ID работы: 5252656

Эффект тогруты

Джен
NC-17
Завершён
296
автор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 32 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 11. Сила.

Настройки текста
* * * - Идут, - тихо выдохнул Палпатин, поднимаясь с колен. Энакин кивнул, вскакивая на ноги одним легким, плавным движением. Тихо прошелестела дверь, ведущая в Зал заседаний. Джедаев было шестеро. - Приветствую, Ваше величество. Или звать вас теперь Дарт Сидиус? – проскрипел Йода. - Почтенные магистры, - любезно поприветствовал Сидиус, но голос его прозвучал напряженно. – Надеюсь, вы пришли сообщить, что война закончилась? - Мы уже послали к вам одного, чтобы сообщить об этом. Верно, Скайуокер? – процедил Винду. - Верно, магистр Винду. И я исполнил ваше поручение. «Не торопись», - мысленно транслировал Сидиус Энакину. – «Они должны ударить первыми». - Я любил тебя, как брата, Энакин, - встрял Кеноби. – Неужели ты поддался соблазнам Темной стороны? Энакин промолчал. У него не было желания вести философские дискуссии сейчас. - Сдавайтесь, ваше величество, - вернул себе инициативу Йода. – Вы арестованы. Сидиус вдохнул и медленно выдохнул, позволяя Темной стороне наполнить себя до краев. Джедаи непроизвольно отпрянули – все, кроме Энакина. Тот улавливал уже знакомые вибрации, и они вызывали странное удовольствие. - У вас нет полномочий, - процедил пока еще Верховный Канцлер. - Нас слишком много. Или вы надеетесь одолеть весь Орден вдвоем? – все-таки, Винду шла некоторая надменность. Жаль, недолго ей осталось. - Вовсе нет, - Палпатин извлек откуда-то из складок своего одеяния комлинк. – Выполнить приказ 66. Йода озадаченно повел ушами и переглянулся с коллегами. И тут же охнул. Бойня началась. Другие магистры, несомненно, тоже почувствовали опустошительные колебания в Силе – то гибли их братья по оружию, массово и беспощадно раздираемые на части бластерными выстрелами клонов. Зеленый и фиолетовый мечи вспыхнули одновременно – и тут же схлестнулись с красным и синим. Через секунду уже трудно было разобрать, где кто: алый клинок скрещивался с фиолетовым, фиолетовый – с голубым, голубой – с зеленым, зеленый с алым и снова с голубым. Клинок Колара погас первым, затем – клинок Тийна. Фисто упал навзничь, сраженный рукой Палпатина. Затем противники разделились: Сидиус отбивался разом от Винду и Йоды, а Энакин сцепился с Кеноби. Нет, во владении мечом Энакин ничуть не уступал своему бывшему учителю. Проблема была в том, что тот слишком хорошо знал все его слабости и уязвимые места. Пожалуй, лучше, чем кто-либо в Ордене. К тому же, Кеноби еще успевал донимать его нотациями. - Как ты мог, Энакин? Вместо ответа Скайуокер нанес резкий косой удар. - Ты был нашей надеждой! Укол, едва не задевший плечо противника. - Что теперь будет с Падме? Мощный удар с разворота. - Думаешь, - Кеноби выдохнул, - думаешь, она сможет принять то, что ты натворил? Обманное движение и неожиданный толчок Силой. Кеноби отлетел на добрый десяток метров, дав Энакину шанс оглядеться. Палпатин по-прежнему отбивался от обоих противников, каждый из которых не уступал ему ни в силе, ни в технике. И давалось ему это нелегко: прислушавшись к его ощущениям, Энакин понял, что джедаи уже успели достать его уже по меньшей мере трижды. Пока ничего серьезного, но ситх уже выдыхался. Винду нависал над ним зловещей скалой, выматывая Ваападом, Йода прыгал и крутился, отвлекая внимание. Энакин вдруг почувствовал, что сейчас случится что-то непоправимое. Винду нанес удар сверху, а Йода в этот же момент атаковал со спины… у Палпатина не было шансов ни парировать сразу оба удара, ни уклониться от одного из них. Скайуокер почти инстинктивно ухватился за нити Силы, ведущие