ID работы: 5252176

Believe Mr. Graves

Гет
PG-13
Заморожен
80
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3"Кафе".

Настройки текста
      Три дня миновали довольно быстро, и не успела Тина оглянуться, как поняла, что сегодня - самый важный день в её жизни. Она понимала, что это не постоянная работа, а может вообще она будет самой короткой.       Утром старшую Голдштейн разбудила сестра и сказала, чтобы та бегом спустилась в гостиную. Зная свою тётушку и сестрицу, Порпентина ужаснулась от одной мысли, что её могло ждать внизу.       — Тиночка, — начала свою длинную речь тётя. — Сегодня ты должна выглядеть сногсшибательно, поэтому мы с Куинни вчера вечером съездили и купили тебе новой одежды.       Тина с непониманием посмотрела на родственников и осознала, что это было не самым ужасным. Куинни подошла к сестре и протянула ей пакет с одеждой. Внутри Голдштейн увидела чёрную юбку и белую блузку, также на дне была упаковка с капроновыми колготками.       — Иди, примерь, — прошептала Ку. — Мы долго искали одежду, чтобы тебе она понравилась.       Куинни улыбнулась. Тина взяла пакет и пошла в ванную, чтобы надеть обновки. Юбка была чуть выше колена и облегала бёдра, поясом подчёркивая талию. Блузка оказалась маловата и плохо сидела на своём месте, и Порпентине приходилось вечно её поправлять. За две минуты Тина чуть не порвала колготки. Когда она вышла из ванной, то поняла, что это самое страшное, что могло произойти с ней сегодня.       — Ты прекрасна, — обняла сестру Ку.       — Спасибо, — произнесла, еле сдерживая недовольство, старшая сестра.

***

      — Тина, верно?       —Да, миссис Грейвс.       Кафе было довольно небольшое. Внутри заведения было восемь столов, а снаружи четыре столика. Кухня была совмещена с залом, как обычно делают в Макдональсе - более привычном месте перекуса для вечно спешащей Тины. На прилавке стояли несколько свежих пирожных и тортов. Возле стены на столе была кофеварка и миксер для молочных коктейлей. Запах сладостей одурманивал лучше любого вина.       — Тина, вы понимаете, что это давольно трудная работа. Особенно для человека, который до этого не ухаживал за инвалидом, — голос миссис Грейвс был жёстким и твёрдым, но выдавал лёгкую дрожь.       Тина кивнула головой, и в этот момент к ним подошла официантка.       — Вы что-нибудь будете? — произнесла Лола Вест. По крайней мере, так было написано на бэйджике.       — Кофе без молока с двумя ложками сахара, — спокойно ответила Грейвс. — А вы, Тина?       — Мне как обычно, Лола.       — Хорошо, — записывая что-то в блокнот, произнесла официантка и побежала к прилавку для передачи заказа.       Миссис Грейвс посмотрела в сторону Лолы и быстро перевела взгляд на Голдштейн. Она вздохнула и прикусила губу, на которой была дорогая розовато-бледного цвета помада.       — Тина, у вас есть ручка? — спросила женщина.       Порпентина быстро открыла сумочку и начала рыться в ней, но нужную вещь она не нашла.       — Простите, миссис Грейвс, у меня нет ручки, — Тина повернулась в сторону прилавка, куда слетались все официантки кафе. — Лола, у тебя не будет ручки?       Девушка махнула головой и подбежала к Голдштейн, протянув ей свою ручку.       —Я тебе её отдам.       Вест посмотрела на знакомую постоянной клиентки и, поняв ситуацию, вернулась к своим подругам и молодому бармену, к которому она была неравнодушна.       — Держите, — Тина протянула предмет миссис Грейвс.       — Мне не надо, а вам нужно подписать документы, что вы соглашаетесь на работу сиделкой, — сказала женщина и начала рыться в сумке, а затем нашла нужную папку и положила её перед Порпентиной.       — Где мне подписать?       Тина не всматривалась в документ, а лишь следила за движениями пальцев работадательницы. Лишь несколько строк запали Тине в голову:       "Мисс Порпентина Голдштейн согласилась на работу сиделкой у миссис Изабеллы Грейвс".        "Порпентина Голдштейн обязана присматривать за Персивалем Грейвсом, и, в случае ухудшение здоровья у мистера Грейвса, мисс Голдштейн должна сообщить об этом миссис Грейвс".       "Договор может закончиться в любой момент, если мисс Голдштейн плохо исполняет свои обязанности, а так же продлён, если мисс Голдштейн согласится на дальнейшую работу".       "Зарплата обязана быть выданной раз в месяц. Оплата - двадцать долларов в час".       — Всё?— спросила миссис Грейвс.       Тина улыбнулась и кивнула.       — Вот ваш заказ, — с улыбкой произнесла Лола. Поднос, на котором был кофе с молоком и круассан с шоколадом, перед Тиной, а чашку с кофе перед спутницей Голдштейн.       — Благодарю, мисс, — холодно поблагодарила Изабелла официантку. — Можно счёт?       — Спасибо, Лола. Вот ручка, — улыбнулась в ответ Порпентина.       Вест взяла свою вещь и пошла к кассе за чеком.       Изабелла Грейвс отпила кофе и произнесла что-то на подобии: "отвратно". Тина же с довольным лицом отпила любимый напиток и откусила круассан.       Грейвс убрала договор в сумку и уставилась на будущую сиделку.       — Расскажите о себе, — попросила женщина. — Мне нужно знать хоть что-то о вас.       — Я родилась в семье с мамой и папой, а через три года появилась моя сестра Куинни. Когда мне было тринадцать, а Ку одиннадцать, наши родители погибли в автокатастрофе. Мы переехали к нашей тётушке, и я с сестрой пять лет помогали ей ухаживать за бабушкой, но вскоре она погибла. В восемнадцать лет знакомая тёти помогла попасть на юридический, и затем я поступила на службу к мадам Приквери, но несколько дней назад меня уволили, так как было сокращение штаба, — тихо ответила Тина.       — Мисс Приквери давольно хороший человек, она хорошая знакомая моего сына, — произнесла миссис Грейвс, проверяя время на наручных часах.— Завтра подойдите к двенадцати, я познакомлю вас ним.       — Почему ваш сын не может помочь найти вам сиделку? Я вижу, что вы торопитесь. Разве он не заинтересован, кто будет ухаживать за его отцом? — проронила Голдштейн.       Изабелла быстро отвела взгляд от часов и посмотрела на Тину.       — Персиваль - мой сын, и именно за ним вы будете ухаживать, — сухо ответила мисс Грейвс. — Встретимся завтра, мисс Голдштейн. Где счёт?       Вдруг к ним подбежала Лола и протянула к вставшей из-за стола миссис Грейвс. Та схватила счёт, быстро положила пятьдесят долларов и произнесла что-то вроде: "сдачи не надо". Затем схватила сумку и выбежала из заведения.       — Странная она, Тина, вот ты попала, если будешь работать у неё.       — Опять подслушала?       Ответом послужила ухмылка, а затем Вест пошла к новым гостям. Она не любила задерживаться.       Внутри Порпентины что-то оборвалось, и она поняла, что лучше держать язык за зубами, иначе она вылетит с этой работы в первую же неделю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.