ID работы: 5252176

Believe Mr. Graves

Гет
PG-13
Заморожен
80
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 60 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6 "Фильм".

Настройки текста
      Тина уже неделю работала у Грейвсов, и за всё это время поняла одно: Грейвс - самый нелюдимый человек в мире. Он вечно выгонял Тину из своей комнаты и хамил ей. Единственный человек, с кем общался Грейвс, - это Криденс.       Паренёк был довольно весёлый и слегка борзый. Даже не верится, что когда-то он был жертвой домашнего насилия и боялся каждого громкого звука. Он был полной противоположностью своей прошлой жизни. Маленький мышонок с подстриженными "под горшок" волосами и Криденс вообще не сходились в голове.       Как можно было понять, у Тины с Грейвсом отношения не складывались. Персиваль ей грубил и просил оставить его в одиночестве. Голдштейн покорно слушалась, но, стоило ей выйти из комнаты, как она начинала недовольно бурчать себе под нос за закрытой дверью. Каждый день она писала Куинни длинные сообщения про то, какой Грейвс гад.       Криденсу всегда приходилось успокаивать знакомую.       — Грейвс не такой уж и гад, просто у него особенный характер, — Бэрбоун всегда улыбался, когда произносил это.

***

      — Мистер Грейвс, доброе утро, — Тина улыбнулась.       Только она перешла порог спальни Грейвса, тот сразу посмотрел на неё, словно Тина кого-то убила. Его лицо показывало, что Персиваль не хочет её видеть. Криденс сидел на кровати Грейвса и с улыбкой смотрел на помощницу.       — О, Тиночка, доброе утречко, — Криденс встал и отряхнулся. — Ты сегодня рано.       — У меня будильник зазвонил на час раньше, — Порпентина поправила воротничок своего платьица.       — Почему я не удивлён, — Грейвс хмыкнул и закатил глаза. — Вам нужно быть собранней, мисс Голдштейн.       — Зато Тина прекрасно выглядит сегодня, — подметил Криденс, чтобы разрядить обстановку.       Бэрбоун был прав. Голдштейн выглядела неплохо: на ней было серое клетчатое платье чуть ниже колена, чёрные балетки и капроновые колготки. Неизменные пальто и шапочка висели на крючке в прихожей.       — Впервые я удивлён, Порпентина. Вы умеете удивлять, — Грейвс ухмыльнулся. — Хотя можно было надеть вещи и поярче, а то выглядите лет на пять старше.       Персиваль подъехал поближе к большому шкафу.       — Криденс, будь добр, достань тот фильм, — мужчина указал пальцем на коробочку с диском. — Включи, и оставьте меня, пожалуйста. Я хочу побыть один.       Юноша махнул головой в знак согласия и сделал всё, о чём его попросил Грейвс. Затем они с Тиной покинули комнату.       — Как ты его терпишь? — Тина была немного обижена на Персиваля, а кончики ушей были красноватыми. — Он невозможный, вечно ворчит и издевается.       Бэрбоун усмехнулся и встрепал ладонью волосы девушки.       — Скоро привыкнешь, — Криденс усмехнулся. — Его можно понять: ему долгое время говорили, что его возможно вылечить, но в конце врачи предложили отправится в "Дигнитас". Он согласился, а потом я стал его отговаривать. Тогда я его почти не знал и мне было жалко потерять работу, сейчас же, если он надумает, то мне уже не захочется терять самого Грейвса. Ему слишком много наобещали, но в конце решили отправить на смерть. Год уже прошёл, и с тех пор он стал таким угрюмым.       Тина прикусила язык, кажется, она вообще не дружит с ним. С начала говорит, а лишь потом думает. Ей было безумно жалко Персиваля.       — Прости, я не подумала, — Голдштейн опустила глаза. — Я думала, он от природы такой вредный.       Криденс сжал губы в одну линию и понял, что случайно поставил девушку в неловкое положение. Он приобнял Тину за плечи и прошептал что-то успокаивающее. Парень при этом широко улыбнулся.

***

      — Тинни, какой он милый. — Куинни села по турецки.       — Кто? Криденс? — Тина в недоумении посмотрела на сестру.       Младшая Голдштейн покосилась на старшую и громко вздохнула.       — Нет, хотя, может, и милый, даже очень. Он тебя много поддерживает и помогает на работе, но я сейчас не про него. — Куинни улыбнулась во все тридцать два зуба. — Я про нашего соседа.       — Мистер Ковальски? — сказать, что Тина была удивлена, - ничего не сказать. Она покосилась на блондинку.       Куинни хихикнула и заправила прядь своих волос за ушко.       — Ты на меня так смотришь, как будто я за него тайно вышла замуж и сейчас тебе призналась. Тем более, я думаю, что я в его вкусе. — Голдштейн приподняла голову.       Тина громко засмеялась, вспомнив бывшую жену мистера Ковальски, которая очень сильно была похожа на Куиннни. Та тоже была голубоглазой блондинкой и любила розовый цвет. Порпентина представила, как Ку выйдет замуж за их соседа и через пять лет закатит грандиозный скандал с судом.       — Чего ты смеёшься? — девушка сделала хмурое выражение лица и кинула в сестру подушкой, но немного промахнулась.       — Просто ты точно в его вкусе, особенно учитывая, как он любил свою бывшую жену. — Тина еле произнесла это: её трясло от смеха.       Куинни хмыкнула и накинулась на сестру. Она начала щекотать её, и в итоге девушки упали с маленькой кроватки Тины.       — Куинни, слезь, я умру сейчас под тобой, — прохрипела старшая сестра.       — Я обещаю, что не забуду тебя, моя сестра-героиня. Погибла подо мной, — Куинни захихикала.

***

      После того разговора с Куинни прошло три дня. Тина, как обычно пришла на работу, но под конец рабочего дня её ждал "сюрприз". Было уже около пяти часов вечера, Криденс ушёл пораньше из-за того, что у его сестры поднялась температура. Тине пришлось остаться наедине с Грейвсом.       Тот почти не выходил из своей спальни и смотрел фильмы. Голдштейн переписывалась с Куинни, предупредив, что сегодня придёт попозже, так как миссис Грейвс попросила остаться Тину на час, потому что сегодня задерживается на работе.       Вдруг идиллию разрушил громкий крик Прсиваля:       — Мисс Голдштейн, подойдите ко мне.       Тина встала со стула и пошла в комнату к своему подопечному.       Стоило Порпентине войти, как на неё уставился Грейвс. Он смотрел на неё не как обычно с презрением и недоверием, а чуть теплее.       — Не хотите посмотреть кино?       Вопрос Грейвса слегка поставил Тину в тупик. Она быстро пробежалась взглядом по комнате и сглотнула. Потом снова посмотрела в глаза Грейвса и улыбнулась.       На самом деле она не очень хотела смотреть сейчас кино, но она поняла, что это шанс наладить отношения с Персивалем, а отказ может быть чреват недовольством мужчины.       — Почему бы и нет? Я не против. А что будем смотреть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.