ID работы: 5252212

Наш мир немыслим друг без друга

Джен
G
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 44 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Сэм. В отличие от старшего брата, горящего энтузиазмом, Сэм настроен скептически. - Дин, тебе не кажется, что это… ну, немного нелепо, что ли… Дин смотрит на него с таким укором, что Сэм тут же капитулирует. Даже руки поднимает, показывая, что спорить больше не намерен. - Ладно, как скажешь. Только обещай, что не станешь затаскивать меня на все аттракционы подряд. Дин неопределенно кивает и Сэм покоряется неизбежному. В зеленых глазах Дина переливаются огни парка развлечений в Нэшвилле. Сэм не большой любитель подобных мест, но ради брата он согласен пойти не только в преисподнюю. - Ух ты, класс! Ты только посмотри! Давно Сэм не видел столько радости в улыбке старшего Винчестера. И он в который раз напоминает себе, что у Дина не было детства. И отчасти по его, Сэма, вине. Поэтому он дает себе слово не спорить с Дином, не выражать свое недовольство, а просто дать брату повеселиться от души. Видит Бог, Дин этого заслуживает, как никто другой. В многоголосой, пестрой толпе Дин лавирует с легкостью рыбы в родном озере. Он уже запасся непременной ярмарочной едой и теперь с аппетитом поедает хот-дог, сочащийся майонезом и кетчупом. За этим кулинарным чудищем последует картошка-фри, огромный стакан «колы», сладкая вата… Верный своему обещанию Сэм безропотно следует за братом. «Хорошо, что клоунов не видать. По крайней мере, пока.» - думает Сэм, глядя по сторонам. - Сэмми, пошли! Дин бесцеремонно хватает его за руку и тащит прямо к «русским горкам». Развлекаться так развлекаться. Носиться вверх и вниз в железном вагончике совсем не страшно (тем более братьям Винчестерам). Но все вокруг верещат от восторга и страха, это входит в программу развлечений. Дин откровенно наслаждается происходящим, вопит не хуже остальных. Это настроение передается и Сэму. В результате из вагончика выбираются двое хохочущих подростков, пошатывающихся скорее от смеха, чем по причине дрожания колен. Ни малейшего шанса на передышку – Дин уже тянет брата к следующему аттракциону. На этот раз, к «Бешеным чашкам». Потом – к «Падающему лифту». И так далее. Два часа пролетают в самом буквальном смысле. После третьего круга на «Колесе обозрения», Сэм начинает молить о передышке. И виснет при этом на плече брата, будто ему снова семь лет и и весу в нем не более шестидесяти фунтов. Дин милостиво соглашается, он и сам уже немного ошалел от этой круговерти. В качестве компенсации Дин покупает две гигантские порции мороженого. - Жизнь прекрасна, Сэмми! – Улыбка Дина сияет, как тысяча солнц и миллион лун. Сэм совершенно с ним согласен – когда брат так улыбается, по-другому просто быть не может. - Ого, смотри-ка, Сэм! Сэм поворачивает голову и видит ярко освещенный тир. Видно, некоторые вещи остаются неизменными, сколько бы лет ни прошло… Давным-давно, в точно таком же тире двенадцатилетний Дин выиграл для младшего брата плюшевого медведя. И Тедди стал любимой игрушкой-талисманом на многие годы… Потом, конечно, потерялся, что неудивительно при их образе жизни. Дин направляется к палатке с видом самого крутого ковбоя на ранчо. Не проходит и минуты, как он выбивает абсолютно все мишени, не целясь и почти не глядя. У смотрителя комично отвисает нижняя челюсть. Еще бы, он же не знает, что перед ним Дин Винчестер, который научился стрелять в возрасте семи лет. - Мистер, вы… вы выиграли все призы, если не больше… - лепечет парень, глядя круглыми глазами на Дина. Тот делает царственный жест. - Брось, друг, ничего не нужно. Кроме, пожалуй… - и, не договорив, невероятно крутой стрелок протягивает руку, чтобы достать с полки мягкую игрушку. Это коричневый плюшевый медвежонок с пуговичными глазками. Дин удаляется со своим трофеем, оставив позади тир с выбитыми мишенями и сбитым с толку смотрителем. - Он тебя надолго запомнит, - говорит Сэм, только чтобы сказать хоть что-то. Заполнить паузу. Дин протягивает ему игрушку и время делает скачок назад. Они снова дети. Их души пока не искалечены, не обожжены адским пламенем. Отец еще жив… и Бобби тоже… И маленький Сэмми счастлив получить в подарок плюшевого мишку, выигранного в тире обожаемым старшим братом. В руках двухметрового Сэма мишка смотрится странно… и все-таки уместно. - Вот, - говорит Дин и его зеленые глаза сияют ярче всей иллюминации, - В парке аттракционов нужно обязательно выиграть приз для младшего братишки. Это правило. Сэму хочется по-детски прижать к груди плюшевого медведя. А вместе с ним и того, кто его принес. - Здорово, Дин. Спасибо, - говорит Сэм и широко улыбается. У него дрожат губы и он надеется, что Дин этого не заметит. Тот кладет руку ему на плечо, на несколько мгновений крепко сжимает пальцы. «Люблю тебя, братишка. Всегда любил и всегда буду» - вот что это означает. - Ну что, погнали дальше? – Дин полон сил и готов к продолжению их веселого уик-энда. Ради брата Сэм готов торчать в этом сумасшедшем доме хоть до среды. - Погнали. Куда теперь? Дин указывает на подобие пиратского корабля, который взмывает прямо в черное небо, делает полный оборот и падает вниз под вопли своих пассажиров. Ну что ж, это им подходит. Около двух ночи они добираются, наконец, до своего мотеля. Комнатушка маленькая, кровати стоят почти вплотную друг к другу, но какая, к адским псам, разница? Едва живой от усталости Сэм с наслаждением вытягивается во весь рост на своей кровати. Примечательно, что мишку он по-прежнему крепко сжимает в руке. Скрипят пружины – Дин тоже собирается на боковую. - Здорово провели время, - слышит Сэм голос брата. Сонный, но с явственными нотками удовольствия и неисчерпаемого энтузиазма. Детство, которого не было, на самом деле всегда живет в сердце старшего Винчестера. - Угу. И ни одного клоуна к тому же. Даже нарисованного… - отвечает Сэм, заранее предвидя реакцию Дина. И не ошибается – брат весело фыркает. Помолчав, Сэм тихо говорит. - Спасибо за приз, Дин. - Не за что, Сэмми. Не за что. Прежде чем заснуть, Сэм сажает медвежонка на прикроватный столик. Круглые пуговичные глазки смотрят на него серьезно и почтительно. Еще один талисман, еще одно драгоценное воспоминание. Как вариант – лекарство от душевной боли. И Сэм Винчестер засыпает с легким сердцем. Как и его старший брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.