ID работы: 525410

Смысл служения

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 200 Отзывы 21 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Выгравированные на дверях ламасу, поджав полные губы, равнодушно смотрели на Орнеллу. Графиня поклонилась барельефу, дождалась, когда изумрудный огонь погаснет в их каменных глазницах, и лишь затем отвернулась. — Подойди, дитя. Верховный лорд, как и в прошлую их встречу, обретался у письменного стола. Разница заключалась лишь в том, что сейчас он не изучал карту, а, постукивая в задумчивости ногтями по подбородку, стоял спиной к окну. Графиня послушно приблизилась, опустилась на колено перед наставником. — Ты верна мне, Орнелла? — на её волосы легла холодная ладонь. — Да, мой господин Арантир, — девушка не колебалась с ответом. Верховный лорд улыбнулся, точно сытый ракшас, кончиками ногтей ласково взъерошил гриву ученицы. Обрадовавшись такой реакции наставника, графиня смущённо опустила ресницы. Но через секунду длинные пальцы вцепились ей в волосы и потянули вверх. Арантир легко, точно набитую соломой куклу, поднял закованную в доспехи девушку. Свободная рука некроманта сжала горло Орнеллы, с легкостью, будто старый пергамент, смяла тёмный металл кирасы. Ещё пара мгновений — и Верховный лорд, отпустив угольного цвета пряди, без каких-либо усилий держал графиню на весу одной рукой. Ноги несчастной едва заметно раскачивались, не в силах достать до узорчатого пола. Владыка сильнее сжал пальцы, и Орнелла ощутила, как края горжета впиваются ей в кожу, и по тёмно-фиолетовому металлу начинают струиться багряные прохладные струйки. Шейные позвонки заскрипели, точно кости шагающих скелетов, начали крошиться. Онемевшие губы будто связала невидимая паутина, заперла в глотке тихие стоны ужаса. В попытке разжать ледяные пальцы девушка потянулась к шее, но руки отнялись, стоило только прикоснуться к просторным рукавам Владыки. А Верховный лорд с всё той же довольной улыбкой любовался алыми ниточками крови, что перечерчивали его сероватую кожу. Графиня почувствовала, как начали ломаться хрящи в её горле, как захрустела подъязычная кость, вот-вот готовая треснуть. Из глаз потекли ядовитые слёзы, узкими зелёными ленточками сбежали по скулам и закапали с мочек ушей. И, хотя боли не было, нечто отвратительно-холодное щекотало кожу под доспехами, проникало в поры длинными усиками и царапало бесчисленным количеством тоненьких ножек сами нервы. Наконец, смирившись, Орнелла сомкнула веки, ожидая смерти — неизбежной и уже окончательной. Судя по всему, Арантиру этот её поступок не понравился. Резкий свист ветра в ушах и треск проломившегося дерева — то некромант, чуть-чуть ослабив хватку на её горле, с размаху швырнул жертву на стол. Ощутив, что пальцы мучителя едва разжались, Орнелла осмелилась открыть глаза. Оказалось, что она смотрит в лицо наставника. Низко склонившийся Арантир, и не думавший убрать руку, облокотился на её живот, подпёр голову кулаком и, казалось, начал любоваться своей жертвой. Встретив её взгляд, Верховный лорд в притворном удивлении воздел брови, прижал указательный палец к виску. Графине подумалось, что со стороны выглядели они сейчас очень… двусмысленно: распластанная на столе Орнелла и Арантир, нависший над ней столь сильно, что торс его был почти параллелен полу. Хотя, судя по безмятежному взору туманно-золотых глаз Владыки, его мысли сейчас подобный вопрос явно не занимал. — Верна ли ты мне, Орнелла? — вновь пожелал знать Верховный лорд. Вернись к ней сейчас голос, девушка от ужаса завизжала бы на весь некрополис. Страх ледяной слизью растёкся по телу, неведомым образом проникая сквозь доспехи, растворяя кожу, точно кислота — гниющие кости. Ещё никогда в жизни Орнелла не испытывала такого ужаса. Но ей удалось лишь испуганно всхлипнуть и вжаться в развороченную столешницу. Когда Арантир, наблюдая за ужасом на лице подопечной, вновь поднял брови, чёрный паук на его лбу сморщился, ощетинился изломанными конечностями. Графиня заворожённо смотрела на метку Асхи — на то, чтобы взглянуть в глаза наставнику, ей не хватало смелости. Въевшаяся краска едва поблескивала, очень точно изображая настоящий хитиновый покров. Возможно, поэтому Орнелла не удивилась, когда нарисованный символ неторопливо вытянул длинные лапки из бледной кожи Верховного лорда, а затем, будто неуверенно опираясь на лоб некроманта, поднял и округлое тело. На брюшке сверкающими бусинами открылись четыре пары глаз, похожие на капельки крови, выдвинулись под ними внушительных размеров клыки. Спрыгнув с лица продолжавшего улыбаться Арантира, паук легко пробежал по груди девушки, забрался на подбородок. Прыжком оказавшись над носом, он упёрся конечностями в её побледневшие щёки. — А верна ли ты мне, Орнелла?.. — пощёлкивая сочащимися ядом клыками, проскрежетал паук. И, не дожидаясь ответа, с голодным шипением бросился вперёд, прямо в глаза жертвы. Графиня вздрогнула, заморгала. Узоры плесени на каменном потолке танцевали полустёртыми разводами. Это был сон?.. Повернув голову к окну, Орнелла увидела, как сквозь плотные шторы пробиваются лучи полуденного солнца. В отличие от городов Империи Грифона, в некрополисах не пели по утрам петухи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.