ID работы: 5252212

Наш мир немыслим друг без друга

Джен
G
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 44 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Сэм

Through this waiting vain All this darkness and pain, I've been crying for you, now I'm dying…

Пахнет травой и яблоневым цветом. А еще – свежим хлебом. Чудесное сочетание. А руки Амелии источают аромат меда и вишни. Сэм закрывает глаза и теперь мир состоит только из запахов. И ни намека на резкий, щекочущий ноздри запах пороха. Или железный – крови… Или невообразимо-мерзкий, прогорклый – горящих костей. Или… стоп! Не надо, не надо, нет, Сэм, нет! - Сэм? Глаза Амелии близко-близко. Такие ясные, что он видит в них собственное отражение. Она встревожена. Кажется, он ее напугал. - Все нормально, - говорит он онемевшими, как после наркоза, губами. И делает над собой усилие, чтобы улыбнуться. Ему необходимо, чтобы выражение страха и тревоги исчезло из её глаз. Потому что Амелия ни в чем не виновата. Его желание сбывается лишь наполовину. Амелия перестает задавать вопросы, но недосказанность так и звенит в пространстве между ними. Прошлое не отпускает Сэма Винчестера. И никогда не отпустит. Прошлое – это больше, чем жизнь. Прошлое – это прежде всего его брат. Это Дин. Тот, кто страдал сам, всегда поймет того, кто страдает. Вряд ли кому-то еще на Земле пришлось испытать то, что перенес Сэм Винчестер, но по обычным человеческим меркам Амелия пережила немало. Возможно, это одна из причин их взаимного притяжения – незатянувшиеся раны. Молодой женщине не следует вытаскивать на свет тайны Сэма, так подсказывает интуиция. Что-то непостижимое, невероятное и пугающее скрывается за этими серо-зелеными глазами, детской улыбкой и мягким голосом. Что-то, чего она не в состоянии постичь… У Сэма был старший брат, которой значил для него очень много. Она видит, как меняется лицо Сэма, его взгляд и голос, когда он говорит о брате. Но при всей своей чуткости, Амелия не понимает, не может понять – Сэм не просто горюет о своей утрате. Он существует в своем горе, как космическое тело в вакууме. В полной темноте. Звуки извне едва пробиваются к нему и она, Амелия, практически единственный проводник, связывающий Сэма с миром людей. Сэм в итоге снова оказывается в Клетке, только на этот раз созданной им самим. И он там совершенно один. Не считая бесчисленных воспоминаний. Амелия кладет руки ему на плечи и снова заглядывает в глаза. Иногда ей становится не по себе при мысли о том, ЧТО она может там увидеть. - Все хорошо, Сэм. Все хорошо. Она жестоко ошибается. Дин исчез, Дина больше нет, и в жизни Сэма Винчестера не происходит ничего хорошего. За исключением самой Амелии. А это очень трудно – быть чьей-то последней надеждой. Играть роль той самой соломинки, за которую хватается утопающий. Проходит время (оно всегда проходит). Амелии кажется, что они уже достаточно близки. И рассказывает о своем муже. О том, как он погиб. Сэм полон сочувствия, однако сам вовсе не стремится открыть душу. Амелия бросает пробный шар. - Сэм, я почти ничего не знаю о твоей семье. Выражение лица Сэма тотчас же становится отстраненным, губы плотно сжимаются. Амелия осторожно настаивает. Сэм с большой неохотой рассказывает о погибших родителях. Несколько скупых фраз и он снова умолкает. Отворачивается, пристально смотрит куда-то в пространство. Будто пытается разглядеть нечто навсегда от него ускользающее. - А Дин? Она никогда не называла его по имени. Обычно говорила «твой брат». Откуда ей было знать, что реакция будет такой болезненной… Лицо Сэма каменеет, глаза наполняются слезами. Ошеломленная, испуганная, она отводит взгляд, потом дотрагивается до его руки. Сэм дрожит. Крупная дрожь пронизывает все его сильное тело с ног до головы. Словно произнеся короткое имя, Амелия разрушила некую защиту, благодаря которой Сэм оставался в живых. А теперь он распадается на части прямо у нее на глазах. Он, который казался таким сильным, на самом деле не прочнее самого хрупкого стекла. Амелия делает единственную возможную вещь – обнимает Сэма, пропуская через себя исходящие от него волны боли. Ей удается удержать его. Пока. «Я перестал его искать. Я потерял его». Эта мысль не оставляет измученный разум Cэма ни днем, ни ночью. Не стоит лгать себе, вспоминая о «договоре». Но… теперь у него есть Амелия. Впервые за много лет он вновь получил шанс любить и быть любимым. Может быть, Дин хотел для него именно этого? Сэм не знает. Он уверен только в одном – пройдет еще много лет, прежде чем он научится жить без брата. Или же не научится никогда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.