ID работы: 5252656

Эффект тогруты

Джен
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 32 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 6. Связи.

Настройки текста
* * * - Я удивлен тем, как спокойно Скайуокер воспринял наше решение, – признался Винду. - Не похоже на него это, - согласился Йода. – Задумал что-то юный Скайуокер, не иначе. - Может быть, мы неправильно оценили его отношения с Асокой. - Неважно это, мастер Винду. Своенравны они оба. И своенравие это друг в друге усиливают. Ни к чему это. Лучше будет, если мастер Ундули обучение Асоки завершит. И не уверен я, что прав ты. Отношения странные у Скайуокера с падаваном бывшим. Что-то тревожное в течении Силы чувствую я. Слишком привязаны они друг к другу стали, а привязанность – это путь к Темной стороне. Оградить их обоих от этого нужно. * * * - Как миссия ваша на Канотар-Прайм прошла, мастер Ундули? - Успешно, мастер Йода. - А падаван новый наставления ваши принимает, мм? - Да, магистр. Асока очень изменилась в последнее время. Стала спокойнее и сдержаннее. - Под вашим влиянием, думаете? - Думаю, всего понемногу. * * * «Асока!» «Энакин!» Тоска, радость встречи, и какая-то щемящая болезненная нежность – все смешалось в этом незримом соприкосновении. «Встретимся в Хозяйственном корпусе. Так, чтобы никто не видел» «Иду!» Кажется, он не видел ее уже миллион лет. Длинная, до пола, юбка, длинные рукава, капюшон – Луминара явно взялась за перевоспитание Асоки. По крайней мере, внешне. Он покачал головой. - Лучше бы я ушла из Ордена, - проворчала тогрута. - Прости. Я не смог тебя отвоевать у них. Он приветственно раскрыл объятия, и Асока сделала шаг вперед. Это было что-то совершенно новое. Он больше не был ее учителем, и у них обоих было время, чтобы свыкнуться с этой мыслью. Но их связь никуда не делась. Она лишь изменилась – снова – пока что совсем чуть-чуть, едва уловимо даже для них двоих. Асока прижалась к широкой теплой груди. Серые тучи Силы как будто стали еще темнее в последнее время. Но магистр Ундули этого не замечала. Кажется, только Энакин чувствовал это. И его это тоже беспокоило. Он прижал ее к себе – крепко, почти отчаянно. - Как думаешь, что нас ждет? – спросила она. - Не знаю, - он покачал головой. – Я не могу этого увидеть. Один не могу. Может быть, вдвоем у нас получится? Тяжелые капли дождя падали на голову и плечи, но Энакин и Асока не замечали этого, погрузившись в совместную медитацию, пытаясь увидеть, что готовит им будущее. Но никакой ясности не было – только серая клубящаяся тьма и беспорядочные всполохи разноцветных клинков. Алый скрещивался с фиолетовым, фиолетовый – с голубым, голубой – с зеленым, зеленый с алым, и все это тонуло в шквале бластерных выстрелов. Вдруг Энакин дернулся, почувствовав что-то странное. Их пытался коснуться в Силе кто-то третий. Какое-то время он прислушивался к этому прикосновению, потом все же решился – и потянулся ему навстречу. Прикосновение было вполне дружелюбным, почти ласковым, но каким-то… холодным. Это был не джедай. Скайуокер вздрогнул и разорвал связь. Асока смотрела на него, щурясь и часто моргая, как после сна. Похоже, она тоже почувствовала прикосновение. Но почувствовал ли тот, третий, ее? И кто это был? * * * Дарт Сидиус прервал медитацию и погрузился в размышления. Он пока не мог видеть нити, тянущиеся от связи между Скайуокером и его ученицей туда, в будущее. Не мог понять, чем грозила ему самому эта связь, да и грозила ли вообще, или, наоборот, могла стать преимуществом. В конце концов, связь такого рода оборвать можно легко и быстро. Или не очень легко – зависит от того, какого уровня к этому моменту достигнет ученица Скайуокера. Неважно. Как только она начнет мешать Сидиусу – он уберет ее с дороги. Но не сейчас. На данном этапе эта связь будет ему полезна – хотя бы потому, что она в самой своей основе противоречит догмам Ордена джедаев. И тем самым отвращает их от Скайуокера. А Скайуокера - от них. И чем глубже, чем прочнее будет эта порочная, с точки зрения джедаев, привязанность – тем легче Энакину будет понять и принять то, что только Темная сторона Силы сможет по-настоящему принять его. Их обоих. Покой – это ложь. Есть только страсть. Нужно лишь выпустить ее на свободу. Дарт Сидиус давно наблюдал за своим будущим учеником. И знал наверняка: чем больше препятствий тот встречал на своем пути – тем с большим упорством и настойчивостью рвался к цели. Но все же его что-то тревожило. Слишком густыми и темными были тучи Силы, клубившиеся над Скайуокером. И он, Темный владыка ситхов, должен был действовать очень аккуратно, чтобы сберечь и огранить этот редкий бриллиант. Энакин станет настоящим сокровищем в его руках… если Сидиус сумеет его не потерять. Хватит с него потерь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.