ID работы: 5252656

Эффект тогруты

Джен
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 32 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 2. Грань.

Настройки текста
* * * - Рыцарь Скайуокер, - Луминара явно не случайно подчеркнула его статус в Совете. Так делали практически все магистры, особенно она, Винду и Ки-Ади Мунди, - Совет обеспокоен вашими отношениями с вашим падаваном. Энакин постарался изобразить самый прямой и открытый взгляд, на который был способен. Луминара сейчас сказала ему гораздо больше, чем собиралась. - Вы ведь знаете, что в отношениях между мастером и падаваном есть грань, которую переходить нельзя, - продолжила она. - Разумеется, знаю, магистры, - с подчеркнутой почтительностью ответил Энакин. – И уверяю вас, не думал к этой грани даже приближаться, не то что переступать. - Тогда почему ваш падаван ночует в ваших покоях? «Интересно, Совет считает, сколько минут я чищу зубы или сколько раз пользуюсь туалетом?» - подумал Энакин. Да, они определенно следили за ним с повышенной тщательностью. - Она по-прежнему чувствует себя не в своей тарелке после той истории с Бэррис, – он постарался тщательно скрыть мстительные нотки в голосе. Да уж, определенно не Луминаре стоило устраивать ему сегодняшний разнос – ведь именно ее падаван оказалась предательницей и едва не погубила Асоку. – Я боюсь оставлять ее одну надолго. - Страх к Темной стороне ведет, - вставил свое веское слово Йода. Ситх побери. Неверное слово подобрал, но уже поздно. - Да, магистр Йода. Страх и боль – вот почему я не хочу оставлять Асоку наедине с ними. Она доверяла Бэррис, и сейчас чувствует себя преданной. - Мудрость твоя растет, юный Скайуокер, - вряд ли слова девятисотлетнего магистра касались отношения Энакина к своему падавану. Скорее, удивился тому, что неугомонного недомагистра не удалось на этот раз ни заткнуть, ни переспорить. Бить врага его же оружием – недурная стратегия. И это печалило больше всего – здесь он действительно чувствовал себя как на поле боя. - Будьте осторожны, рыцарь Скайуокер, - наконец подал голос Ки-Ади Мунди. – Ваш падаван взрослеет, становится хороша собой, и это может оказаться для вас непреодолимым искушением. Энакин театрально закусил губу. - Я не думал об этом, магистр Мунди. Но я запомню ваши наставления. Кажется, перегнул палку. Даже Кеноби насторожился его сговорчивости. - На Бэлавар направишься ты, - проскрипел Йода. – Падаван твой здесь останется. Энакин стиснул зубы. Нет уж, довольно. Хватит портить свой имидж непочтительного бунтаря. - Я не хотел бы оставлять ее одну, - процедил он тоном, в котором была тщательно отмеренная доза негодования. - Она здесь не одна, - надменно отрезал Винду. - И тем не менее, - Энакин дерзко взглянул ему в глаза. - Совет принял решение, рыцарь Скайуокер, - Винду был непреклонен. - Возможно, мне стоит взять ее с собой на Канотар-Прайм, - «великодушно» предложила Ундули. Со мной она будет в безопасности. Ситх побери. Асоку надо спасать. Она этого не выдержит. Хотя… надо для разнообразия спросить ее мнение. - Можете быть свободны, рыцарь Скайуокер, - Винду процедил это таким тоном, как будто вышвыривал вон заигравшегося щенка. Энакин развернулся и вышел, прикрыв за собой дверь. Аккуратно – хотя еще полгода назад вылетел бы с грохотом, кипя от возмущения. Но у Верховного Канцлера он тоже кое-чему научился. * * * - Меня отправляют на Бэлавар. А тебя Ундули хочет взять с собой на Канотар-Прайм, - без предисловий сообщил Энакин. Асока закатила глаза. - Полетели со мной, - предложил он. - Не надо. Зачем тебе еще больше портить отношения с Советом? Скайуокер поскреб небритую щеку. - Может быть, как раз наоборот. Я кажусь им слишком покладистым в последнее время. Подозрительно покладистым. Летим, пока Луминара за тобой не пришла. - Уверен? – переспросила Асока. Он нахмурился – на мгновение. - Уверен. Лучше пусть думают, что у нас с тобой… эээ… неуставные отношения, чем поймут, как я к ним отношусь на самом деле. - Неуставные?... - Угу. Полетишь с Ундули – она тебя замучает нравоучениями о том, что есть, как это… грань, которую нельзя переходить, и все такое. Асока на секунду прикрыла глаза. - Пожалуй, я лучше полечу с магистром Ундули. - Опасаешься за свою репутацию? – Энакин ничем не показал этого, но Асока почувствовала, что он обиделся. - Опасаюсь, что тебе устроят очередную выволочку. - Да и пусть. Не первая и не последняя. Ты должна быть рядом со мной… Он не договорил, но Асока поняла. Тучи Силы сгущались, и никто из них не знал, когда сверкнет первая молния.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.