ID работы: 5253926

Фанфик про Ивангая и Леру

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
90 страниц, 64 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 322 Отзывы 2 В сборник Скачать

18. "Либо жизнь, либо смерть"

Настройки текста
***Лера       Проснулась я от стука в дверь. К нам с Ваней в палату вошла медсестра и принесла мне завтрак. - Спасибо большое. - Не за что, — улыбнувшись, ответила медсестра.       Она вышла из нашей палаты, и я начала рассматривать поднос с едой. Все простенько, но хотя бы что-то. Две тарелки каши, две ложки, два йогурта, два чая и две салфетки. Я хотела разбудить Ваню и начала шептать ему на ухо. - Ванечка, любимый, подъем. - Ещё пять минут... — сонно проговорил Ваня. - Ваня, еду принесли.       Он сразу же проснулся. - Где еда? - Вот, — показала я ему рукой на поднос. - Эх... — тяжело вздохнул Ваня. —Лучше бы не вставал. Не люблю я кашу, особенно овсяную. - Ну хотя бы йогурт съешь. — начала я его уговаривать. - Лера, не хочу. - Ну ради меня. — я начала дёргать и трясти его. - Хорошо, хорошо. Съем йогурт и выпью чай. Передай, пожалуйста.       Я передала ему йогурт, чай и ложку. Он сразу же его съел. - Ну вот, а ты не хотел. - Был не прав. Йогурт оказался нормальным.       Я доела йогурт и допила чай. Через пять минут в палату вошла та же медсестра и забрала поднос с остальной едой. Я хотела встать, но Ваня не пустил меня. - Сегодня трудный день, поэтому я хочу, как можно побыть с тобой наедине. - Ладно.       Я положила голову на грудь Вани и он начал гладить меня по волосам. Через 5 минут он уже опять спал. Я решила тоже не вставать. Я крепко обняла его за талию и задремала.       Через час вошёл врач и сказал идти с ним. Я начала шевелиться, и Ваня сразу проснулся. - Лера, куда ты? - Пора на операцию. - Я пойду с тобой. - Извините, Иван, но по правилам так нельзя. - Я все равно пойду! - Ванечка, когда все закончится, придёшь ко мне. Хорошо? - Эх... — Ваня тяжело вздохнул и кивнул головой.       Я поцеловала его и встала с кровати. - Люблю тебя, Лера. - И я тебя, Ваня. — я улыбнулась ему.       Я не стала говорить ему, что мне страшно, а мне до жути страшно. Я не хотела, чтобы он волновался за меня. - А сколько будет идти операция? — спросила я. - Час или полтора. Недолго. - Недолго?! Для меня и это долго. — воскликнула я. - Не волнуйтесь. Вы все время будете под наркозом. И проснетесь, как ни в чем не бывало! Не бойтесь. И, как я понял, Ваш любимый будет рядом.       Врач улыбнулся мне, это меня успокоило. Я шла за врачом. Мы вошли в большую комнату и он сказал мне лечь на стол в центре комнаты, операционный стол. На меня надели маску и перед глазами пронеслась вся жизнь. Я вспомнила: первый выпавший молочный зуб, первую пятерку, первую двойку, своего первого домашнего любимца, котика Барсика, он сейчас живёт у бабушки, свой первый телефон, свой первый поцелуй, свою первую любовь—Ваню. - Ваня, я люблю тебя! — прошептала я, и окунулась в сладкое царство Морфея. ---------------------------------------------- Вот такая получилась большая глава. Я старался. Надеюсь вам понравилось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.