ID работы: 525410

Смысл служения

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 200 Отзывы 21 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Рыжие клыки пламени с треском грызли щепки. Удушливый чёрный дым, лишь частично уходивший сквозь засорённую трубу камина, грязными кружевами тянулся вдоль стен и медленно уползал сквозь щель под дверью. Графиня задумчиво посмотрела на его тёмные завитки, щёлкнула пальцами и заставила их скользить над самым полом. Так лучше. Не израсходуй сегодня рабочие всю древесину, что у них была, на возведение мавзолея, Орнелле не пришлось бы использовать для растопки мусор и счищенную со стволов кору, но это не печалило девушку. Всё равно лучше, чем пытаться жечь отсыревшие кости скелетов. По приказу графини любые материалы, хоть сколько-нибудь годные на восстановление заброшенного некрополиса, шли на возведение зданий. Костяные строители, немые и покорные, трудились сутками напролёт, чинили прорехи в стенах сторожевых башен, забитых трупами, складывали из обтёсанных булыжников гробницы и усыпальницы, раскапывали старые кладбища. Войско Орнеллы чуть больше двух недель назад захватило руины Адад-Шумы, о которых рассказал графине повстречавшийся в деревушке акхарус, а некрополис уже преобразился и утратил всякую схожесть с развалинами. Сама же Орнелла тоже не сидела без дела, и днями рыскала среди бескрайних лесов Герцогства. Как она и рассчитывала, мертвецы из тайных убежищ, даже высшие, наделённые разумом, беспрекословно подчинялись её воле и вставали под знамёна. Владыка Арантир будет доволен, рухнув на внушительных размеров постель, улыбнулась своим мыслям Орнелла. Покои Джованни, которые занимала сейчас графиня, являли собой полную противоположность комнат Верховного лорда, в которые девушке всё же удалось однажды заглянуть. Спальня Арантира отличалась от его кабинета разве что наличием узкой койки, жавшейся в дальнем углу, тогда как стены были увешаны прогибавшимися от множества пыльных фолиантов полками. Во всей же библиотеке Джованни книг было меньше, чем на прикроватной тумбочке Верховного лорда. Зато количество любопытных вещиц самой разной степени непристойности, которые Орнелла нашла под кроватью, просто поражало. Графиня смеялась как умалишённая, когда в первый раз разглядывала вырезанные из дерева и покрытые лаком детали анатомии не только человеческой, но и эльфийской, а порой даже орочьей. Интересно, а занозы он себе не засаживал?.. Некоторые артефакты были украшены эмалью и драгоценными камнями, но больше всего девушку озадачил предмет, который она нашла в одной из самых пыльных шкатулок. То оказалась значительных — явно больше человеческих — размеров металлическая оправа для мужского достоинства, полная острых краёв и зазубрин. Серебристая поверхность её была покрыта засохшей, странного цвета кровью, а на одном из зубьев остался кусочек истлевшей плоти*. Он рассыпался в пыль, стоило графине ненароком задеть его. От воспоминания об этой находке Орнелла скривилась. Мысль о том, что когда-то она подчинялась хозяину столь мерзкой вещицы, заставила улыбку исчезнуть. Какой стыд, стиснула зубы графиня и закрыла глаза, чтобы не видеть узоры плесени на потолке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.