ID работы: 5254191

Ванильная смерть

Арчи, Ривердэйл (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
610
Размер:
планируется Миди, написано 147 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
610 Нравится 180 Отзывы 167 В сборник Скачать

Нью-Йорк, сучки и дружба

Настройки текста
      — Что думаешь об этой новенькой? — Шерил как всегда усердно укладывала рыжие волосы на одну сторону, приглаживая выбившиеся пряди, и смотрела в зеркало на сидящую на подоконнике Купер. Эмма сегодня не выспалась, поэтому пребывала в пофигистично-похуистичном настроении, и методично сколупывала лак с ногтей, дожидаясь конца косметических и парикмахерских процедур Блоссом.       Купер часто задумывалась, почему она дружит с Шерил, но внятного ответа никогда не находила: может, они дружили, потому что Шерил действительно была хорошей подругой, верной и отзывчивой, но только с близкими людьми — с остальными она была хуже гадюки, что играет грязно, и кусает исподтишка. Да, Блоссом была меркантильной сукой, но и Купер в этом не отставала, чего уж греха таить. Может, они дружили потому что имели практически одинаковые взгляды на жизнь, соглашаясь с условиями естественного отбора, с тем, что выживают сильнейшие, а собакам — собачья смерть.        Купер хмыкнула. Как иронично — самый мерзопакостный персонаж из них троих погиб первым: на такие темы не шутят, но о мертвых либо ничего, либо ничего кроме правды, а правда была в том, что Джейсон был еще той мразью.       Как бы Эмма Купер усердно не лепила из себя стервозную сучку, до Джейсона ей было далеко — эта дурацкая совесть не всегда позволяла отрываться на всю катушку. Может, Эмма была достаточно старомодной, может, так сказалось воспитание «хорошей девочки» в строгой семье: выкурить косячок-другой с друзьями она могла, но продажа наркотиков — было уже за гранью. Пусть каждый сам гробит свою жизнь как захочет, но к другим — не лезь. Джейсон же плохого в этом ничего не видел, поэтому хорошо наваривал на этом бабло и продолжал гнуть, одному ему известную, линию. Купер же старалась не переступать через свои удушающие принципы, и в гниении душ никому специально не помогать. Может поэтому она и дружила с Шерил — они просто уже привыкли друг к другу, а на счет других, Купер усвоила простое правило: «Не лезь к людям — не получишь дерьма».       — Лодж? Она интересная… — Эмма скучающе окинула взглядом подругу и, спрыгнув с подоконника, подошла к зеркалу.       — Да чего там интересного? — Непонимающе уставилась на блондинку Шерил, так и не уложив до конца волосы так, как хотелось. В этом смысле она втихую завидовала Купер: Блоссом приходилось тратить уйму времени и усилий, чтобы все в ее образе выглядело само-собой-идеально-я-даже-не-старалась, а у Эммы, долбаной, Купер это выходило, кажется, само собой — ее белые волосы (Шерил сама не понимала почему именно белые, ну да ладно), всегда находились в легком романтическом беспорядке, плавно лежали на плечах и блестели на солнце. Единственное радовало, что от количества краски на них, Купер уже через пару лет должна будет остаться лысой, и Шерил останется без конкурентки на место мисс-шевелюра-Ривердейла.       