ID работы: 525410

Смысл служения

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 200 Отзывы 21 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
Выбравшись из щели между досками, тонконогий паук поспешил к распахнутому на другой стороне комнаты окну. Подняв руку к потолку, графиня раскрыла ладонь. — Иди ко мне, — тихо позвала она. Паучок замер. Неуверенно потоптавшись на месте, спустя несколько секунд он засеменил длинными лапками, возвращаясь. Через минуту паук уже спускался по тонкой жемчужно-матовой ниточке. Орнелла подставила ему пальцы, чтобы маленький гость мог отпустить паутину. — Скучное утро, не правда ли? — спросила у него девушка. Паук неуверенно перебрался на тыльную сторону кисти. Кажется, одно из своих желаний ночью ей всё же удалось исполнить — некоторые из личей поспешили ретироваться в ужасе, когда она вернулась в лагерь. Да что уж там, даже костяной дракон, и тот с непониманием смотрел на хозяйку. Долгая дорога обратно и быстрая скачка всё же помогли Орнелле немного успокоиться, и потому ни один из мёртвых подчинённых не лишился в эту ночь головы. Более того, графиня даже осмотрела оставшиеся после сражения трупы орков и отобрала те, что ещё были пригодны для поднятия к нежизни. Распорядившись сжечь остальные, Орнелла, настрого запретив её беспокоить, направилась в замок. Немногие из жителей, оставшихся в живых после набега орочьих орд, встретили графиню с распростёртыми объятиями и даже предоставили ей самые роскошные из покоев, что ещё уцелели. Само собой, им не было известно, что армия мёртвых оцепила город, а утром состоится казнь всех приспешников Святой Изабель. Если наставник не торопится этим заниматься, то и я повременю. Только вот отдохнуть Орнелле так и не удалось. Рыдания, счастливый смех, крики — назойливые звуки просачивались даже сквозь закрытые ставни и стояли эхом в ушах. Да и не хотелось ей спать, хотя она уже и не смыкала глаз полторы недели. Подумать только, я же взревновала, призналась самой себе графиня, лениво разглядывая паучка. Приревновала собственного наставника. Хотелось рассмеяться, настолько это открытие казалось нелепым. Будто… глупость какая, мысленно отмахнулась Орнелла. Хотя Верховный лорд и вызывал у неё искреннее восхищение, графиня всерьёз не могла задуматься над тем, что в состоянии испытывать к нему какое-либо влечение. И в то же мгновение вспомнила о том, что случилось в грудной клетке твари. Разве не возникло у неё тогда совершенно недвусмысленных желаний? Лишь в тех обстоятельствах, возразила самой себе Орнелла. А вот шаманке я зря нагрубила, пожалуй. Как бы боком не вышло. Испугавшись скрипа несмазанных дверных петель, паучок поспешно соскочил с руки графини и исчез в щели между камнями. Орнелла молча повернула голову к занавеске, закрывавшей нишу с кроватью. Через светлую ткань едва виднелась высокая худая фигура, но даже без привычного хвоста её легко было узнать. Беззвучно перекатившись на бок, девушка встала с постели, и в три шага очутилась у узкого просвета между стеной и занавеской. Верховный лорд стоял к ней спиной и, как подозревала Орнелла, вряд ли догадывался, что она здесь. Тёмные волосы Арантира, обычно аккуратно стянутые на затылке, крупными прядями рассыпались по плечам, закрывая шею, и отчётливо заметен на них был залом от жгута. — Тиш, — Верховный лорд посмотрел через плечо. Графиня затаила дыхание, моля Асху, чтобы наставник её не заметил. — Жду ваших распоряжений, Владыка, — послышался от двери хриплый голос акхаруса. — Ты видел графиню Орнеллу? — Верховный лорд обернулся к подчинённому. — Она вернулась глубокой ночью, — ответил вампир. — И была… очень чем-то раздосадована. — Где она сейчас? — убрав за ухо чёрную прядь, поинтересовался Арантир. - Полагаю, в лагере. Госпожа отобрала ночью трупы для поднятия, - акхарус замолчал на пару секунд. – Разыскать её и передать, что вы желаете её видеть, Владыка? — Не совсем, — покачал головой некромант. — Скажи ей, что пусть она найдёт меня, если захочет поговорить. Я буду ждать её в любой час. Когда Тиш ушёл — Орнелла поняла это по звуку закрывшейся двери — Верховный лорд глубоко вздохнул и закусил губу. Неужели ему… стыдно? Графиня улыбнулась, мгновенно забыв свои обиды. Она уже решилась было выйти из своего укрытия, когда Арантир, отвернувшись к окну, потянулся к высокому воротнику. Орнелла вновь затаилась. Следом за воротом Верховный лорд снял и пояс, и тяжёлый костяной наплечник. Когда же он стянул через голову серую тунику, медленно и осторожно, графиня закусила губу от горечи. Спина некроманта, худая и будто восковая, с выпирающими рёбрами и змеёй позвоночника, была вся в крови. Множество параллельных порезов сочились алым, и Орнелла слишком хорошо знала, от чего бывают подобные раны. У шаманки оказались слишком острые ногти, не так ли?.. Опустившись на колени, Арантир начал шептать заживляющее заклинание, но его ученица уже не смотрела. Отвернувшись и не заметив, как прокусила губу, Орнелла стиснула кулаки. И, как ни пыталась графиня себя переубедить, в этом момент ей было очень горько.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.