ID работы: 5252656

Эффект тогруты

Джен
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 32 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 8. Политика.

Настройки текста
* * * - Совет больше не отправляет тебя на задания, мой мальчик? - Нет, Канцлер. - Странно. Твой выдающийся стратегический ум, твою силу, столь же выдающуюся – запереть в четырех стенах, да еще и в такое трудное для Республики время? Энакин не ответил. Ему нечего было сказать. - Завтра заседание Сената. Пойдешь со мной? Он пожал плечами. - Почему бы нет. Палпатин ласково улыбнулся. Мальчик пока еще не понимает этого, но Галактике пора привыкать видеть их вместе. * * * Энакин сидел в ложе Канцлера, слушая препирательства сенаторов. Такие же долгие, нудные и бессмысленные, как и всегда. Он никогда не понимал, как можно тратить столько времени на такие бесполезные дискуссии, и годами решать вопросы, которые можно решить за сутки. - Каждый из них защищает свои интересы, - тихо, едва шевеля губами произнес Палпатин. – Тебе нужно научиться видеть мотивы их действий, понимать, что именно ими движет, чтобы научиться ими управлять. - Не понимаю, чем интересы Малостора могут мешать Лоталу? – также тихо поинтересовался Энакин. - Я не сказал, что сенаторы защищают интересы своих систем. Они защищают свои интересы, - с едва заметной ехидцей пояснил Канцлер. - Как по мне, все эти заседания - бесполезная трата времени, - проворчал Скайуокер. - А по мне, Сенат – это хорошее место, чтобы увидеть, кто на чьей стороне, - парировал Палпатин. – Ты привык быть эффективным, Энакин, и я очень ценю это. Но тебе также нужно научиться быть терпеливым и внимательным. Канцлер говорил так, как будто они с Энакином были союзниками. Почти равными. Во всяком случае, он явно не считал его, Скайуокера, недостойным своего доверия. И внимания. Это было приятно. И почти избавило Энакина от хандры. Но потом, уже уходя, он встретил в коридоре Падме. Увидел ее заметно округлившийся живот. Ему страстно захотелось подойти к ней, обнять, прикоснуться, спросить, как она… но Падме лишь смерила его холодным взглядом и ушла. Он так и стоял посреди коридора, растерянный, чувствуя, как глубоко его укололо ее безразличие – до тех пор, пока не почувствовал знакомое прикосновение. Холодное и ласковое. Оно снова успокоило его, остудив боль. * * * - Говорят, в последнее время ты стал появляться на заседаниях Сената? - как бы невзначай спросил Оби Ван. Энакин даже не стал уточнять, кто говорит. Вся эта перекрестная слежка, недоверие, неприязнь, члены Совета, которые смотрели на него, как на пустое место – уже не вызывали в нем почти никакого эмоционального отклика. Он научился закрываться от этих мелких обид и унижений, смывая их волной приятного холода – и научился находить этот холод внутри себя. Пару раз за последние месяцы ему все-таки удалось повидать Асоку. И кажется, ей тоже пришелся по вкусу этот способ. Нравоучения Луминары, конечно, имели эффект… но только внешний. Энакину она открывалась и позволяла чувствовать себя настоящей – живой и страдающей, так же, как и он, словно ее тоже связали по рукам и ногам. Странно, но холодная ткань Силы как нельзя лучше подходила для создания образа благообразного джедая, пряча и успокаивая бушующие эмоции, маскируя свойственную им обоим гордость и амбиции. Энакин пожал плечами. - Мне здесь особо нечем заняться с тех пор, как Совет перестал посылать меня на задания. Так что развлекаюсь, как могу. - Совет обеспокоен твоей дружбой с Канцлером, - доверительно сообщил Оби Ван. Тоже мне новость. - Совет много чем обеспокоен, - парировал Энакин. – Зато Сенат – это единственное место, где я хоть иногда могу видеть Падме. Уже одно это стоит того, чтобы дружить с Канцлером. Он знал, что каждое сказанное им слово Оби Ван донесет до Совета. И может быть, Совет решит, что стоит попробовать помирить их с Падме, в надежде, что тогда Энакин отдалится от Палпатина? * * * Удивительно, но он оказался прав. - Энакин? - Падме… неужели ты все-таки согласна со мной поговорить? - Как ты? - Как обычно. Как ты себя чувствуешь? - Нормально. - И когда?.. – он выразительно взглянул на ее живот. - Что когда? - Когда он должен родиться? - Через пару месяцев, – лаконично ответила Падме. Он едва заметно улыбнулся. Через пару месяцев он станет отцом. Вот только… позволят ли ему хотя бы взглянуть на своего ребенка? Улыбка его погасла. - Ты изменился, Энакин, - заметила Падме. - Может быть, - он пожал плечами. Да… он и сам не заметил, как приобрел привычку прятаться от боли и одиночества в надежный кокон холода, укутываться им, словно плащом. Это делало его сильным и несгибаемым. – Если тебе что-то будет нужно – ты знаешь, где меня найти. - Да… конечно, - кажется, Падме растерялась от его сдержанности. А чего она ждала? Что он будет по-прежнему унижаться перед ней, стоять на коленях и молить о разрешении поцеловать ей руку? Прежний Энакин так и сделал бы. Только он больше не был прежним. Он снова почувствовал прикосновение в Силе, ласковое и холодное. И на этот раз оно попало в резонанс с его собственным холодом. Он молча, почти по-военному четко кивнул Падме, развернулся и ушел. Слишком глубоко она его ранила своим равнодушием, тем, что встала на сторону Совета, тем, что не поверила ему – и теперь он не был уверен, что эта рана когда-нибудь заживет. Хотя сейчас его больше занимал другой вопрос. Кто он, этот таинственный незнакомец, который касается его в Силе? Энакин был почти уверен, что он – Темный Владыка ситхов. Тот самый, кого так долго ищет и не может найти Совет. И если так… не такой уж страшной она оказалась, Темная сторона Силы, которой его всегда пугали. Скорее даже наоборот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.