ID работы: 5253708

"Всем спасибо, все свободны..."

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 3: Переполох в аэропорту

Настройки текста
В Барселоне стояло раннее утро, но, несмотря на такую рань, в аэропорту не утихал шум от снующих в нем людей, который несколько напрягал Юрия и приносил ему головную боль. После того, как финал Гран-При был окончен, гости города спешили вернуться в родные края. Среди этих гостей были и сами участники соревнований, однако не спешившие расходиться. — Давай же обнимемся на прощание, — Жан-Жак потянулся к Юрию, — моя прекрасная леди! В ответ Юрий, сморщившись, сделал шаг в сторону от ненавистного Леруа. Немного помешкав, блондин протянул ему руку. — Обниматься не буду, — сказал он, — но руку пожать могу. И не называй меня так. Бесит. — Ой, какие мы раздражительные, — он все-таки полез обниматься, — принцессы не должны быть такими злыми. Юрий, затисканный парнем, приложил все свои усилия, чтобы остаться спокойным и не навредить себе, однако лицо его выражало всю безысходность ситуации. — Ладно, хватит уже с него, — вмешался Кристофф. — Не видишь, что Юра не выспался, раз бледный ходит? Вон как спокойно на тебя реагирует. — Да, его реакция меня немного озадачила, — канадец отпустил Юрия. — Даже злить неинтересно стало. Виктор с ироничной улыбкой смотрел на то, как Юрий держит себя в руках в такой ситуации, в то время как Юри, в противовес своему тренеру, тревожно наблюдал за юнцом, беспокоясь о том, что мальчишка может не выдержать и накричать как на швейцарца, так и на канадца, что было бы чревато для его состояния. Кацуки прекрасно понимал, что Юрий нуждается в скорейшей госпитализации, но сделать это было бы лучше на родине. В России. Находившийся в компании Лилии и Николая Яков не выдержал обстановки и подошел к троице, выдернув Юрия из плена Леруа. Тот в ответ лишь обиженно вздохнул. — Юрий, будь осторожнее, — сказал Яков. — Да-да, я знаю, — буркнул Юрий в ответ и, отвернувшись от тренера, отошел поближе к Отабеку, охранявшему его леопардовый чемодан. — Юри, — окликнул подкравшийся сзади Пхичит, заставив своего друга вздрогнуть от внезапности, — ты сегодня какой-то напряженный. Что-то болит? — Если бы, — нервно промямлил Юри, оглянувшись на него. — Бека, — подойдя к казаху, Юрий остановился напротив него. — Уже второй день подряд спросить не могу. Скажи, у тебя есть аллергия на кошек? — Нет. А что? Только Юрий открыл рот, чтобы ответить на вопрос брюнета, как тут же закрыл его, уставившись в пустоту перед собой. Живой огонек в его глазах на миг исчез, но зато задрожали веки. Отабек, преклонив голову к плечу, защелкал пальцами перед глазами друга. — Юрий? Молчание. Секунд десять он стоял неподвижно, а после, вздрогнув, вновь оживился. — Ты что-то сказал, Бека? — спросил он после прошедшего абсанса. — Кажется, я на секунду выпал из разговора. Послушай, когда этот месяц пройдет, возьмешь к себе моего кота? За ним по сути никто не присматривает кроме меня. Мне приходится волноваться за то, что в мое отсутствие родители могут его не кормить. — Рано тебе еще завещания делать, — Отабек неуверенно положил руку на его голову. — Но раз ты этого хочешь, то я обязательно возьмусь за его уход. Секундная улыбка быстро слетела с лица Юрия. В следующий миг Отабек, как и стоявшие поблизости фигуристы, вздрогнул от пронзительного крика, эхом отдавшегося от стен коридора. Шум, исходивший от снующей толпы, на миг затих. Любопытные взгляды проходивших мимо зевак теперь были обращены на источник вопля, коим оказался Юрий. Спохватившись, казах подловил друга, ноги которого внезапно подкосились, и положил на пол, заметив, что тот, стиснув зубы, начал содрогаться в конвульсиях. — Эпилепсия? — голос Кацуки дрогнул при виде припадка, в котором пребывал блондин. — Чего встали, остолопы?! — прикрикнул Яков. — Скорую! Быстро! — Уже! — воскликнул Леруа, прикладывая мобильный к уху. Он был одним из тех немногих людей, которые сумели сохранить самообладание в такой момент. Наблюдая за развернувшейся картиной, Виктор мысленно начал отсчет времени. Сняв куртку, Отабек свернул ее и подложил под голову Юрия, а после, просунув между его зубами рукав куртки, перевернул его на бок. Сделав все по правилам первой помощи, он начал следить за больным, изо рта которого начинала выделяться пена, а зрачки сильно расширились. Стоявший рядом с шокированным Пхичитом Юри, наблюдая за стараниями Отабека, за мгновенным и правильным действием Жан-Жака, почувствовал себя, по сути, беспомощным и ненадежным человеком, так как не смог бы так оперативно работать, окажись он вместо того же Отабека или даже Леруа. Скорее всего, его бы тут же отпихнули, чтобы он не мешался оказанию помощи. Спустя пару-тройку минут Юрий перестал содрогаться и, не реагируя на окружавшую его обстановку, начал проваливаться в сон. Из-под приоткрытых век на очевидцев смотрели глаза, взгляд которых потерял свою осмысленность. Когда припадок закончился, Барановская прикрыла лицо руками, глядя на тело своего подопечного. — Не вздумай будить его, — сказал Леруа, встав позади казаха, а после обернулся к Виктору и Юри. — Может, кто-нибудь из вас объяснит произошедшее? Это ведь был его первый припадок? — Я смотрю, кто-то очень хорошо разбирается в судорожных припадках, — задумчиво сказал Виктор с прежним несерьезным выражением лица. — Впервые вижу тебя таким серьезным. Ты так волнуешься за Юрио? — Естественно! — взвился канадец. — Если с ним что-то случится, с кем я взойду на пьедестал на следующем Гран-При?! — Следующего Гран-При не будет, — прежним тоном заявил Виктор. — По крайней мере для него — точно. Ошарашенный этой новостью Леруа в недоумении уставился на Виктора. А тем временем подоспели работники скорой помощи, которым начал помогать Отабек, вызвавшийся поехать с ними. — Теперь шума точно не избежать, — с досадой сказал Виктор, оглядывая людей, вооруженных камерами. — Юрио будет недоволен. Спустя некоторое время после того, как карета скорой помощи исчезла, у сомневающихся в своем отъезде фигуристов появилась новая проблема: сильно переживавший за внука дедушка — Николай, схватившийся за сердце…

