ID работы: 525410

Смысл служения

Гет
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 200 Отзывы 21 В сборник Скачать

XVIII

Настройки текста
Где-то недалеко раздался рёв циклопа, и Куджин всё же открыла глаза. Сквозь дыру в выделанных шкурах, между сложенных жердей виднелись лоскутки голубого неба. Пышные, точно дорогой мех, облака лениво плыли по его завораживающей глади, и золотили утоптанный пол солнечные лучи. Шаманка улыбнулась и воздела руки. Здравствуй, Отец-Небо, одними губами прошептала она. Её ладони были все в крови: багряные бугорки под ногтями, алая глазурь на пальцах, красные пятна на ладонях. И не только они — полупрозрачные разводы шли по обнажённой груди, застыло во впадине пупка крохотное озерцо. Даже на носу и бровях была кровь. Улыбка на лице орочьей женщины стала шире. Я постаралась на славу. Вопреки опасениям шаманки, паук Асхи вовсе не оказался гниющим мертвецом. Более того, Куджин удивилась бы, если бы не поймала сегодня хотя бы несколько красноречивых взглядов — что ж поделать, ей не всегда удавалось сдержать стоны этой ночью, а грызть руки было категорически нельзя. Колени до сих пор, казалось, подрагивали, и вставать совершенно не хотелось. Заставив себя сесть, шаманка потянулась к каменному алтарю. Ей всё же удалось спрятать расписанный булыжник под груду шкур, когда некромант разобрался с проволокой и, вцепившись в рыжие волосы, заставил любовницу запрокинуть голову, чтобы потом припасть к её горлу. Хотя, следовало признаться самой себе, если бы губы немёртвого не оказались столь непривычно холодными, даже ледяными, про алтарь шаманка в тот момент вряд ли бы вспомнила. — Айха! — громко позвала Куджин, аккуратно, чтобы не стереть засохшую кровь, доставая заветный камень из импровизированного тайника. — Я здесь, — отозвалась проскользнувшая в шатёр шаманка. Судя по всему, нагота Куджин ничуть не смутила её, зато тёмные глаза явно загорелись любопытством, когда девушка разглядела кровь на теле предводительницы. — Подай мне пергамент, палочку и кости, — велела подопечной Куджин, аккуратно водружая расписанный булыжник на возвышение напротив полога. Айха молча разыскала требуемое и протянула предводительнице. Кивнув в качестве благодарности, Куджин расстелила чистый свиток перед каменным алтарём. Стараясь не уронить ни капли, рыжеволосая шаманка собрала запёкшуюся кровь из-под ногтей и начала выводить ею знаки на пергаменте, посыпая их порой чешуйками крови засохшей, которую стирала со своего тела. — Это был тот самый паук с человеческим лицом? — спросила Айха, наблюдая за действиями предводительницы. — Тот, которого вы видели, верховная шаманка? — Да, — не прерывая своего занятия, без колебаний ответила Куджин. На пергаменте уже отчётливо стало видно изображение шестирукого человека, составленного из знаков, — позови Халуну, Теллу и Орму, да вели им привести двух гоблинов, — на лице Куджин появилась хищная улыбка. — Сегодня Мать-Земля раскроет нам замыслы паука по его крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.