Часть 15
2 мая 2017 г. в 18:14
Дин.
Просыпаюсь с чугунной башкой и резью в глазах. Ну вот, блин, приехали. Либо я стал вампиром, либо какой-то долбанный вирус до меня добрался. Смотрю на часы – половина шестого. В доме никого. Я это сразу чувствую. И тут даже не в тишине дело. У меня в голове что-то вроде высокочастотного приемника, который настроен на Сэма. Звучит бредово, но это правда. Я об этом не распространяюсь, само собой… Только сдается мне, что Сэм о чем-то таком подозревает. Он же у меня сообразительный…
Сползаю потихоньку с дивана. Надо хоть аспирин принять, не то завтра свалюсь. Горло дерет, нос заложен… вот дерьмо! Плетусь на кухню, нахожу пузырек с аспирином, глотаю сразу две таблетки. На столе вижу что-то, прикрытое полотенцем. Оказывается, это мой обед. Бифштекс с картошкой и здоровенный кусок клюквенного пирога. Сэмми постарался. Притворяюсь (черт, перед самим собой!), что мое дурацкое сердце вовсе не тает от нежности. Еще и записку оставил: «Я на дополнительных занятиях». У нас с ним такой уговор: всегда предупреждать друг друга. Так спокойнее.
Съедаю столько, сколько в состоянии проглотить. Запиваю горячим кофе и жить становится немного легче. А еще я в курсе, где отец обычно прячет небольшой запас спиртного. Стаканчик виски лучше всяких там таблеток и микстур, уж я-то знаю. На правах больного снова ложусь на диван, включаю телевизор. И незаметно засыпаю под какой-то старый вестерн…
Просыпаюсь, когда снаружи уже черным-черно. А Сэм до сих пор не вернулся! Во мне будто пружина разжимается, я одним прыжком оказываюсь на ногах. Так, уже половина одиннадцатого, все школьные занятия давным-давно закончились. Значит, Сэм или завис где-то, или… или с ним что-то случилось. Металлический привкус во рту, дикое колотье в груди – так всегда бывает, когда зашкаливает адреналин. Заставляю себя успокоиться, остыть.
Через минуту я уже на улице, бегу к машине. На этот раз отец уехал с Бобби, значит, Детка в моем полном распоряжении. Подъезжаю к школе, хотя за каким дьяволом, там уже точно никого нет. Врываюсь в закуток сторожа и пугаю бедолагу до смерти. Узнав меня, он говорит, что все факультативы закончились в восьмом часу. И да, он видел Сэма. Давно.
Еду в муниципальную библиотеку, стараясь не слишком превышать скорость. Мне только неприятностей с копами сейчас не хватает. Библиотека еще открыта и, пока я бегу вверх по лестнице, успеваю помолиться всем известным мне богам и святым. Не срабатывает – Сэма и здесь нет.
Отбойные молотки в висках. Где же Сэм? ГДЕ?! Определенного плана у меня нет, я просто мчусь по городу, заглядываю во все закоулки и подворотни. И надеюсь, что мой внутренний радар не подведет…
Кто-то наверняка думает, что я крутой охотник, не знающий страха. На самом деле я отлично знаю, что такое страх. Страх – это когда холод пронизывает тебя с головы до ног. Когда в груди вместо сердца – сквозная дыра. Когда спина мокрая от пота, а руки дрожат. Страх – это когда Сэмми в беде.
Проезжая мимо ратуши, замечаю какое-то движение в темноте. Торможу и одним прыжком оказываюсь снаружи. Сейчас я на охоте и действую, как охотник. Темнота мне не помеха. Зрение и слух обостряются до предела. Слышу глухие звуки ударов и крики боли. Тот, кто кричит… этот голос… Глаза застилает красная пелена ярости. Трое человек. Это определенно люди, а не те твари, на которых мы охотимся. Но сейчас это неважно, потому что эти люди избивают моего брата. Один держит его, а другой бьет. Второй подонок успевает повернуться ко мне, прежде чем я сбиваю его с ног. Другой отпускает Сэма и кидается на меня. Вырубаю и его. Кажется, я сломал ему нос. Отлично. Еще хорошенько вмазать по ребрам и в солнечное сплетение, чтобы не сразу очухались…
Двое уродов корчатся на асфальте, а я уже стою на коленях и прижимаю к себе Сэма.
- Сэмми, как ты?! Идти можешь?
Осторожно поднимаю его на ноги, но не отпускаю. Для подстраховки. Идем к машине. Мне фиолетово, что будет с теми двумя гадами. Едва сдерживаюсь, чтобы не вернуться и не выбить из них все дерьмо.
Уже в Импале быстро осматриваю братишку. Из разбитой губы течет кровь, на скуле наливается здоровенный синяк, бровь рассечена. На костяшках пальцев ссадины – значит, и тем скотам от него досталось.
