ID работы: 5253860

Товар возврату не подлежит

Слэш
NC-17
Завершён
1830
автор
vampiria80 бета
Momoryca бета
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1830 Нравится 111 Отзывы 349 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Ну? И что это было?! — полушёпотом заорал я, закрыв за собой двери спальни.       — Концерт без духового оркестра! Что я сделал не так?       — А ты типа не знаешь! Сколько говорить, не суй язык так глубоко, меня чуть не вырвало.       — Чувствительный ты мой. — Приобняв, Колян потащил снова в сторону кухни. — Нет чтобы похвалить. Согласись, я мастерски его. — Открыв дверцу под мойкой, он выбросил в мусорное ведро презерватив.       — Мастерски-мастерски. Только что мне с ним теперь два дня делать?       — Ну… — Колян сделал загадочное лицо, словно просматривая в уме все варианты.       — Давай только без «ну»! У тебя же есть номер, на который звонили. Попроси запеленговать, где эти ребятки, и возьмите эту шайку в комплекте.       — Ты смешной, — прокомментировал мою идею Колян и налил в стакан еще коньяка. — Начнем с того, что сим-карта уже валяется где-то на обочине дороги. Парни стреляные. Наверняка телефон сперли только недавно, и то для дела. Так что по-любому мы их таким образом не возьмем. Во-вторых, боюсь, не будет денег. Ты же видел выражение его лица — блефует. Я, конечно, могу забрать его в отделение, там над ним поработают, и может… Заметь, может, он сдаст дружков. Хотя в этом я тоже очень сомневаюсь. А теперь самое главное, ты думаешь, эти парни промышляют на районе просто так? Поверь, у них есть крыша. Ради пацана никто, конечно, не будет рвать задницу, поэтому пустят в расход. Одним больше беспризорником, одним меньше…       — Ты хочешь сказать…       — Я ничего не хочу сказать, но как показывает статистика… Знаешь, сколько глухарей такого возраста?       — Даже не хочу этого знать.       — То-то же. — Он сделал глоток и посмотрел на меня: — Леха, послушай мой совет. Давай отвезем и бросим его у обочины. Будет меньше проблем.       — Связанного?!       — Пф-ф-ф! Ну ты и фантазер! — засмеялся Колян, вытирая капли коньяка на губах. — Отпустим, и пусть валит.       Отпустить… Может, так будет и правильно… Две штуки и правда не стоят того, чтобы портить себе жизнь, но…       — А вдруг заплатят? — сказал я в ответ, хотя реально сам не верил в то, что сморозил.       — Будешь возиться с ним два дня? — переспросил Колян, явно что-то заподозрив.       — А что? Два выходных.       — Точно! Везет тебе, а мне утром на смену заступать. — Он посмотрел на меня взглядом бездомного пса: — Только береги себя, ладно?       — Я буду осторожен, — меня проняла почти до слез его забота.       — Не забудь презерватив надеть.       — Да пошел ты! — только подумать, опять купился на его развод. — Вали домой, придурок!       Пришлось вытолкать его в коридор.       — Я тоже тебя люблю, сладенький мой. Я позвоню!       — Конечно, как всегда, в три утра, я в курсе.       Закрыв за ним дверь, я вздохнул и уставился на дверь спальни. Ох, чувствую я, что зря не согласился сплавить его. Спрашивается, зачем мне все это? Мало в жизни экстрима?       За приоткрытой дверью взору предстала неприглядная картина. Как бы я ни пытался настроить себя, парень почему-то вызывал больше жалость, чем презрение. Его худое тело, свернувшееся в клубок, с заведенными назад руками лишь еще больше усилило это чувство. Я всегда испытывал сострадание и жалость к маленьким зверушкам, но это другая ситуация, и он меньше всего был похож на зверушку. Дикий — да. Бездомный — быть может… Запретный — сто процентов. И несмотря на это, именно по этой причине я и не захотел его отпустить.       Как я и говорил ранее, есть поступки, которые я никогда не совершал. Один из них — привести незнакомого парня домой. Видно, сейчас я тронулся умом, если мои действия стали расходиться с моими принципами. Надеюсь, хоть до убийства я так не докачусь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.