ID работы: 5252212

Наш мир немыслим друг без друга

Джен
G
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 44 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Сэм Дин почти не спит. Дина мучают кошмары. Дин много пьет. Эмоции Дина прямо пропорциональны эмоциям Сэма, значит, чем хуже первому, тем хуже второму. Наблюдая за тем, как его брат приканчивает вторую бутылку виски, Сэм думает: «Хорошо, что он хотя бы не курит. Не то высаживал бы по две пачки в день…» Во всем ищите светлую сторону, да? Обхохочешься. Если даже официальный представитель светлой стороны, по совместительству лучший друг ангел Кас, ходит, как в воду опущенный… Вот только Сэм сдаваться не собирается. Не в этот раз. Книги, книги, книги. Хрупкие, пожелтевшие страницы, кожаные переплеты фолиантов из библиотеки Хранителей. Море информации из мировой сети. Результатов, увы, ноль. Но Сэм продолжает искать, заглушая усталость и головную боль бесчисленными чашками крепкого кофе. - Полегче с кофе, чернокнижник. Сердце не выдержит, - говорит Дин и отпивает немного виски из своего стакана. На часах только полдень. - Это твоя печень не выдержит, - парирует Сэм. На самом деле, его сердце способно выдержать многое. Но только не муки брата, не его медленное угасание. Не его схождение в бездну. Дин устремляет на него взгляд своих прозрачных зеленых глаз. В этом взгляде (зеленых, зеленых, родных глаз!) Сэм видит нежность, сочувствие и неизменную вину. А вот с последней надо что-то делать. Сэм знает, что всепоглощающая вина, этот тяжкий крест Дина, подтачивает его душевные силы. Поэтому он заставляет себя оторваться от чтения и идет на кухню. Если вкусная и вредная еда способна доставить его брату хоть немного радости, то Сэм согласен собственноручно готовить все эти бургеры, тако и глазированные пончики. - Я поеду, куплю кофе, а то ты последний прикончил, наркоман, - заявляет Дин после обеда, и Сэм считает это добрым знаком. - Тебе чего-нибудь привезти? – спрашивает старший Винчестер. «Себя», хочет сказать Сэм, «Я хочу моего Дина, моего старшего брата, с меткой или без нее. Так что просто возвращайся.» Разумеется, ничего такого он не говорит. Дин точно решил бы, что он свихнулся. Дин возвращается с огромной упаковкой кофе и десятью бутылками пива. Вполне достаточно для подзарядки перед долгим бдением в библиотеке. Кастиэлю подзарядка не требуется, а читать он может сутками напролет. Ближе к двум утра Сэм уже едва различает текст на странице. Он закрывает глаза и откидывается на спинку кресла. В темноте под закрытыми веками мелькают цветные пятна, виски пульсируют болью. Он чувствует движение рядом и с трудом приоткрывает один глаз. Дин сидит на краешке стола, смотрит с жалостью. Будто это Сэм несет на себе проклятую во всех смыслах печать. Будто это Сэма нужно спасать. - Ты спать сегодня пойдешь, библиотекарь? – в голосе брата слышится наигранное раздражение. - А ты? - Я первый спросил. - Ты сам почти не спишь вторые сутки. У тебя круги под глазами, как у енота! - На себя бы посмотрел, лунатик! - Заткнитесь и идите отдыхать, - вступает в игру Кастиэль, - Оба. Братья синхронно поворачиваются в его сторону. Бывший небожитель смотрит невинными синими глазами. - Ну, ладно, - сдается Дин. – Сэм, подъем. Дин стоит на пороге его спальни и уходить явно не собирается. - Раз уж ты здесь, может, одеяло подоткнешь? – интересуется Сэм саркастически. На самом деле все, что он сейчас чувствует – это усталость. И тревогу, конечно. Но к ней он уже почти привык. Дин подходит к кровати, будто и правда собирается уложить спать младшего брата. Но он просто садится рядом и на секунду прижимает ладони к лицу. - Сэмми, не надо так себя изводить, ладно? – голос его звучит глухо. Сэм приподнимается на локте. Рядом с кроватью горит настольная лампа, но лицо Дина остается в тени. - Дин, мы должны найти выход. - Да, но я просто не могу… - Дин умолкает на полуслове. Однако Сэм и так знает, что хотел сказать его брат: «Не могу видеть, как ты мучаешься». - Дин… - Сэм осторожно протягивает руку, кончиками пальцев дотрагивается до плеча Дина. «Словно он бомба, готовая рвануть в любой момент». Эта мысль Сэму очень не нравится, поэтому он нарочито грубо толкает брата. – Посмотри на меня. Я не на краю гибели и не умираю от смертельной болезни. - Типун тебе на язык, Сэмми. - Несколько бессонных ночей меня не убьют. - А кофе литрами? Конечно, Дин прав. Горькое, черное пойло подстегивает его, но явно не идет на пользу здоровью. - Ну хорошо, тогда давай заключим договор. – предлагает Сэм. Дин вопросительно приподнимает бровь. - Меньше кофе – меньше виски и пива. Кофе с утра, алкоголь – вечером. И оба спим по семь часов, - твердо говорит Сэм. А что, вполне разумное предложение. - Договорились, умник, - неожиданно покладисто отвечает старший Винчестер. А утром он собственноручно готовит кофе. Одну чашку себе, одну – младшему брату. И никакого виски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.