ID работы: 525410

Смысл служения

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 200 Отзывы 21 В сборник Скачать

X

Настройки текста
В небе танцевали кости. Скреплённые неведомым образом в ужаснейшую из всех тварей, они блестели кровью на солнце, искрились слезами и стонали от упоительной боли. Изуродованные тела тянули к ним руки, ползли в безумной надежде коснуться и выли восхваления сотнями прокушенных глоток. Те, что хоть отчасти уцелели, карабкались по лоснившимся слизью стенам и собирались жирными лишайниками на каменных зубцах. Кости заревели и исторгли Небытие, полившееся серыми волнами на крепость и землю. Она ничего не почувствовала своей сожжённой кожей. Её запекшиеся губы лишь скривились в улыбке, когда Небытие хлынуло на неё. Сквозь неё. Обуглившееся горло исторгло смех через сгоревшие связки, когда ледяные капли Небытия упали на её сожжённую грудь. — Чему ты смеёшься? — спросил он, обнимая её почерневшими руками. — А разве мне нужен повод? — повернувшись к нему, полюбопытствовала она. — Всему должна быть причина, — склонив обгоревшую голову, возразил он. — Хорошо, — легко согласилась она, — тогда поцелуй меня. Он выполнил её просьбу. Она прокусила ему нижнюю губу, собрала напоследок обуглившуюся плоть с его подбородка. И рассмеялась вновь. — Теперь, — довольно заявила она, — у меня есть повод смеяться. Ведь ты исполнил моё желание. — Хочешь, я исполню ещё одно? — он нежно стёр корку сожжённых мышц с её щеки, обнажая кость. — Хочу, — заглянув в багровые провалы его глазниц, ответила она. — И что же ты попросишь? — Назови меня, — прошептала она. — Разве у тебя нет имени? — подхватив её на руки, удивился он. — Оно сгорело, — смущённо призналась она, прижавшись к нему. — Тогда, — тихо и торжественно произнёс он, — ты будешь Орнелла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.