Еще, Блоссом приходилось держать себя в форме, других в страхе, а третьих в благоговейном ужасе перед своей персоной, чтобы оставаться популярной, не сходившей с уст школьников, рыжей-легендой-потерявшей-брата. Купер же просто — была. Она просто говорила, просто смеялась, просто не парилась на счет популярности — ее просто было слишком много. Если Купер было весело, это слышала вся школа, если Купер плакала — вся школа хотела ее утешить. Да долбаная Эмма Купер даже в «Лисички» сначала идти не хотела, сказала: «Мне не нужно самоутверждаться, прыгая с голой задницей перед футболистами», — но Шерил не глупая, Шерил хитрая, и немного повоевав за звание королевы школы, она решила, что Купер лучше иметь в союзниках. К слову, Эмма решила точно так же, поэтому они негласно договорились: Шерил — королева школы, Купер — взбалмошная принцесса-алкоголичка.       Поэтому, появление в городе Лодж, подразумевало только одно — еще одна борьба за удержание «пояса сучки»* в этом городе.       — Она просто богатенькая избалованная стерва, — Шерил, наконец-то уложила волосы и достала из сумки помаду.       — Прямо как ты, — засмеялась Купер, отрываясь от подкрашивания ресниц. Вообще, если Блоссом любила делать акцент на ярко-вишневых губах, то Купер с усердием подводила черным глаза, пытаясь выжать из возможностей своей внешности максимум привлекательности.        Шерил с наигранным осуждением покосилась на подругу и вернула взгляд к зеркалу.       — А на самом деле, — Купер убрала косметичку в сумку и облокотилась на раковину, склонив голову на бок, посмотрела на Блоссом.        — Спесь собьет либо она, либо с нее. Такие как Вероника, нейтральными оставаться не могут — тут одно из двух: она либо канет в небытие и станет козлом отпущения, либо наманикюренными пальчиками снимет корону с твоей головы. — Шерил чуть не промахнулась мимо линии губ, проведя кисточкой клубничного блеска неровно, вздрогнув от правдивой абсурдности слов Купер.       — А что же ты? Что сделает Лодж с тобой, если все-таки решит вступить в игру? — Подняла брови Шерил.       — О, она просто не будет мне мешать сдохнуть от передоза. — Саркастично усмехнулась Эмма, вызывая в подруге искреннюю улыбку. — Ах, ну да, как я могла забыть, — улыбаясь, наигранно изумилась Блоссом.       Они часто шутили, что Джейсон станет либо бизнесменом, либо очень известным солистом своей группы, Шерил будет иметь свой благотворительный фонд, и организовывать концерты брата, ну, а Эмма будет содержанкой, помешанной на азартных играх, а потом напишет мемуары о своей недолгой, но яркой жизни.       — Значит, будем следовать правилу «держи друзей близко, а врагов еще ближе», — усмехнулась Шерил, и подмигнула своему отражению.       — Кстати, что у вас с Арчи? — Она обернулась через плечо на подругу, выходя в коридор.        Шерил в который раз поморщилась от вида пышного короткого платья Эммы, напоминающего коктейльное, но переделанное под «повседневное». Но что ж, учитывая, что повседневный стиль у Эммы Купер носил название «блядский», то вполне даже приемлемо.       Блоссом думала, что если их жизнь — «Сплетница», а она в ней Блэр Уолдорф, то Эмма Купер — разгильдяйка Серена, причем до того, как приехала из пансиона.       — Арчи? Просто еще один рыжий мудак, — сморщив нос кинула Эмма, подходя к шкафчикам. — Осторожнее, Купер. — Стрельнула глазами Шерил, доставая учебники.       — Не зарывайся, Блоссом. — Хищно бросила Эмма, забирая из шкафчика черлидерскую форму, — Пойдем, сегодня же набор у «Лисичек». Что может быть прекраснее, чем безнаказанное унижение людей? — Засмеялась Купер, и взяла подругу под руку. — О чем ты? Я не такая, — нахмуренно произнесла Блоссом, поправляя волосы.       — Ага. Тогда я разбираюсь в математике, — саркастично парировала Эмма, направляясь в спортивный зал. — Просто не порть мне веселье и все, — подмигнула она Шерил, усаживаясь на трибуны.

