ID работы: 5253292

Влюблённый вампир

Гет
G
Завершён
11
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава Монстр глазами Джаспера

Настройки текста
Pov. Джаспер.        Я всё же подал заявку на церемония правда мне не гарантировали, что она состоится, потому как уже поздно. Я не на что не надеялся и уже смирился, что ждать придется целый год, но мою заявку всё-таки одобрили, и пообещали её выполнить.        Домой я пришёл в прекрасном настроении, так как всё начало налаживаться, но как только я закрыл за собой входную дверь, в неё позвонили. Когда я её открыл, на пороге стоял взбешённый Эдвард, кажется он меня всё же убьёт. — Как ты посмел? — кричал на меня Эдвард. — Прости, в отличии от тебя я не читаю мысли, так что, пожалуйста, успокойся и скажи нормально зачем ты пришёл и, что я сделал? — попытался успокоить его я. — А то ты не знаешь? Когда я был на работе мне прислали письмо, о том чтобы я встал на учёт в посольстве вампиров, и когда я закончил, то направился туда. И знаешь какие мысли я там услышал? Одна милая работница думала о том, как доставить письмо для моей Элис. Угадай какое письмо? — Прости, я правда сожалею, я увидел её и сразу же влюбился. Вспомни себя с Беллой. — Это совсем другое. Во-первых, у Беллы был выбор. Во-вторых, Белла была в курсе того, что я вампир и всё равно полюбила меня. В-третьих, Белла из-за этого была в постоянной опасности, она могла множество раз погибнуть. Я не хотел, чтобы тоже самое ожидало Элис, поэтому и уехал. — То есть ты не рассказал Элис о вампирах? — Нет конечно, ты ведь знаешь чего бы ей стоил этот секрет. Она думает, что вампиры — это кровожадные, безжалостные монстры-убийцы. — И она не разу не спросила почему ты такой молодой? — Мы с ней не разговаривали по этому поводу. Я решил рассказать об этом и познакомить её с семьёй, только когда ей исполниться двадцать лет, я надеялся, что она тогда не так сильно испугается, так как жила со мной и знает, что я не такой монстр. Но как ты посмел так поступить с ней? Ты ведь знаешь, что с ней случиться из-за твоего безответственного поступка. Я хотел ей предоставить выбор, но ты отнял его у неё. — Прости, я думал она уже догадалась кто ты. Но у меня есть идея как ей помочь. Давай сделаем так, раз она считает вампиров такими монстрами, то не упустить возможности сбежать, а мы выставим это как несчастный случай. — Спасибо, что сделаешь это. Теперь главное, чтобы об этом никто не узнал. — Давай, я приду к тебе через неделю и мы всё обсудим, а то Элис будет волноваться, она ждёт меня с работы и не знает, что я задержусь. — Хорошо. Мы распрощались с Эдвардом и он ушёл.        А я всё думал. Какой же я идиот, как я мог, так сломать жизнь бедной девочке, а ведь пока она ещё даже не догадывается об этом. Какой же я эгоистичный, Эдвард её оберегал от этого, но тут появился я и всё испортил. Надо что-то придумать, чтобы её спасти, ведь когда я радовался этой церемонии, то не думал чего это будет стоить Элис. Ведь я был уверен, что она уже знает о вампирах. Я кажется придумал как устроить побег, можно показать ей оружейную и оставить её открытой, так Элис сможет обезвредить меня и убежать. Всё, решено как только придёт Эдвард я расскажу ему мой план. Я не заметил, как за раздумьями просидел до самой церемонии.        И вот, я на церемонии. Всю церемонию я ощущал пристальный взгляд Эдварда, от него исходили волны ярости, отчаяния, бессилия и безысходности, и от этого я чувствовал себя мерзко. После церемонии, когда мы пошли домой я чувствовал, как боялась и недоумевала Элис, и как только мы зашли в квартиру она от страха потеряла сознание.        В себя она не приходила ровно час и я очень переживал за неё. Я решил позвонить Карлайлу и узнать, что с ней, он сказал, что такое бывает из-за стресса и волнения, и она скоро придёт в себя, и чтобы я не переживал. В то время пока она была в таком состоянии я боролся с соблазном её обратить, и не потому что я плохо себя контролировал, я уже 400 лет пью кровь животных и вполне не плохо сдерживаюсь, и не потому что я эгоист, а потому что я сильно за неё переживал и боялся, что она умрёт из-за меня. Чтобы не поддаваться соблазну я решил сходить в магазин за продуктами. Когда я вернулся она начала приходить в себя, ну слава богу всё обошлось.        Как только она пришла в себя она устроила мне допрос с пристрастием.Потом я почувствовал её усталость и отправил спать. Ночью мне позвонил Эдвард, мы договорились о завтрашней встрече, и я ему рассказал об обмороке Элис. Он сильно злился, но подтвердил доводы Карлайла, она и правда эти дни не находила себе места от волнения. Мы поговорили ещё полчаса. И ушли по делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.