ID работы: 5252210

Любое зло рядом с ней добрее

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глаза- океаны

Настройки текста
      Подъехав к зданию офиса, захожу внутрь и поднимаюсь на лифте на нужный мне этаж.       «Интересно, какие проблемы могли возникнуть?»       Встретив Максима, невольно расплываюсь в улыбке. Макс – мой хороший друг, а по совместительству мой работник. Он очень хорошо справляется с работой, поэтому я смело могу доверить ему любое задание. И именно поэтому я назначила его своим заместителем, и когда меня нет в офиса, Максим всем руководит.       - Приве-е-ет! – протягиваю я и обнимаю Макса.       - Доброе утро – в ответ улыбается мне мой друг.       - Очень доброе! – язвлю я – Ну что не так с договором?!       - Ничего страшного. Просто арендаторы хотят поговорить с тобой лично и обсудить все интересующие их моменты. А мы попросили тебя приехать, потому что тут все-таки вся база данных, легче будет работать.       - Ой, какие мы заботливые – вновь подкалываю я Макса.       - Ну ладно, всё. Не язви, мы же как лучше хотели – оправдывается парень и спешит меня обнять, чтобы тем самым успокоить.       - Ну ладно-ладно, на сегодня смертная казнь отменяется – смеюсь я и обнимаю Максима в ответ.       - Ура! – парень смеётся и с глупой улыбкой начинает бегать кругами по офису, смеша меня еще больше. ***       Позвонив арендаторам, которые должны были предоставить нам здание в Лондоне, и обсудив всё, что нужно, я убрала папки с документами в полку и взяла лейку, чтобы полить цветы и растения в моём кабинете. Эти растения всегда поднимали мне настроение и придавали свежести интерьеру.       - Анастасия Александровна, к Вам можно? – заглянула в мой кабинет секретарша Света.       Светлана была скромной, робкой и необщительной, но работу свою выполняла прекрасно.       - Да, Света, проходи. Что-то случилось?       - Нет. Я принесла Вам список встреч на завтра. Мне удалось подобрать несколько вакансий для людей. Завтра они встречаются с работодателями.       - Ммм, ну хорошо. А что там? – поинтересовалась я.       - Удалось подобрать PR-менеджера в гастрономическую компанию и найти актеров для съёмки одного клипа.       - Отлично! – ответила я, а мысленно вздохнула с облегченьем. Завтра мне не придётся до вечера торчать на работе.       - Встреча с PR-менеджером завтра в 10.00, а кастинг пройдёт с 13.00 и до 15.00       - Прекрасная работа, Света! Ты как всегда отлично справилась с заданием – подбодрила я секретаршу.       Лицо Светы вмиг озарилось улыбкой, и девушка, молча кивнув, удалилась из кабинета.       «Хм, кастинг? Что-то новенькое…»       Я вышла из кабинета, чтобы проверить работу в офисе и переговорить с теми, кого еще не видела сегодня. Жизнь в компании просто кипит, как всегда. В приемной работают приветливые секретарши, работники общаются с клиентами, пытаясь узнать как можно больше о работе их мечты, а менеджеры объясняют коллегам, как улучшить их работу и чертят различные графики. Все так, как и должно быть.       «Нужно позвать Галю и попросить провести завтра отчет» - я решаю убить двух зайцев сразу, раз уж у меня будет завтра время.       Отчет – привычная операция, которую я стараюсь проводить как можно чаще. Собираются все менеджеры и ответственные за отделы. Вместе с ними я обсуждаю работу, выслушиваю новые идеи для улучшения качества и узнаю об обновлениях в работе.       - Галя, завтра проводим отчёт       - Хорошо. Анастасия Александровна?..       - Да? У тебя что-то случилось? – замечаю какое-то волнение в глазах Галины.       - Можно я сегодня уйду пораньше. У меня сегодня у сыночка День Рождения, хочу хотя бы один день посвятить полностью ему.       - Конечно можно – улыбаюсь я.       - Спасибо-спасибо! – девушка накидывается на меня с объятиями.       У Гали есть маленький сын, и ему скоро будет 4 (вроде бы). Девушка растит его одна, поэтому не сложно догадаться, что ей приходиться постоянно работать, чтобы прокормить себя и Женечку (так зовут её сына). Хорошо, что Галине помогает её мама, и пока Галя работает, женщина нянчится с внуком.       Возвращаюсь в кабинет, собираю вещи в рюкзак и, попрощавшись со всеми коллегами, выхожу из офиса и еду в кофейню. Люблю проводить там время. Можно остаться наедине со своими мыслями, ну в компании с наивкуснейшим кофе естественно. Захожу внутрь, отбиваю пять бармену (бываю тут достаточно часто, поэтому бармен – Костя уже давно меня запомнил) и занимаю свободный столик у панорамного окна.       Москва. Наслаждаюсь видом. Очень люблю смотреть в окно. Наблюдаю за людьми, спешащими кто куда, за движением машин, рассматриваю красивые здания.       Засмотревшись прекрасным видом, чувствую внимательный взгляд нас себе. Осматриваю заведение и неожиданно встречаюсь с глазами незнакомого мне парня. Ого! Меня будто бьют током, голубые, даже синие глаза изучают меня с какой-то странной осторожностью. Заметив мой взгляд, парень смущенно отворачивается и пытается сделать вид, что вовсе и не нужна я ему. Ну да, ну да, не на ту напал!       Считаю эту картину очень милой, и кофейню наполняет тихий, но очень звонкий и мелодичный смех.       «Поверить только! Засмущала парня одним только взглядом! Да у тебя талант, Настька!»       Вновь поймав на себе тот взгляд, прекращаю смеяться, делаю «умное лицо» (возможно, где-то даже переигрываю) и вежливо кашляю, все ёще глядя в глаза блондина.       И увидев меня, всю такую «серьёзную» парень тоже не может сдержать смех, хотя и пытается всячески его скрыть. И вот мы, как два идиота, сидим и тихо смеёмся, продолжая смотреть друг другу в глаза.       Неожиданно, блондин замечает что-то в окне и оставляет кофейню.

«Будто его и не было…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.