ID работы: 525410

Смысл служения

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 200 Отзывы 21 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
— Орландо снова сбежал, — с отвращением произнесла Орнелла. — Что за трусость им движет, что он так боится смерти? — Смерти он не может знать, но боится того, что хуже неё, — голос Арантира был удивительно спокойным. — Если он не выполнит свою задачу, то вернётся в Шио слабым бесом, и собственные братья будут терзать его тысячи лет. Она улыбнулась, когда он обнял её бледными руками. Его тонкие губы приятно холодили ей затылок, и в это мгновение графиня ощущала себя счастливой. — Мой господин, — наблюдая за беснующейся в небесах Аватарой, заговорила Орнелла, — почему ваши подданные столь отвратительны? — Разве ты отвратительна, дитя? — удивился некромант и бережно прижал к себе ученицу. — Разве я ваша подданная? — прозвучал её ответ. — Иначе и быть не может, — пожал плечами он. — Ты верна мне, Орнелла? — Нет, — она повернулась к нему, загадочно улыбаясь. — Тогда кому же? — пожелал знать Верховный лорд. Графиня встала на цыпочки, потянулась к уху Владыки. — Я верна Асхе, — едва касаясь губами его прохладной кожи, прошептала она. Арантир рассмеялся и ласково взъерошил волосы подопечной. Его глаза, мерцавшие золотыми звёздами, довольно заискрились, когда худой некромант без малейших усилий поднял закованную в доспехи девушку. — Как отрадно слышать подобное, — он хитро смотрел на неё снизу вверх, любуясь очертаниями женского тела на фоне лазурного неба. — Скажи мне, дитя, в чём смысл твоей жизни? — В служении, мой господин Арантир, — схватившись за плечи наставника, без колебаний ответила графиня. — Тогда, — некромант прищурился, — в чём смысл твоего служения? Орнелла похолодела; она не знала, что ответить. Верховный лорд смотрел на неё. Тварь в его глазах смотрела на неё. — В чём смысл? — зашипела тварь его голосом. — Я… я… — от дикого ужаса слова застревали в горле. — В любви к… смысл… — Да-а-а… — затопив глаза Арантира изумрудным пламенем, протянула тварь, — ты служишь… и любишь… любишь его, не меня! И её костяные зубы впились в чрево Орнеллы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.