ID работы: 525410

Смысл служения

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 200 Отзывы 21 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Голос вампира, тихий и хриплый, напоминал шелест страниц. Склонив голову, отчего начёсанный хвост, собранный на затылке, свесился на бледное лицо акхаруса, мертвец ровным голосом продолжал рассказ. Но стоявший у одного из шкафов некромант, казалось, совершенно не слушал подчинённого. Вместо этого худой господин внимательно читал толстую книгу в заплесневелой обложке. — Ещё некоторые из сочувствующих прежним лордам пытались захватить города в северо-западной части Эриша, в частности Апаль-Шипак и Адад-Усур. Мы схватили отряд некоего Женрола в катакомбах под Нар-Анкаром, но этот предатель опередил нас и успел принять окончательную смерть. От его свиты мы тоже не смогли ничего узнать — в ней были только зомби и костяные воители. Задумчиво перелистывавший страницы длинными, изящными пальцами, мужчина отвлёкся от своего занятия, перевёл взгляд на замолчавшего акхаруса. Осмелившись поднять голову, вампир заглянул на мгновение в глаза повелителя — спокойные, глубокие, цвета ртути и золота. — Как давно это началось, Чир? — чуть сиплый голос Арантира, как и взор, не выражал никаких эмоций. — Спустя пару недель после вашего отъезда, Владыка. Случай с Женролом, пока что последний, произошёл пять дней назад. — Пару недель… — Верховный лорд Эриша захлопнул древний том, — видимо, они так и не пожелали понять мои намерения. Что ж, я терпелив, — некромант провёл длинным, острым ногтем по кожаной обложке. — Я им напомню. Поклонившись, вампир замолчал. Он отчаянно надеялся, что Владыка позволит ему удалиться. Не тут-то было. — Что с Орландо и этим магом-демонопоклонником, Менелагом? Если бы это было возможно, Чир сейчас бы побледнел. Вместо этого акхарус, изучая взглядом сапоги повелителя и не осмеливаясь больше поднять глаза, вновь заговорил: — Наши разведчики проследили за ними. Как вы и предполагали, Владыка, демонопоклонники направились в Империю Грифона. Последние доклады говорят о том, что Орландо пересёк границу Герцогства Быка и находится сейчас где-то в юго-восточной его части. — А Менелаг? — голос Арантира был едва громче шёпота. — Нам… — Чир крепче сжал рукоять меча, на который опирался всё это время. Ему очень хотелось зажмуриться, как в детстве, когда мать ругала его за съеденные украдкой булки. — Мы не знаем, где он сейчас, Владыка. Верховный лорд Эриша не глядя поставил книгу на полку и приблизился к акхарусу. Ступал он мягко, будто ракшас, слышен был только шорох одежд. Вампир едва поборол желание немедленно выскочить за дверь, когда Владыка скрестил руки на груди и словно невзначай сжал кулаки. — Как это понимать, «не знаете»?.. Спокойный тон, которым произнёс эти слова Арантир, всё же заставил Чира испугаться. Хотя и предполагалось, что нежить, даже высшая, вроде личей и вампиров, страха не испытывает, акхарус готов был после этого момента поспорить с данным утверждением. Чир некстати вспомнил одну их тех старых историй, что записывают на полях библиотечных книг забавы ради нерадивые ученики. Несколько столетий назад, ещё до образования государства, именуемого ныне Эриш, в хрониках появились упоминания об одной из первых иерофантов, легендарной Анастасии из рода Грифона. Впрочем, что подчёркивалось и в самих записях, уникальность этой жрицы состояла в основном в том, что, как рассказывалось в хрониках, «от криков её пугались даже личи». Но если дева из давних времён наводила ужас на подчинённую ей нежить исключительно громкими и продолжительными истериками, то нынешний Верховный лорд был способен, даже не повышая голоса, лишь одной фразой напугать мёртвого подчинённого. — Владыка, наши лазутчики прочесали всё Герцогство, но Менелаг будто в Шио провалился, — вампир с опаской поглядывал на руки Арантира, моля Асху, чтобы кулаки некроманта не начали покрываться тонкой корочкой льда. Он ещё не был готов принять окончательную смерть. — Мы даже допросили местных жителей, но безрезультатно. Кроме того, несколько разве… — Довольно, — некромант жестом велел акхарусу замолчать. — Возвращайся, когда тебе будет что сказать, — к ужасу Чира, по длинным ногтям Владыки побежало волшебное пламя. — Но не испытывай и ты моё терпение, прошу. Прокусив от страха губу длинными клыками — во рту тут же появился знакомый привкус крови и горьковатого паучьего яда — вампир только кивнул и поспешил исполнить свою уже ставшую заветной мечту ретироваться из кабинета, пока господин не передумал. Проводив взглядом подчинённого, который в спешке едва не прищемил плащ тяжёлой дверью, Арантир стряхнул с руки магический огонь. Рассказанное Чиром хоть и было неутешительным, но сюрпризом для некроманта тоже не стало. Если моим старым разведчикам не удаётся найти демонопоклонников, возможно, сумеет Орнелла. Кивнув своим мыслям, Верховный лорд переплёл пальцы, прикоснулся ими к метке на лбу и начал шептать заклинание. Ногти заскользили перед его лицом, начали рисовать зелёной энергией сложный, похожий на паутину узор. Повиснув в воздухе, чары призыва вскоре распались изумрудными сполохами — значит, заклинание было увидено тем, кому предназначалось. Теперь оставалось лишь ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.