ID работы: 5252656

Эффект тогруты

Джен
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 32 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 4. Потери.

Настройки текста
* * * - Совет решил забрать у вас падавана, рыцарь Скайуокер, - огласил вердикт Ки-Ади Мунди. - Что значит – забрать? – в глазах Энакина зажегся недобрый огонек. - Магистр Ундули продолжит обучение Асоки, - сообщил Винду. Энакин какое-то время сидел молча, переваривая услышанное. Потом понял, что за несколько минут ему это сделать не удастся. Ему нужно было побыть одному. - Могу я идти, магистры? - Нет, не можешь, - магистр Йода для убедительности стукнул посохом по полу. – Опять побег своему падавану решил устроить? Не выйдет, юный Скайуокер. Здесь останешься. Магистр Луминара падавана твоего заберет, и точка. Следующие два часа Скайуокер сидел, погрузившись в свои мысли и задумчиво перекатывая в ладонях рукоять светового меча. Привычная тяжесть действовала на него успокаивающе. Он не слушал, о чем говорит Совет. Широкие плечи его поникли. Они отобрали у него Асоку. Его вдруг пронзила пугающая, леденящая мысль. Раз магистры следили за ним так пристально – наверняка они уже все знали о его отношениях с Падме. И что теперь? Ее тоже отберут? Но она – сенатор. Они не могут ей указывать. Все, что джедаи могут сделать – это исключить его из Ордена. Нет. Не все. Следующая мысль была еще более леденящей. Джедаи заберут их ребенка. - Расстроен ты, юный Скайуокер, мм? - Нет, магистр Йода. Это было правдой. Он не был ни расстроен, ни опечален, ни подавлен. Он был сейчас на грани того состояния, когда шок и боль вот-вот перейдут в бушующую ярость, сметающую все на своем пути. Он был знаком с этим состоянием достаточно хорошо. Достаточно, чтобы научиться им управлять. Достаточно, чтобы не позволить этой ярости вырваться наружу, как он это делал в юности. Чтобы позволить ей накопиться – перед тем, как обрушиться лавиной на головы тех, кто причинил ему эту боль. * * * Наконец заседание Совета закончилось и ему позволили уйти – через два часа после Луминары. Энакин не пошел к себе – он знал, что Асоки там уже нет. Им даже не позволили попрощаться. Вместо этого он отправился к Падме. - Привет. Она не бросилась ему на шею, не улыбнулась, даже не ответила – лишь сухо отстранилась, позволив ему войти. Кажется, неприятности на сегодня еще не закончились. - Что-то случилось, родная? – он подошел сзади и обнял ее. Она резко убрала от себя его руки. - Оби Ван мне все рассказал. - Что рассказал? – Энакин напрягся. Кажется, Совет дотянулся уже и сюда со своими кознями, и через кого! Хотелось надеяться, что хотя бы Оби Ван будет на его стороне, но, видимо, не судьба. - Про тебя и Асоку. Энакин вздохнул. - Не ожидал, что все так получится. Падме резко обернулась к нему. Ее глаза метали молнии. - Не ожидал?! Еще скажи, что ты этого не хотел! - Разумеется, не хотел, - он недоуменно пожал плечами. – Я хотел, чтобы она осталась со мной. На лице Падме отразилась смесь гнева и изумления. Потом она вдруг замахнулась – настолько быстро, что он даже не успел ничего понять – и залепила ему звонкую пощечину. - Мерзавец! Как я могла? Как я могла с тобой связаться?! – она разбушевалась не на шутку. - Падме?! - Ты хотел, чтобы я ничего не знала? Чтобы я сидела тут в неведении, пока ты там со своим падаваном… развлекаешься? - Падме… - он уже вообще ничего не понимал. - Убирайся отсюда! Видеть тебя не хочу! Скайуокер поднялся и молча вышел. По правде говоря, сейчас у него совершенно не было моральных сил разбираться с непонятными истериками беременной жены. Звякнул комлинк. «Ты занят, мой мальчик?» Он вздохнул. И отстучал на клавишах: «Нет, господин Канцлер. У меня теперь слишком много свободного времени» «Расскажешь, как прошла твоя миссия на Бэлаваре?» «Как пожелаете». «Жду тебя через полчаса».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.