ID работы: 525410

Смысл служения

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 200 Отзывы 21 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
Миллфилд пылал. Колдовской огонь кровью тёк по его стенам и заставлял плавиться когда-то светлый камень. Запах серы смешивался с вонью разлагающихся тел, смрадом крови и дыма. Обломки костей и разодранные в алые тряпки трупы витиеватым узором покрывали траву. Откуда-то издалека послышался хриплый рёв, и Орнелла стиснула зубы. Он и тварь призвал. — Рё, Тиш, — графиня спешилась, потрепала храпевшего от усталости коня за ухом, — проследите за войском. Дождитесь, когда все доберутся, и переведите их через мост. Шан, — девушка поманила одного из сопровождавших её вампиров, — займись моим скакуном. Акхарусы, не проронив ни слова, склонили головы в ответ. И никаких лишних вопросов. Ещё раз глянув на умирающий город, Орнелла поспешила к мосту. По приказу Верховного лорда они выступили в тот же час, когда Аватара вернулась к войску графини. Спустя три дня, игнорируя дороги и продираясь сквозь чащу, орды нежити подошли к воротам Миллфилда. Нападать было решено на рассвете. «Солнце взойдёт за нашими спинами и будет слепить их», так объяснил своё решение Арантир, чем немало удивил графиню. А я так наивно считала его книжным червём. Орнелла же в плане Владыки также должна была сыграть немаловажную роль. «Приведи лишь зомби, призраков и акхарусов, никого более», велел ей наставник. «В полдень они должны стоять у городских ворот». Девушка полюбопытствовала было, почему выбор учителя именно таков, но Арантир, занявшись изучением какого-то ветхого свитка, не услышал её. Читал Верховный лорд всюду — верхом на лошади, за скудной редкой трапезой и даже в ночной темноте, когда в лунном свете шагающие скелеты казались бушующим чёрным морем. Как он мог различить что-то во мраке, для графини оставалось загадкой, но ей оставалось лишь удивлённо хмыкать и любоваться украдкой сосредоточенным лицом наставника. Соберись, отшвырнув носком латного сапога подвернувшийся камешек, одёрнула себя девушка, сейчас не время грезить. Она почти уже перешла мост, когда ветвистая молния ударила в нескольких шагах позади и пробила каменную кладку. Острые осколки так и брызнули в стороны. Графиня едва увернулась от внушительных размеров булыжника, чуть не угодившего ей в голову. Наэлектризовавшиеся волосы стали дыбом, но Орнелле и в голову не пришло тратить драгоценные мгновения на то, чтобы привести их в порядок. Время не ждёт. Выхватив меч, девушка что было духу помчалась вперёд, к преисподней сражения. Орнелле пришлось потратить не одну драгоценную минуту, прежде чем незнакомый архилич таки проводил её к наставнику. С крепостной стены сотнями сыпались горящие стрелы, но многие быстро затухали в залитой кровью и трупными ядами траве. Азаккуса, казалось, бушевавшая схватка нимало не волновала, с таким невозмутимым спокойствием мертвец вышагивал по полю боя. Чары Убежища, поспешно сотворённые графиней, искрились на солнце, отталкивали брызги крови и осколки камней. Наконец, ткнув костлявой рукой в сторону группки чахлых деревьев, архилич с всё той же неторопливостью направился обратно. Точнее, попытался — стоило мертвецу выскользнуть из-под ауры заклинания, как в его высохшее тело вонзился по меньшей мере десяток стрел, обеспечивая азаккусу уже окончательную смерть. Орнелла не обратила на это внимания. Арантир сидел под сенью листвы, сжимая в руках посох. Из ссадины над правой скулой тонкой ниточкой текла кровь, мерно капая на плечо некроманта. Услышав звук шагов, Владыка обернулся к подопечной. — Мой господин Арантир, — нервно оглядываясь временами на полуобрушившиеся стены замка, быстро заговорила графиня, — я сделала так, как вы велели. Войска уже на мосту и вот-вот подойдут к городским воротам. Но хочу вас предупредить… — Молчи, — перебил её Верховный лорд. Голос его был непривычно хриплым, а глаза потускнели от истощения, — и не отвлекай меня сейчас. Девушка изумлённо распахнула глаза, когда некромант с трудом встал и вышел из тени крон, а потом поднял посох перед собой. Он что, ищет окончательной смерти? — Наставник, — Орнелла подбежала к наставнику, опустила его оружие, заглядывая Владыке в лицо, — если вы останетесь на виду, то можете погибнуть. Неужели нельзя подождать с оживлением войска?.. — Если я подожду, оживлять будет уже некого, — закрывая глаза и погружаясь в колдовской транс, отрезал Верховный лорд. Сумасшедший храбрец. Орнелла фыркнула и, заметив, как посерело пуще прежнего лицо наставника, встревожилась. Где-то вдали опять ударила молния, так, что земля под ногами вздрогнула. Значит, я буду защищать вас, Владыка. Схватив меч искалеченной рукой, графиня обернулась, но было уже слишком поздно. Огромный шар огня рухнул прямо на них. Крик Орнеллы, поднявшей клинок навстречу метеору в попытке сотворить отражающее заклинание, потонул в его шипении, и по земле дымящимися ручьями потекло пламя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.