ID работы: 5252212

Наш мир немыслим друг без друга

Джен
G
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 44 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Сэм. У него голова идет кругом от обилия впечатлений. Слишком много всего произошло за ничтожно малый срок. Слишком много даже для Сэма Винчестера. Злобная стерва-англичанка, пытки, возвращение Дина и… появление мамы. Наверное, поэтому он ведет себя странно, говорит невпопад и постоянно «тормозит». Мама, мама здесь… в голове не укладывается. Неизвестно, как описать то, что он испытывает, глядя на свою давно потерянную и оплаканную мать. Возможно, этому чувству просто еще не придумали название. Сэм не знает, на кого смотреть – на маму или на Дина, Дина, с которым он тоже попрощался. «Раз уж я смог выдержать такое, значит, могу выдержать все». Что ж, он не прогнулся перед английской фурией, выдержал боль физическую и душевную. Заслужил немного радости и покоя. Хотя бы на один день. Мама в своей комнате, предположительно спит. У Сэма на этот счет большие сомнения, но он пока не в силах ей помочь. Что он может дать заблудившейся во времени женщине? Только свою любовь. Сэм вздыхает. Какой уж тут покой… Но вот он переводит взгляд на брата и в груди поднимается теплая волна нежности. Дин жив, Дин рядом. Мама рассказала о днях, что они провели, разыскивая его, Сэма. Зная своего старшего брата, Сэм мог представить, в каком состоянии был Дин. «Он так сильно тебя любит» - сказала Мэри младшему сыну. А ведь она еще не знает, на что Дин мог пойти ради своего братишки. На что они могли пойти друг для друга. Сэм помнит взгляд брата, когда он увидел, что с ним сделала белокурая стерва. Все эти порезы, кровоподтеки, ожоги… Да уж, вид у него был, наверно, как у жертвы глобальной катастрофы. Сэм прочел в глазах Дина приговор этой женщине. Он бы точно привел его в исполнение, если б не появление того типа, Мика. - Боже, Сэмми, - дрожащим голосом говорит Дин, вытирая ладонью струйку крови, стекающую по лицу брата. Кас, разумеется, быстро привел их обоих в порядок, но Сэм точно знал – случившегося Дин не забудет. И не простит. Так было всегда – Дин не выносил, когда причиняли боль его младшему брату. Для него это было хуже самой мучительной пытки… Видимо, эти мысли отражаются во взгляде Сэма, потому что Дин внимательно смотрит ему в глаза: - Сэмми? Ты чего? - Я… я просто до сих пор не могу придти в себя. Дин, я ведь был уверен, что ты… - Сэм умолкает, не договорив, его душат слезы. Усилием воли он заставляет себя улыбнуться. – Господи, как же я рад. - Ну, про Господа мы еще не скоро услышим. Им с Амарой сейчас не до нас. Шутит по своему обыкновению. Это же Дин. Но Сэму необходимо выговориться. Ему так нужно поделиться своими чувствами с самым близким человеком! - Дин, знаешь, что для меня было самым ужасным? Не боль и не видения от той дряни, которой они меня обкалывали. Хуже всего было оставаться одному в темноте и думать, что тебя больше нет. Дин поднимается со своего места, присаживается на край стола возле Сэма. Он улыбается той самой, особенной своей улыбкой, предназначенной только для младшего брата. - Послушай, Сэмми, но я же здесь. Можешь даже потрогать, только не очень руки распускай, а то схлопочешь и уж тогда точно поверишь в мою реальность. Сэм смеется и одновременно пытается незаметно вытереть брызнувшие слезы. Дин прижимает к себе его голову и быстро целует в макушку. Поцелуй оказывает на Сэма действие сродни электрошоку. Это, кажется, третий поцелуй брата за всю его жизнь. Не считая того времени, когда они были совсем маленькими. Дин не дает ему времени опомниться и, как ни в чем не бывало, идет на кухню, привлеченный ароматом уже сварившегося кофе. Сэм провожает его взглядом, полным обожания. Когда-то, в детстве, он всегда так смотрел на брата. Дин был его героем. Дин был его миром. Дин был ВСЕМ. Честно говоря, с тех пор мало что изменилось. Тем временем герой возвращается из кухни с двумя чашками, ставит одну перед Сэмом. - С сахаром и молоком. Как ты вообще это пьешь? Сэм делает глоток и блаженно улыбается. - Ну ладно, могу даже сливок налить во вторую чашку, - неожиданно говорит Дин – Все-таки калории, а то ты даже после Касова лечения похож на больное привидение. Сэм с трудом сдерживается, чтобы самому не расцеловать брата. Господи, у него по-прежнему есть старший брат. И пусть так будет как можно дольше, пожалуйста. Пожалуйста. - Как думаешь, мама спит? - Не знаю. Не уверен. - Хочу ей кофе отнести. Она тоже любит эспрессо, как я. – гордо говорит Дин, как никогда напоминая мальчишку. Дин идет в мамину комнату с красивой, фарфоровой чашкой, которую он отыскал где-то в бункере. Сэм остается один. Но на самом-то деле он не одинок. У него всегда был Дин. А теперь есть мама. «Он так сильно тебя любит…» Сэм знает - эта любовь не нуждается ни в словах, ни в доказательствах. Они сумели пронести свою любовь через все мыслимые и немыслимые испытания, сделав ее только крепче. Мамы слишком долго не было рядом, годы и годы Мэри Винчестер оставалась лишь светлым образом, идеалом, символом утраченного счастья. Потому так трудно поверить сейчас в ее реальность. И хотя они с Дином боготворят свою мать, в этом у Сэма нет никаких сомнений, но все же… Все же мама будет частью другого мира, в котором есть место для них троих. А мир двух братьев недоступен ни для кого. Мир Дина и Сэма Винчестеров, созданный ими и для них. Сэм поднимается и идет на кухню. Пожалуй, нужно приготовить еще кофе. Латте для него и эспрессо для старшего брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.