к Канцлеру, и выдернул его из-под атаки с такой силой, что он пролетел все разделявшее их расстояние и врезался в Энакина, едва не сбив с ног. В ту же секунду сзади его атаковал Кеноби. Энакин едва успел подставить мерцающее голубое лезвие, но не слишком удачно: клинок Оби Вана, соскользнув, полоснул его по спине. Энакин взревел от боли – и тут же получил еще один удар. От смерти его спасло только то, что Палпатин в этот момент послал приличный разряд голубых молний Силы точнехонько в живот Кеноби. - Не бойся ее, Энакин, - тихо и быстро сказал Канцлер. – Позволь ей вести тебя. - Или они, или мы, - так же тихо отозвался он, чувствуя, как ласковое и холодное прикосновение словно окутывает его – только на мгновение. Потом ситх разорвал контакт и снова бросился в бой с подоспевшими противниками. «Он не справится с ними один», - осознал Энакин. – «Я ему нужен». Теперь он не просто дрался – он видел перед собой цель, которая наполняла его холодной решимостью. Человек с голубым клинком напротив него перестал быть джедаем, магистром, бывшим учителем, бывшим другом. Он стал всего лишь помехой на пути. Эту помеху нужно было убрать. Любым способом. Энакин парировал один удар, другой, а от третьего уклонился – и, толкнув противника с помощью Силы, еще в полете нащупал невидимую нить, ведущую к его горлу. Небольшое по меркам этой битвы усилие, едва слышный в гудении мечей хруст… на пол рухнуло уже бездыханное тело. В следующую секунду Скайуокер уже обрушился на Винду. Ему еще не приходилось скрещивать клинки с великим магистром, но он был наслышан о смертоносной, сокрушительной мощи его стиля, балансировавшего на грани Темной стороны. Это не было преувеличением: в первые же секунды Энакин удивился тому, как Палпатину удавалось так долго сдерживать их обоих. Определенно, у ситха было чему поучиться. «Отдайся ей», - услышал он голос внутри себя. – «Этот стиль может одолеть только вся мощь Темной стороны». Отпрыгнув от противника, Энакин получил секунду, чтобы оглядеться. Палпатин стоял один, опустив меч, но не деактивируя его, и пытался отдышаться. Йоды нигде не было видно. Винду налетел на него, как песчаная буря; казалось, фиолетовый клинок был везде одновременно, но блоки и контратаки Энакина были точными. Он видел решимость второго лица Ордена, и видел так же отчетливо, что тот уже не надеется выжить в этой битве. Расклад сил изменился не в его пользу. Но самым приятным было чувствовать страх противника. Он боялся самого себя. Боялся отдаться до конца своему стилю… и это было его слабостью. Теперь он начал выматывать самого себя – не столько боем, сколько внутренним сопротивлением. «Не торопись убивать его, Энакин». Это было сложно. С каждой минутой Винду оставлял в своей обороне все больше и больше брешей. Он сам чувствовал это, и осознание собственной слабости изматывало его еще быстрее. Наконец Энакин сжалился над ним. Один точный удар… это оказалось легко. Слишком легко. Он отвернулся от поверженного противника и взглянул на Палпатина. Тот по-прежнему едва держался на ногах и охотно вцепился в протянутую руку Энакина, повиснув на нем. Скайуокер терпеливо ждал, когда тот придет в себя. - Я не хотел, чтобы ты мучил его, Энакин, - пробормотал он наконец. – Я хотел, чтобы ты увидел, что бывает, когда ты заигрываешь с Темной стороной, но не умеешь по-настоящему отдаваться ее власти. Она сожрет тебя, как сожрала магистра Винду. Скайуокер медленно кивнул. - Не стоит недооценивать Темную сторону. Она опасна, смертельно опасна. И столь же эффективна. И если ты захочешь, я научу тебя ею управлять. Энакин коротко кивнул. - На колени, мой мальчик. Отныне твое имя – Дарт Вейдер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.