- Куда они тебя?
Сэм показывает на живот. Пониже ребер видны кровоподтеки и в голове у меня опять мутится от бешенства. Очень аккуратно прощупываю синяки. Сэмми морщится от боли, но терпит, умница… Вроде внутренних повреждений нет, да только откуда мне знать наверняка? Застегиваю на Сэме рубашку и завожу двигатель.
- Поехали в больницу. – говорю. Сэм кивает. Наверно, ему хуже, чем мне показалось, раз он так сразу соглашается. Холодный липкий страх возвращается.
- Тебе плохо?
- Нет. – говорит он тихо. И тут же добавляет – Прости, Дин.
Когда он такой, до смерти хочется схватить его в охапку, как раньше, прижать к себе покрепче и не отпускать долго-долго. Но я только ласково взлохмачиваю его волосы и протягиваю платок.
- Держи, у тебя кровь идет.
По дороге в госпиталь Сэм, наконец, рассказывает мне, что за фигня с ним приключилась. После факультативов он, оказывается, пошел провожать свою одноклассницу Лиан. Знаю я эту Лиан, миниатюрная такая, задорная брюнеточка. Мысленно поздравляю Сэмми – сумел закадрить первую красотку. Молоток, весь в меня.
- Один из них, Люк, он из старших классов, глаз положил на Ли. Ну и…
Сэм умолкает на полуслове. А мне уже все понятно. Но этот Люк - подлец, привел с собой дружка, чтобы тот держал Сэмми, пока он будет молотить его. Знал, значит, что один не справится. Чувствую прилив гордости за брата. Насколько я успел заметить, старшеклассник выше него на целую голову и тяжелее фунтов на десять. А Сэму только четырнадцать с половиной, и у меня никак не получается откормить его хоть немного. Но драться он умеет. И если б все было по-честному, Сэмми отделал бы этого Люка на раз-два.
- А с Лиан как все прошло?
Сэмми молчит. Стесняется, о, Господи! И вот тут на меня снова накатывает, без всякого предупреждения. Ведь с Сэмми могло произойти все, что угодно! Не успей я вовремя, эти выродки серьезно его покалечили бы. Или, что еще хуже, если б вместо людей на него напали монстры. От таких мыслей у меня темнеет в глазах и я изо всех сжимаю пальцы на руле.
- Сэмми, - говорю я каким-то не своим голосом, - Обещай, что всегда будешь говорить мне, куда идешь. Ведь если с тобой что-нибудь случится, я этого не переживу.
Ну вот, я сказал это вслух. Эмоции взыграли, да и температура у меня поднялась.
А у Сэма полные слез глаза. Он обнимает меня за шею, не дожидаясь, пока я приторможу.
- Дин, прости, - шепчет он.
Я неловко похлопываю его по спине. Он весь дрожит и я, кажется, тоже
- Дин, ты очень горячий. Заболел? – Сэм смотрит на меня с тревогой.
- Вот сейчас вместе и подлечимся, - шучу я, потому что мы уже возле госпиталя.
Замотанный врач в очках и мятом халате делает Сэму УЗИ. С ним все в порядке, а синяки и ссадины скоро заживут. Уф, просто гора с плеч! Но Сэм, зануда, заставляет меня тоже пройти осмотр. Какого черта, спрашивается? Врач заявляет, что у меня вирусная инфекция и выписывает кучу таблеток и постельный режим. А после осмотра и анализа крови в придачу, Сэм тащит меня в аптеку за выписанными пилюлями. Таблетку жаропонижающего я глотаю прямо в машине, потому что голова горячая и трещит от боли. Братец порывается сесть за руль. Ага, размечтался. Детку я могу водить даже в бессознательном состоянии, чтоб ты знал, Сэмми.
Наконец-то мы дома. Сначала я делаю Сэму ледяные компрессы для его ушибов, а потом он притаскивает мне здоровенную кружку горячего чая с лимоном и медом. Откуда у нас на кухне появилось и то, и другое – загадка века. Устраиваюсь на своей кровати, Сэмми садится рядом. Видок у него тот еще, но Господи, как же я рад, что он здесь, со мной. Живой.
- Папе об этом рассказывать не будем, - говорю я.
Разумеется, Сэм согласен. Он вообще с отцом может сутками не разговаривать и меня это очень напрягает, если честно.
- Да, ты так и не рассказал – что там у тебя с Лиан? – поддразниваю я Сэма.
Он улыбается, а мне только это и надо было – увидеть его улыбку. И то, что я сказал Сэму по дороге в больницу – чистая правда. Если не станет его, не станет и меня. Потому что Сэм, мой маленький брат, мой Сэмми – это то единственное, ради чего стоит жить. Он и есть моя жизнь…