ID работы: 525410

Смысл служения

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 200 Отзывы 21 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Река стальной лентой блестела далеко внизу. Острые кости, казалось, прорезали доспехи легко, точно голую плоть, отчего каждый взмах крыльев отзывался болью. Орнелла ещё сильнее вцепилась в шершавое ребро и подавила желание зажмуриться. Заметив это, Арантир крепче прижал девушку к себе, продолжая сосредоточенно вглядываться в расстилающийся под ними пейзаж. Хорошенькая цена за объятия Владыки, ничего не скажешь. Тварь зависла над небольшой рощей и захрипела в ярости, а потом ударила себя длинным хвостом по рёбрам. Орнелла вскрикнула, когда его костяной набалдашник, сорвав металл с перчатки, ободрал кожу и мышцы с пальцев. Верховный лорд прикрикнул на дракона, заставив Аватару присмиреть. — Ты боишься её, — склонил он голову к Орнелле. Девушка, глотая слёзы, прижала искалеченную руку к груди, ухватилась здоровой за Арантира. — И потому она считает тебя врагом. — А врагов она убивает, верно? — графиня усмехнулась через силу и поднесла пальцы к губам. Кровь так и текла по фалангам, будто и не собираясь останавливаться. Отпустив ребро дракона, некромант повернулся на бок. Делать подобное, находясь в грудной клетке парящего высоко над землёй дракона было неразумно, но за себя Арантир не боялся. Ему Аватара не даст упасть. — Что вы делаете, мой господин? — удивилась графиня, когда некромант бережно сжал её искалеченную руку в своих ладонях. — Всего лишь заживляющее заклинание, — сосредоточившись на ране, ответил ей Арантир. — Нет, не нужно, — графиня высвободила кисть из его пальцев. Тон её голоса был жёстким, а блестевшие от слёз карие глаза смотрели ему в лицо пристально и упрямо. — Это станет для меня уроком. — Ты уверена? — неповиновение Орнеллы скорее порадовало Верховного лорда, нежели огорчило. — А если она ударит тебя ещё раз? Да и раны у немертвецов не закрываются так же быстро, как у живых. — Тогда это будет означать, что одного урока оказалось недостаточно, — отрезала девушка. Впрочем, его одежды она так и не отпустила, наоборот, сильнее сжала серую ткань в кулаке. — Полагаю, вы призвали Аватару не для того, чтобы позлить. У нас есть дела поважнее. А что до кровотечения, так моё тело всё ещё достаточно живо, чтобы оно быстро унялось. — Какая непокорность, — глядя, как сошлись на переносице брови разозлённой ученицы, некромант усмехнулся. – Или мне лучше называть это прямолинейностью? Орнелла промолчала, только прижалась щекой к груди наставника. Хвататься за рёбра она теперь опасалась, потому ей только и оставалось, что обнять здоровой рукой некроманта и держаться за него. Кровь действительно начала засыхать и сворачиваться, но Орнелла не была уверена, что Верховный лорд наперекор ей не наложил исцеляющие чары одной только силой мысли. Пригладив волосы подопечной, Арантир прошипел что-то успокоившейся твари, и та направилась на север, медленно взмахивая огромными крыльями. Чтобы отвлечься от боли, Орнелла обратила всё своё внимание на пейзаж далеко под ними. Лесная чаща, перечерченная серым ручейком дороги, мягким зелёным покрывалом расстилалась внизу. Когда под костистым брюхом дракона показалось огромное красное дерево, графиня подняла голову. — В той стороне, — она кивнула на восток, — находится Лесной. — А эта ветвь дороги, — некромант указал вниз, на разветвляющуюся тропу, — идёт на Миллфилд? — Да, мой господин Арантир, — ответила Орнелла. — Но раньше эта дорога не была столь ухоженной. Когда я видела её в последний раз, она даже не была вымощена. — Такое усердие неспроста, — нахмурился Верховный лорд. Когда он вновь посмотрел на подопечную, его глаза хитро заблестели. — Прижмись покрепче. Девушку не пришлось просить вновь, когда костяная тварь, неистово заработав крыльями, рванула ввысь. Ветер засвистел в ушах, и графиня спрятала лицо на груди наставника, умоляя Асху, чтобы строптивый дракон сейчас попросту не вышвырнул их из своего нутра. Пейзаж внизу сливался в неразборчивый калейдоскоп красок, а лохмотья кожи на крыльях твари хлопали, точно гнилые паруса. Одежды Верховного лорда, удивительно тонкие и мягкие, источали едва уловимый аромат. Прохладная ладонь, лежавшая на волосах Орнеллы, успокаивала. Не то что эти потные рыцари. Графиня поймала себя на мысли о том, что из всех виденных ею в жизни мужчин немёртвый оказался самым приятным. Одни в небесах, лежащие в объятиях друг друга в груди костяной твари. Романтика, иначе и не скажешь. Девушка не сдержала ухмылки. — Кажется, ты набралась храбрости, — бархатный шёпот Владыки раздался над ухом Орнеллы. Ей показалось, или некромант крепче прижал её к себе?.. — Мне есть с кого брать пример, — мягкому, завораживающему тону её голоса позавидовала бы сейчас любая суккуба. Графиня подняла голову, отчего её лицо оказалось совсем рядом с лицом наставника. Так близко… Золотистые глаза завораживали её. Арантир смотрел на ученицу из-под полуопущенных век, расслабленный и довольный, точно сытый ракшас. При каждом взмахе драконьих крыльев хвост некроманта трепетал, и уже несколько тонких прядок, выбившись, лучиками ниспадали Владыке на лоб. Орнелла забыла о встречном ветре, о яростной твари, залюбовавшись наставником. Когда она придвинулась ближе, Арантир медленно закрыл глаза, вновь открыл, будто одобряя её действия. Его татуировка прижалась к её смуглому лбу, когда Аватара, сложив крылья, камнем понеслась вниз, но графиня этого уже не замечала. — Орнелла, — прошептал некромант в губы подопечной, — ты чувствуешь то же, что и я?.. — Да, мой господин Арантир, — закрывая глаза, едва слышно промолвила оробевшая девушка. — Пахнет серой. Да поимей ж вас всех Ургаш через колено… Орнелла едва не плюнула от досады. Хотя следовало признать, что наставник говорил правду — воздух был точно пропитан отвратительным кисловатым запахом. Последовав примеру Верховного лорда, графиня посмотрела вниз. Через глубокий овраг, раскинувшийся перед заключенным в кольцо скал Миллфилдом, был перекинут каменный мост, широкий, явно недавно построенный. А под ним… — Портал, — обронил Арантир. Его глаза сверкали гневом, плечи под мягкой туников напряглись, — напрямую в Шио. Нельзя терять времени, — Владыка посмотрел на встревожившуюся Орнеллу. — Возвращаемся к твоим войскам, дитя. Нам нужно торопиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.