ID работы: 5253203

Твой новый мир

Джен
PG-13
Завершён
390
автор
fantasy_life бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 176 Отзывы 135 В сборник Скачать

Интерлюдия. Сны, что темнее чёрного

Настройки текста
      Я открыл глаза. Передо мной был пляж с золотистым песком. По левую руку гулко шумело море, выкатываясь на берег пенными волнами. Огромное оранжевое солнце опускалось к горизонту. Над головой слышались протяжные крики чаек.       Я медленно пошёл вдоль берега, при каждом шаге ботинки неглубоко проваливались в песок. Я знал, что он очень тёплый и мягкий, было бы приятно идти по нему босиком… Всё в окружающей обстановке такое мирное и успокаивающее, но что-то не давало мне расслабиться.       Впереди я увидел небольшой столик и два шезлонга, на одном из них кто-то сидел. Продолжая идти так же медленно, я посмотрел внимательнее. И чем ближе подходил, тем больше замечал деталей.       На шезлонге, лицом к морю, в расслабленной позе лежала девушка. Бледная кожа, светлые волосы, тёмно-фиолетовый купальник… Удивительно, что не узнал её сразу. Конго.       Всё так же медленно приближаясь, я чувствовал странное внутреннее беспокойство, а она по-прежнему не смотрела в мою сторону.       На столике стоял коктейль с кусочком лайма, но Конго, похоже, забыла о нём: она задумчиво смотрела на набегающие волны. А я уже не видел ничего вокруг, мой взгляд полностью прикован к её телу.       Конго очень красива и привлекательна. Длинные стройные ножки, такие гладкие и нежные. Так и хочется провести рукой по бедру, поднимаясь всё выше, прямо к трусикам, не прикрывающим почти ничего. Плоский живот, плавно вздымающийся в такт редким вздохам. Небольшая грудь, которую эффектно обтягивает лифчик, представляя в наиболее выгодном свете. По этим округлым выпуклостям, выглядывающим из убежища фиолетовой ткани, хочется скользить взглядом снова и снова. И далеко не только взглядом… Тонкая рука с длинными пальцами свободно лежит вдоль тела, а вторая подпирает подбородок. На них нет никаких украшений и даже ногти не накрашены, но они всё равно притягивают взгляд и будоражат фантазию.       Я подошёл уже очень близко — осталось всего несколько шагов — и даже ощутил запах её волос. Почему-то они пахли шоколадом и апельсинами. Это был странный, но очень приятный, ненавязчивый запах.       В этот момент Конго повернула голову и посмотрела на меня. В её глазах красного цвета, как бы светящихся изнутри, не было ожидаемой холодности и надменности. Она смотрела на меня с дружеским интересом, внимательно и ласково. Это был взгляд, в котором легко утонуть, медленно, но неотвратимо. А на чувственных, чуть приоткрытых губах Конго блуждала лёгкая улыбка.       Нужно сделать всего один шаг, подойти ещё ближе. Тогда всё будет хорошо, по-другому и быть не может. Эти глаза и губы, до них всего шаг — как это мало и много одновременно…       Неожиданно что-то изменилось. Вокруг словно упала стена тишины, оборвав все звуки. Я отвлёкся меньше чем на секунду, но когда снова посмотрел на Конго, её глаза стали совсем другими. Всё, что в них было, — исчезло, и появилась угроза. Даже не угроза — приговор. Я попытался отвернуться, но не смог. Эти красные глаза заполнили всё поле зрения. Вдруг я начал задыхаться, словно разучился дышать. Всё вокруг заполняла безмолвная чернота, в которой светились два красных глаза, холодные и смертоносные…

***

      С криком я проснулся, буквально подскочив с дивана, и с минуту не мог полностью прийти в себя. Хотя все корабельные системы были в норме и ни на минуту не прекращали следить за окружающей обстановкой, ощущения ментальной модели были такими, словно по голове ударили пыльным мешком.       «Будь прокляты такие сны», — подумал я и вышел на палубу. Корабль дрейфовал, тихо покачиваясь на волнах. Высоко над головой раскинулось чёрное небо, усеянное белыми точками звёзд.       «Раньше ничего подобного мне не снилось. И я готов на сто тонн наноматериала с кем угодно поспорить, что никому из Туманников вообще не снятся сны. Но от этого не легче. И не понятно, что значит мой сон и значит ли что-нибудь вообще? И почему именно Конго? Я ведь вживую её даже не видел…» — примерно такие мысли были в голове. Но среди них был один, пожалуй, самый важный вопрос: «Я хочу поскорее забыть этот сон или, наоборот, запомнить его во всех деталях?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.