ID работы: 5253831

Мой принц стихии

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Я вернулась в посёлок сразу же после этого, но мне было интересно, о чём думал Сера. Мои чувства были в беспорядке. Я не могла забыть то, о чём сказал мне Сера: "ты должна выбрать самый простой путь для себя, чтобы жить." Даже после того, как я возвратилась в свою комнату в Поселении Саламандр, я просто смотрела в потолок и терялась в своих мыслях. Почему я так застряла на этих словах? Может быть, это из-за выражения Серы в тот момент. Кроме того, есть ещё кое-что, что произошло после... Воспоминания о том, как он посмотрел прямо на меня и назвал меня красивой, заставили меня снова покраснеть. Господи! Как он мог сказать что-то подобное так легко?! Никто никогда не говорил мне этого раньше! Но, может быть, Сера привык так говорить? Он сказал, что род Ундин в основном состоит из женщин, а Сера - очень красивый мужчина. Поэтому нет сомнения в том, что Ундины - поразительно красивые женщины. -Я чувствую себя подавленной... Не то, чтобы это не имело ничего общего со мной. Я чувствовала себя странно подавленной, когда представляла Серу в окружении красивых женщин. Я вздохнула. -Фуккацуми! У тебя есть время сейчас? -... Фрэя. Я разрешила Фрэе войти и вздохнула. -Что случилось? Я отвлеклась от своих дел, чтобы принести тебе немного сладостей. -Спасибо. Я их съем. Я взяла одну из медовых сладостей, которые Фрэя принесла мне. Я уставилась в пространство. -О? Разве это не корона из цветов Ундин? -Ты знаешь эти цветы? -Они знамениты! Постой, они настоящие? Повезло! Ундины носят эти цветочные короны как украшение для волос. Такую корону нельзя сделать из других цветов, только из редких водных цветов, поэтому другие духи не могут их сделать. -Понятно. -Это Сера сделал его для тебя? -Да, он сказал, что это его благодарность за то, что я передала документы. -Правда? Тебе так повезло! Я думаю, что он не сделал бы для других, даже если бы его об этом попросили. Возможно, мне стоит поговорить с Фрэей о Сере. Я хотела поговорить с кем-то о беспокойстве, которое испытывала. Я уверена, что Фрэя выслушала бы меня. Как только я собралась поговорить с ней об этом, Саламандра позвала её из-за двери. -Что? Постой, снова? Прости, Фуккацуми, похоже, что у меня есть еще работа. -Всё в порядке... Не беспокойся обо мне. Ты, кажется, занята в последнее время. -Приближается время смены Старейшины, поэтому все в поселке очень заняты... Фрэя последовала за Саламандрой и покинула мою комнату. Я наконец-то решила поговорить с ней об этом, но ничего не могла поделать, так как она ушла. Полагаю, я пойду прогуляться. Отправиться на прогулку казалось гораздо лучшим вариантом, чем оставаться в одиночестве в своей комнате. Снаружи было гораздо темнее, чем я думала. Я одна бродила по безлюдному лесу. Прохладный ночной ветерок приятно касался моих щёк. -О, это та бабочка... Бабочка, которую я видела несколько дней назад, опять порхала передо мной. Удивлённая, я погналась за ней, пока не столкнулась со стеной из бабочек. Облако едва окрашенных бабочек порхали через тёмный лес. Казалось, что бабочки танцевали в в воздухе. Они были настолько красивыми, что это почти пугало. -Солнце уже село, и всё же ты собираешься одна на прогулку? Лоло стоял посреди леса. Он играл с танцующими бабочками. -Что ты делаешь? - спросила я. -Некоторое время я гулял один. Одна бабочка подлетела ко мне и приземлилась на мой палец. -Ты нашла, что искала? Я посмотрела на него с удивлением. -Нет... Не совсем... -Сказав тебе найти то, что не в тебе, возможно, помешало тебе понять, что это значит для тебя. Лоло, казалось, смотрел куда-то в даль. -Ты, возможно, могла бы найти, поговорив с кем-то, потому что это что-то, чего у тебя нету. -Поговорив с кем-то? -Да. Кто-то ещё, наверняка, имеет то, что тебе не хватает. -Путь, который будет лёгким для меня... -Это то, что ты нашла, чего тебе не хватает? -О, нет. Я остановила себя, чтобы не сказать больше. Была ли причина того, что я так увязла, в том, что Сера сказал мне и чего мне так не хватало? Я не знаю. Я не знаю, но... -Ммм, можно я задам тебе вопрос? Глаза Лоло округлились от удивления. Как будто он не ожидал услышать это от меня. -Конечно. Что ты хочешь спросить? -Возможно ли мне продолжать жить в мире духов? Смогу ли я остаться в этом мире навсегда, если, в конечном итоге, никогда не смогу попасть домой? Или будучи человеком, я не могу существовать в этом мире? -Возможно. Хотя, ты перестаешь быть человеком, когда это произойдет. -Перестану быть человеком... -Скорее всего, ты станешь Саламандрой, если продолжишь жить в их посёлке. Я думаю, ты станешь тем же видом, что и большинство духов. Что значит... Я стану Ундиной, если останусь с Серой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.