ID работы: 5252212

Наш мир немыслим друг без друга

Джен
G
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 44 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Дин и Сэм. Дин учит Сэма вязать хитрые морские узлы. И у Сэмми уже неплохо получается. Джон делает вид, что читает, а на самом деле незаметно наблюдает за сыновьями, расположившимися на лужайке перед домом. Сидят под старым вязом, к ветке которого кто-то привязал качели. Толстая веревка и доска, проще некуда. Джон и сам мог бы соорудить такое для сыновей – ну, для Сэмми, по крайней мере, Дин уже слишком взрослый для подобных развлечений. Однако он НЕ повесил веревочные качели во дворе их временного жилища. Он НЕ свозил сыновей в парк аттракционов и на пляж. Он НЕ построил для них дом на дереве. Он НЕ… Да уж, просто бесконечный список получается. Джон слышит смех младшего сына, через секунду к нему присоединятся и старший. Отец видит, как Дин притягивает к себе брата, треплет его по волосам и выражение счастья на лице Сэма почти останавливает сердце Джона. Почему его маленький мальчик никогда не бывает таким счастливым в его присутствии? Почему Сэм, становясь старше, все больше отдаляется? Господи, будто он сам не знает ответов! Да потому, что он никогда не был настоящим отцом для своих сыновей. Да, он научил их защищаться. Он сделал их охотниками. И Дина вроде бы подобное положение вещей всегда устраивало. Сэм – другое дело. Ему нужна совсем иная жизнь, но разве Джон в состоянии дать ему эту жизнь? Утешает лишь то, что мальчики есть друг у друга. Снова болезненный укол в сердце – он по сути лишил Дина детства, взвалив на него ответственность за брата. Но вот Винчестер снова переводит взгляд на сыновей и ему становится легче. Вряд ли существует более крепкая любовь, чем та, что связывает его детей. Он знает, что Дин, не задумываясь, всем пожертвует ради брата. И Сэм поступит точно так же. Значит, он все-таки смог дать им нечто ценное… И разве он сам не любит их больше всего на свете? Он слышит скрип отворяемой двери, а затем торопливые шаги. Сэмми бежит за чем-то на кухню. Вскоре он вновь появляется на лужайке с двумя бутылками пепси и пирогом на бумажной тарелке. Дин отрезает от него два куска и тот, что побольше, протягивает брату. Джон улыбается, а на глаза наворачиваются слезы. Господи, ну почему все сложилось именно так?! Как бы он хотел, чтобы у его мальчиков была беззаботная, счастливая жизнь, как у тысячи их сверстников! И настоящая семья. Мать и отец… Дин и Сэм, которые в настоящий момент всем довольны, доедают свой немудреный ланч. После чего Сэм ложится на траву и устраивает вихрастую голову на коленях брата. Ветер качает ветви дерева над ними, по траве и по одежде мальчиков скачут солнечные блики. Волосы Сэмми золотом вспыхивают на солнце, Дин улыбается. И Джон глаз не может отвести от лица старшего сына, исполненного бесконечной любви. Такое выражение обычно видишь на лицах взрослых людей. А Дину всего пятнадцать лет! И снова это невыносимое чувство вины, смешанное с горячей благодарностью. Да, Джон Винчестер благодарен старшему сыну за то, что он смог заменить маленькому Сэму обоих родителей. Погибшую мать и отца, которого никогда нет рядом… Сэмми засыпает, согретый лучами весеннего солнца и любовью брата. А Дин сидит, прислонившись к стволу вяза, рассеянно перебирая каштановые волосы мальчика. Он и не подозревает, что в эту минуту отец смотрит на них полными слез глазами. Джону Винчестеру хочется спуститься в сад, обнять обоих мальчиков, сказать им, как сильно он их любит. Он этого не делает. Отчасти потому, что следует неискоренимым принципам охотника. А еще… еще потому, что это – наказание. Джон Винчестер неумолим по отношению к самому себе. - Дин, Сэмми, мальчики… я очень люблю вас… - шепчет он пустой комнате. Его утешает только одно: он верит, что Дину и Сэму не нужны слова. Ведь друг друга они понимают без слов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.