ID работы: 5252176

Believe Mr. Graves

Гет
PG-13
Заморожен
80
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4"Неприятное знакомство".

Настройки текста
      Вдох. Выдох. Улыбка до ушей и без переживаний. Они тебя не убьют, Порпентина Голдштейн.       Тина аккуратно причёсывала свои волосы, из-за частых движений они наэлектризовались. Глаза бегали по комнате, а руки дрожали. "Как мне вести себя с инвалидом?", "Что он любит?", "Что можно говорить, а что лучше не стоит?". Мысли Тины смешивались в кашу. Она медленно вздыхает и улыбается своему отражению, и вдруг в голове всплывают слова отца: "Тина, улыбайся и не переживай. Нервы тебе ещё для семьи понадобятся". Затем Порпентина вспомнила, как мама отвечала отцу, чтобы тот не нёс всяких бредней.       После приятных воспоминаний накатывает волна грусти. Тяжёлые воспоминания бьют в больные места, и шатенка закусывает губу. Потом приходила растерянность, а в конце лёгкая дрожь пробегала по её телу.       Голдштейн отошла от зеркала и спустилась вниз, то и дело поправляя причёску.       Девушка спускается в прихожую. Затем два раза поворачивает ключ в дверном проёме налево и выдёргивает предмет из скважины. Быстро вставляет ключ и закрывает дверь.       Она достаёт телефон из толстовки и смотрит на время. 8:47. Быстро набирает номер такси и ждёт, пока ей ответят. Идут длинные и протяжные гудки. Ласковый женский голос спрашивает у Тины, куда ей надо, и Голдштейн быстро говорит адрес.       По дороге до особняка семейства Грейвсов перед глазами Тины сменялись множество домов и людей. Она любила яркий Нью-Йорк за цвета и разнообразие. Обожала смотреть по сторонам и разглядывать жителей мегаполиса. Вот идёт мама с дочкой, а через мгновение Тина видит мужчину, который снял верх ростового костюма Микки Мауса.       Дом был громадный и имел три этажа. На крыльце стояла усталая от жизни Изабелла Грейвс. Она то и дело отводила взгляд от ворот, к которым подъезжала машина на прекрасный сад, состоявший из самых красивых роз и тюльпанов.       — Тина, здравствуйте, — натянуто улыбнулась Изабелла.       Голдштейн поздоровалась в ответ, но поняла, что её не слушают. Она увидела, как женщина развернулась спиной к девушке и пошла в дом. Порпентина быстро побежала за миссис Грейвс.       Только они зашли в прихожую, брюнетка повесила свою толстовку. Работодательница повернулась лицом к новой сиделке своего сына и посмотрела ей в глаза.       — Будьте толерантной с Персивалем, — спокойно прошептала пожилая женщина. — Он очень переживает из-за своей...       Изабелла запнулась и не знала, что сказать Тине.       — Проблемы, так сказать.       По лицу миссис Грейвс было видно, как сильно она переживает за сына. Она аккуратно прошлась пальцем по уголку левого глаза и громко вздохнула.       — Правая сторона первого этажа полностью подстроена под Перси. Двери автоматические, так что мой сын может справляться сам и ваша помощь ему не понадобится. Если что-то нужно, обращайтесь к Криденсу. Он сегодня опоздает. Лекарства на кухне в ящике, он висит на стене возле входа, — кусая губу, говорила Изабелла.       Тина постаралась улыбнуться и ответила, что всё поняла.       — Спальня вон там. Я, пожалуй, пойду мне нужно бежать. Как только Перси станет плохо, звоните мне, Криденсу или моему мужу. Номера есть в этой папке, а также ответы на многие вопросы, если мы не сможем взять трубку, — стараясь более менее нормально разговаривать и скрывать дрожь в голосе. - Мне нужно писать, звоните мне.       Тина улыбнулась и пошла проводить миссис Грейвс. Затем девушка пошла в спальню к мистеру Грейвсу.       — Можно войти?— постучав в дверь, спросила Порпентина.

Молчание.

      Не успела Тина ничего понять, как открылась дверь, и Голдштейн увидела мужчину в инвалидном кресле.       — Здравствуйте, мистер Грейвс, — с улыбкой до ушей произнесла шатенка.       — Я не разрешал вам войти, — грубый мужской голос сотрясал тишину.       Порпентина грустно опустила голову и тихонько произнесла "простите"       — Ну и как зовут тебя, — повернувшись лицом к сиделке, произнёс Грейвс, добавив, — недоразумение?       — Тина Голдштейн, — улыбнулась и подняла взгляд на Персиваля.       Мужчина вздохнул. После наступила гробовая тишина.       — Не хотите ли чаю, мистер Грейвс?— спокойно спросила Порпентина.       — Если вы уйдёте, то я не откажусь, и как только принесёте, покиньте комнату.       — Хорошо, мистер Грейвс.       Тина вышла из комнаты и пошла наливать чай себе и Грейвсу. На кухне она увидела огромное количество разновидностей напитка, но в итоге она остановила свой выбор на зелёном чае. Она быстро вскипятила воды и разлила напиток по чашкам. Затем пошла в комнату к Персивалю.       — Мистер Грейвс, ваш чай, — улыбаясь, пролепетала Тина.       — Поставьте чай на подлокотник и уйдите, я хочу побыть один. Как только придёт Криденс, скажите, чтобы он зашёл, — строгим и решительным голосом изрёк Грейвс.       Тина кивнула и выбежала из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.