ID работы: 5253926

Фанфик про Ивангая и Леру

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
90 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 322 Отзывы 2 В сборник Скачать

11. "Любовь—самое сильное чувство!"

Настройки текста
***Ваня       Проснулся я уже в палате. В одной палате со мной лежал мужчина лет сорока, женщина лет тридцати и девушка лет восемнадцати. Я присмотрелся к девушке и узнал в ней Леру. Я попытался встать, но было трудно. - Парень, не вставай. Тебе вкололи кучу успокоительного, — говорил хриплый голос. - Когда? Зачем? - Ты не помнишь?! - Нет, а что случилось? - Начнём с того, что ты проспал уже два дня. Во-вторых, тебя привезли к нам в палату и через пару часов ты очнулся. Когда ты проснулся, ты словно обезумел. Начал кричать: «Лера! Нет!». Начал рушить все подряд. Все горшки с цветами разбил! На крики прибежали медсестры и медбраты. Они вкололи тебе три укола с успокоительным и ты сразу же уснул. А как тебя звать то? — улыбнулся мужчина. - Ваня, — грустно сказал я. - Меня зовут Михаил. Приятно познакомиться. - Мне тоже. - Нам здесь все равно долго лежать, поэтому давай поболтаем. Я все ждал, пока ты проснёшься. Кто такая Лера? - Делать нечего, поэтому расскажу. Лера - это вон та девушка, которая лежит в конце палаты. - А кто она тебе? - Она моя девушка. - А что с ней случилось, ты помнишь? — заинтересованно спросил Миша. - Она возвращалась домой, но моя бывшая девушка наняла бандита, который напал на неё и увёз. - А что потом было? — с любопытством спросил Миша. - А потом, я нашёл ее в подвале. Всю избитую и с ножом в боку. - Господи, какой ужас! А посадили того, кто это сделал? - Скорее всего нет. Потому что я не писал заявление. Мы сразу поехали в больницу. А дальше Вы и сами знаете. - Они обязательно должны понести наказание. - А как Вы здесь оказались? — улыбнулся Ваня. - У меня все гораздо проще. Как видишь, у меня перебинтована рука, нога и голова. Я попал в аварию. Ехал на работу, как вдруг на красный свет выехал какой-то лихач и врезался в меня. Он отделался парой царапин, а я здесь лежу уже неделю. Но его на следующий день лишили прав и посадили на четыре года. И да, Ваша девушка уже вставала. Ее два раза уже отправляли на «Диалез». - Что это такое? — недоумевая, спросил Ваня. - Я сам не знаю, но это что-то типа замены почки. У неё ведь только одна, а диалез помогает выполнять функции, которые должна была выполнять удаленная почка. - Получается так можно жить всю жизнь? - Насчет этого не знаю, но она сидит там 6 часов. Не думаю, что ей там приятно. - Значит, донора ещё не нашли? - Нет. Обычно их ищут года три-четыре. - Сколько?! Так долго?! - Да.       Их разговор прервала медсестра, которая вошла в палату. - Михаил, Вас доктор зовёт на рентген. Хочет посмотреть есть ли улучшения. - Сейчас встану.       Михаил дотянулся до своего костыля и, постепенно, начал вставать. Медсестра подошла к нему, взяла его за руку и начала с ним медленно передвигаться. Когда они вышли из палаты, медсестра закрыла дверь.       Я начал оглядывать палату. Обычные, зелено-белые, стены. Пару детских наклеек: с Лунтиком, с Машей и Медведем, с Гукой Бобом. Женщина, которая лежала вместе с нами в палате, встала и пошла к выходу. Как я успел рассмотреть, у неё была перевязана левая нога.       Когда мы с Лерой остались в палате одни, я встал, через боль, и подошёл к койке Леры. В ее сторону дул легкий летний ветерок. В палату падали лучи солнышка. Они освещали лицо Леры. Я сел рядом с ней и взял ее за руку. Как только я это сделал, началась какая-то мистика. Ветер начал дуть сильнее, солнце стало светить ярче. Природа, как будто ожила. - Лера, если бы ты знала, как я по тебе скучаю! — с грустью говорил я. -Проснись же, улыбнись мне! Это все, что я хочу! Я сделаю все для тебя, только открой глаза, придай мне сил.       Сквозь слезы, я услышал голос. - Не плачь, Ваня! Я люблю тебя, — тихо произнесла Лера. ---------------------------------------------------------------- Ну, вот такая получилась мимишная глава. Надеюсь вам понравилось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.