***

Проснувшись, Юрий уставился в белый потолок, а после заметил Отабека, сидевшего рядом с его койкой. До его ушей доходил писк больничной аппаратуры, становившийся все громче и громче, тем самым действуя на нервы. Так же вскоре он заметил, что верхняя одежда на нем отсутствовала. — …Бека, что произошло? Таким был первый вопрос, прозвучавший из уст мальчишки. Он не понимал, почему, проснувшись, он оказался здесь, а не в самолете, приземлившемся где-нибудь в Пулково. Здесь, в больничной палате, с надоедливо пищащим аппаратом. — У тебя наступил припадок, — ответил Отабек, — поэтому ты здесь. — Припадок? — переспросил блондин. — В аэропорту прям, что-ли? Ужас какой… — Придется смириться с тем, что новость о твоем состоянии может просочиться в СМИ. — Ладно, не важно, — Юрий принял сидячее положение, подставив под себя руку, свободную от капельницы с необходимым лекарством. — Надо убираться отсюда. Ненавижу больницы. — Не торопись. Сначала дождемся, что на это скажет врач, иначе кто знает, какие могут быть последствия. — А смысл? В последствии я все равно умру. Какая разница, раньше или позже? Я лучше предпочту более короткую жизнь, но зато не сдохну в больнице. Уж лучше в канаве, чем на койке. Алтын тяжко вздохнул. Да, удержать такого гиперактивного человека, как Юрий, в больничной палате будет делом не из легких. Но кто знает, может, Плисецкому придется быть здесь не так уж и долго?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.