ID работы: 5252210

Любое зло рядом с ней добрее

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эй, все будет хорошо!

Настройки текста
      POV Настя       Два последних дня я постаралась максимально посвятить себе и своему любимому делу. Усердно работала до 7, а после весело проводила время. Например, позавчера я ходила на фестиваль в кино. Темой фестиваля были старые фильмы ужасов. Я еще долго вспоминала необычные костюмы и интересные фразы героев, уже даже непривычные нам. Ходила одна. Так легче… Все почему-то думают, что если мне грустно, меня обязательно надо спасать. Но это даже веселить. Каждый мимо проходящий меня знакомый обязательно улыбнется мне или кивнет, мол: «Эй, все будет хорошо!». Конечно… хорошо. Будто бы я — душевно больная, а вокруг меня дружелюбные психиатры, пытающиеся вывести меня из депрессии. Только вот мне это не нужно.       Сегодня мне тоже нужно в офис. К нам устраивается новый работник, и я как директор должна его встретить.       Надеваю джинсы, водолазку в черно-белую полоску и черные кеды. Делаю макияж и наношу красную помаду на губы. Почему бы нет? Собрав сумку, беру с полки ключи от моего авто и выхожу во двор.       Поведаю вам, почему я выбрала именно эту квартиру. Естественно, я хотела квартиру в центре. Так, моя любимая особенность этого дома состоит в том, что дом и правда находится в центре, но в очень тихом и уютном переулке. Поэтому я в любой момент могу выйти и погулять по главным улицам Москвы, но и насладиться тишиной, царящей в моем дворе. Прекрасное место!       Доехала я без происшествий, наслаждаясь весенним рассветом и музыкой, играющей по радио. Зайдя в свой кабинет, я встретила там Свету. Девушка раскладывала новые бумаги, но, заметив меня, сразу растерянно улыбнулась, и я вновь увидела тот самый сожалеющий взгляд, преследующий меня на протяжении этой недели.       — Свет, — начала я.       — Да, Анастасия Александровна?       — Давай сразу договоримся, ну не надо на меня так смотреть! — почти рассмеялась я — да, у меня не самое лучшее настроение, но это нормально, хорошо? Я справлюсь.       — Простите… — смущенно улыбнулась Света — Анна подойдет в 12 — сразу перевела тему секретарша.       — Анна? — я удивленно посмотрела на девушку.       — Ну, новенькая…       — А, да-да! Спасибо! —улыбнулась я Свете, чем засмущала ее еще сильнее.       В 12 часов (и даже без опоздания) пришла Анна. Темноволосая девушка, подстриженная «под мальчика», с серыми глазами. Познакомившись с ней, я узнала, что Анна недавно выпустилась из колледжа и теперь ищет работу. Талантливая Аня не может найти работу из-за того, что многие компании не принимают работников без стажа. Я же увидела в ней невероятное стремление и поняла, что она сможет всему научиться, ведь она уже знает, что такое «делать все, чтобы достичь цели». Аня приехала в столицу из Рязани. Девушка переехала от матери, но каждый месяц отправляет ей средства на жизнь. Мать Анны болеет, поэтому не может работать и обеспечивать себя, хотя, когда Аня была маленькой, женщина упорно работала. Я предложила девушке помощь, но Аня отказалась, сообщив, что у мамы много друзей в Рязани, которые помогают ей, и в помощи она не нуждается. Мы с Аней еще долго болтали, она мне правда понравилась, и как человек тоже. Думаю мы подружимся!       POV Егор       После того, как Настя не соизволила мне позвонить, я уже не пытался что-то исправить. Конечно, возможно я и виновен, но если она не хочет мира, я не собираюсь ее заставлять. Закончив запись на студии, я решил отправиться в бар, чтобы поужинать. Пробуя фирменную пиццу, я вдруг получил СМС от друга. Он приглашал меня на вечеринку.       «Хэй, Егорыч, меня позвали на тусу. Одному будет не так интересно, присоединяйся! Завтра в 7. Адрес скину позже.» Вечеринка показалась мне хорошей идеей и просто прекрасны способом, чтобы развеяться. То, что мне сейчас и нужно!       После ужина я поехал домой. Был вечер, а я ужасно устал от работы. А лучший способ отдохнуть это? Правильно, поспать, конечно! Этим я и займусь!       POV Настя       После офиса мы с Аней перебрались в уютную кафешку, находившуюся возле моего дома. Мы ели, общались, шутили, рассказывали друг другу истории из детства, беседовали о книгах и фильмах. И вот, во время одной такой беседы мне на телефон пришло сообщение. Она было от Светы Lobodы.       «Настя, я соскучилась ужасно!) Жду тебя завтра. Адрес и время скину позже, сама еще не знаю.:b»       Я и сама соскучилась по Свете, поэтому согласилась прийти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.