в Нью-Йорке по деловой встрече, — устало произнесла Грейвс.       Тина согласилась. Девушке очень нравилась эта забегаловка, и это бы точно приносило спокойствие Голдштейн во время встречи с миссис Грейвс.       Затем Порпентина попрощалась с будущей работодательницей и после сбросила трубку, убрав телефон в карман своих штанов.       — Вроде всё хорошо, — сказала Куинни, только вбежав в комнату.       — Куинни, ты подслушивала?— слегка взбешенно спросила старшая Голдштейн.       Блондинка поправила халат и сделала вид, как будто она обиделась, а затем набросилась щекотать сестру.       —Попалась, — громко крикнула девушка, как только повалила Тину на пол и принялась щекотать.       Порпентина изо всех сил старалась вырваться из цепких рук своей сестры, но у неё это выходило скверно. Когда Ку на минуточку отвлекла своё внимание от темноволосой, то та сразу же толкнула сестру и стала возвышаться над ней.       — Всё, как в детстве, — с улыбкой изрекла Тина. — Ты нападаешь, а я всегда нахожу способ, чтобы отомстить.       После этих слов старшая Голдштейн принялась мстить свой сестрёнке.

***

      Тина безукоризненно помнила все сказки, которые они очень любили с сестрой. "Спящая красавица" очень нравилась Куинни, и та до восьми лет твердила, что когда-нибудь уколется иголкой и заснёт, как принцесса, а затем к ней придёт прекрасный принц и увезет к себе в чудесное королевство.       Были времена, когда она старалась специально уколоться, когда вышивала крестиком, находя иголку в маминой коробке для шитья. Правда, сон всё не приходил, и она так и оставалась обычной девочкой, живущей с мамой, папой и старшей сестрой. Именно Тина всегда успокаивала Ку, когда та расстраивалась, повторяя словно выученный сценарий: "Она заснула, когда ей было восемнадцать, когда тебе будет столько же, ты тоже сможешь заснуть. И я засну с тобой, чтобы ты не переживала за меня и твою куклу Матильду".       Только вот время шло, а у принцессы Куинни не было ни принца, ни чудесного сна, ни куклы Матильды. Ку давно не верит в сказки, так как уже повзрослела, но она знает точно, что в мире есть хотя бы одна Спящая красавица, и она живёт в её доме. Спит на противоположной кровати. Ест одну и ту же еду. Когда спит, сопит так мило, как ни один котёнок в мире не может. Давно уже в отношениях с прекрасным принцем по имени Ньют. Куинни для счастья этого вполне хватает.       Блондинка любила маленькие кафешки в Нью-Йорке, все они пропитаны молотым кофе и добротой. Они собирают людей за маленькими столиками. Зачастую люди во время таких бесед не просто так тычут в телефон, но и общаются и показывают, что с ними произошло, куда съездили, что купили, какой торт закажут на день рождение или же какие распашонки нашли на "Amazon" для своих детей.       Как правило, Куинни приходит в туже кафешку и просто покупает кофе с молоком и круассан и вслушивается в эту жизнь, которая происходит рядом с ней с совершенно чужими людьми. Никогда не знаешь, что можешь услышать, может и кто-то ждёт прибавления в семействе, а может кто-то серьёзно заболел.       Доев, блондинка обычно заказывает ещё чашку с кофе и просто сидит и слушает. Порой ей хочется бросить всё и уехать учиться на модельера в Париж, но она боится за семью, боится потерять с ними связь. Она хочет взять их с собой, но понимает, что там у них ничего нет, а тут у всех есть работа и дом. Сейчас же Куинни видит, что Тина потеряла свою работу, и хочет взять её во Францию, но та не согласится. Они уже выросли, и Тина уже не обещает сестре, что заснёт в месте с ней, когда та уколется, и тем более не бросит всё ради Парижа.       Всё не поменяется и будет как раньше: Тина будет любить тётушку и Куинни, хотя бы раз в полгода к ним будет приезжать Ньют, и раз в год они с сестрой будут задувать свечи на именинном торте. Этого Куинни хватает, чтобы понять, что они всё те же девочки, которые всегда будут маленькими принцессами.       Когда Куинни уходит, то всегда улыбается. За спиной персонал кафе зовёт блондинку улыбашкой. Она всегда оставляет 8,50$ за еду и 1$ чаевых. Затем женственной походкой выходит из заведения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.