***

      — Я пригласила их на отбор, — Шерил надела форму «Лисичек» и теперь завязывала перед зеркалом хвост.       — Кого их? Неужели Кевин тоже изъявил желание придти? — Хмыкнула Купер, отрываясь от просмотра ленты инстаграма.       — Господи, нет! — Засмеялась Шерил. — Я пригласила Лодж, но она потащит за собой Бэтти. — Блоссом с осторожностью посмотрела на Эмму через отражение в зеркале, но та лишь безразлично пожала плечами.       — Кевин наоборот, сказал, что чирлидинг уже не в моде, — Шерил манерно откинула волосы за спину, поворачиваясь к подруге.       — Да? А лучшие друзья-геи в моде? — Скептично бросила Купер, не отрывая взгляд от телефона.       — Вот! Я точно так же ему сказала! — С праведным возмущением жестикулировала Шерил.       — Прямо в лицо? — Удивилась Купер, — Ну ты и сучка, Шерил-Бомба. Пойдем, нас ждут, — улыбнулась Эмма и вышла из раздевалки.

***

      — Уху! Бульдоги вперед! — Вероника и Бэтти стояли посреди зала, восстанавливая дыхание, и ждали ответа от капитана команды. Шерил сидела на деревянном стуле, похожем на трон, окидывая претенденток скептическим взглядом. Эмма Купер сидела рядом, уткнувшись взглядом в телефон.       — Девушки… Где ваш огонь? Где искра? — Будто устало проговорила Шерил, окидывая претенденток разочарованным взглядом.       — Ну, вы еще не видели наш финал, — Вероника растеряно оглядела зал, но потом, будто что-то вспомнив, притянула Бэтти к себе и поцеловала. Старшая Купер подняла взгляд на девчонок, и исподлобья наблюдала за развернувшейся картиной. Когда Лодж наконец-то оторвалась от губ слегка оторопевшей Бэтти, Шерил высказала свое мнение четче, чем просто «хм».       — Вы отстали от жизни. Фальшивые лесбийские поцелуи вышли из-под запрета еще в девяносто четвертом, — снисходительно посмотрела на девушек Блоссом.       — И я не совсем поняла, как это относится к чирлидингу, — подняла брови Эмма, закидывая ногу на ногу, отчего юбка поползла вверх, практически не закрывая линии белья. Создавалось ощущение, что Купер старшая носила форму на пару размеров меньше. Если не на пять.       — Просто Рикки, детка, — Вероника поморщилась, потому что так ее называли только близкие друзья, а не всякие выскочки.        — Я бы была благодарна, если бы ты не развращала мою сестру без надобности, — Эмма старалась сохранять безразличие в голосе.       — Это твоя сестра? — Лодж чуть своим языком не подавилась от неожиданности и изумленно посмотрела на Бэтти.       — Ага, — буркнула младшая Купер и они повернулись к Шерил.       — Ладно, посмотрим, как вы справитесь с собеседованием, — Блоссом манерно откинула длинные волосы за спину. — Бэтти, как там Полли?       Бэтти запнулась и посмотрела на носки своих кед, — С Полли все хорошо, спасибо что спросила, — младшая Купер неуверенно мяла край кофточки и косилась на Эмму.        — Вероника, она не рассказала тебе про сестру? — Устало кинула рыжеволосая, глядя на Лодж.       — Нет, не говорила, — Вероника непонимающе взглянула на Бэтти. — Причем об обеих, — вскинув бровь, Лодж вернула колкость Эмме. Купер старшая лишь смотрела на девчонок с непроницаемой холодностью во взгляде и еле заметной улыбкой. «Точно сука», — подумала Лодж.       — Давай, Бэтти! Расскажи Веронике про моего брата и Полли. Расскажи ей. — Бэтти неуверенно посмотрела на Эмму, но та сидела молча и не менялась в лице. Казалось, ее это вовсе не касается.       — Джейсон встречался с Эммой… — Тихо проговорила Бэтти. — А затем изменил ей с Полли. Это плохо закончилось, — выдохнула Купер младшая, то ли с облегчением, то ли с ужасом замечая, что сестра смотрит на нее очень внимательно и улыбается. Так, как улыбаются, когда знают больше, чем нужно.       — Если точнее, это из-за Джейсона у Полли случился нервный срыв и она живет в групповом доме, так? — Сверкнула глазами Шерил.       — Так считают наши родители, — тряхнув копной светлых волос, сказала Бэтти, стараясь игнорировать холодный взгляд сестры.       — А что об этом думаешь ты? Вперед, аудитория у твоих ног! Ты ведь давно хочешь высказаться о том, каким Джейсон был козлом, так давай, нападай, порви мне пасть, разорви на кусочки, уничтожь меня! — С яростью проговорила Шерил, всем корпусом подаваясь вперед. Эмма поежилась, и дернула Шерил за руку, когда заметила состояние Бэтти, и ее ногти, впивающиеся в кожу ладоней.       — Прекрати, — прошептала Купер, — Я тебе это рассказала не для того, чтобы ты доводила ее, — Эмма пару секунд вела безмолвную войну взглядами с Шерил, после чего откинулась на спинку стула и еще раз взглянула на девчонок. Взгляд Эммы был наполнен не сожалеющего сожаления, так сказать. Так смотрят на врага, который страдает, но затем в голове что-то щелкает «я тебя, конечно, ненавижу, но это уже слишком, уберите дыбу».       — Я просто… — Выдохнула Бэтти, когда в глазах уже блестели слезы. — Я хотела сказать, что я соболезную, — проговорила она, смотря в упор на Шерил, и пытаясь унять тяжелое дыхание.       — По поводу того, что случилось с Джейсоном. Не представляю, через что вам приходится проходить, — Бэтти смотрела уверенно на Шерил и неуверенно косилась на Эмму. В глазах обеих был холод, а на губах теплая, лицемерная улыбка.       Эмма посмотрела на Шерил — надо же, Бэтти чуть не вывела из равновесия рыжую бомбу, однако, Блоссом быстро опомнилась, и с деланной энергичностью обратилась к Лодж.       — Вероника! Добро пожаловать в команду! — Улыбнулась Шерил. — Бэтти… Может, в следующий раз повезет, — оскалилась Блоссом и вернула свой взгляд к бумагам. Бэтти лишь тяжело вздохнула и опустила голову. Эмма молчала.       — Что? Стоп! Почему? — Изумилась Вероника и уставилась на жюри, уперев руки в бока.        — Потому что не удалось вывести ее из себя? — Она показала на притихшую Бэтти рукой.       — Мне нужны девочки с огоньком, — вскинула брови Шерил, улыбаясь краешком губ.       — Я знаю что тебе нужно, Шерил. Потому что я знаю, кто ты, — Сверкнула глазами Лодж, — Ты предпочитаешь, чтобы тебя боялись, а не любили, — уверенно продолжала свою речь Вероника. Бэтти стояла рядом, ссутулившись, и косилась на присутствующих.        «Это интересно» — подумала старшая Купер, — «Это второй человек, кто осмелился перечить Блоссом».       — Твоя валюта — это страх и угроза, — снисходительно кинула Лодж. — Ты богата, поэтому тебе все сходит с рук, но я — живое доказательство того, что вся эта убежденность в своем праве, что делает тебя якобы королевой, не вечна. Рано или поздно настанет час расплаты, — Эмма искренне восхитилась той экспрессией, с которой говорила брюнетка. «Какие жесты, какая подача» — смеялась она про себя.       — Или… Может быть… — Вероника выдержала театральную паузу якобы задумываясь над последующими словами.        — Этот час уже настал. И может быть, расплата пришла… В моем лице, — саркастично улыбнулась Лодж, почти вплотную подойдя к Блоссом.       — Я иду в команду только с Бэтти, — а вот это прозвучало уже как угроза.       — Хочешь одну? А мы идем в комплекте, — напирала Вероника, — Огонька хочется? — Перешла на вкрадчивый шепот брюнетка.        — Прости, Шерил-бомба. Моя тема — лед. — Закончила Вероника, глядя Блоссом прямо в глаза, и показывая кто здесь хозяин.       — Очень впечатляющая речь, Лодж. Действительно, в тебе есть искра. — Усмехнулась Эмма.        — Но боюсь, такие яркие монологи больше пригодятся в драмкружке. Им как раз не хватает людей, — Купер отвела взгляд от Вероники и вернулась к просматриванию социальных сетей.       — Ничего, таких сучек я тоже видела, — Лодж, кажется, не собиралась сдаваться, — Ты надеешься на заработанный когда-то авторитет и ничего не делаешь для других, заботясь только о себе, — Ви скрестила руки на груди и смотрела на Эмму сверху вниз.        — Ты даже не наблюдала за нашим танцем, и при этом не хочешь брать в команду свою сестру. Это ли нормально для тебя? — Лодж гордо вскинула подбородок, с прищуром смотря на Купер. Эмма оторвала взгляд от телефона и снисходительно улыбнулась.       — Рикки, дорогая, я очень рада, что Нью-Йорк научил тебя разбираться в людях, но тут тебе не детский сад. Наши «Лисички» входят в тройку лучших черлидерских команд в штате, с помощью этой команды девочки получают стипендии в Нью-Йоркском университете, Калифорнийском и многих других, не редко делают из этого карьеру. — Со скепсисом смотрела Купер на Ви.        — У тебя есть потенциал, но честно скажу, ты не дотягиваешь до нашего уровня, хотя с чем работать — есть определенно. Бэтти же никогда не занималась танцами, а для нашей команды прокричать «Бульдоги вперед» — мало. Мы выращиваем профессионалов. Тебе, Ви, нужно поработать над плечевым поясом и осанкой — оттопырить задницу каждый сможет, а если, как ты выразилась, вы идете в комплекте, то без проблем — успеваемость Бэтти в команде ложится на твои плечи, ты за нее отвечаешь. Тогда пожалуйста, добро пожаловать. — Эмма смотрела на Лодж, усмехаясь.        — Эмоции не отнять никогда, но Шерил — профессионал, она пять раз брала золото на штате по спортивной гимнастике и танцам. Дураков здесь нет, Лодж, не думай, что ты особенная. И если тебе вдруг захотелось поиграть в подружки с провинциальной девчонкой и установить здесь свои правила, только потому что на Ист-сайде ты была самой мерзкой тварью, то здесь, детка, маленький городок. Здесь не ссорятся — здесь умирают. Эмма встала со стула, окидывая Веронику взглядом.       — Давай, ледяная Ви, покажи чего ты стоишь здесь, в глуши, когда на твою судьбу влияет каждое слово, а не деньги или связи. — Купер мягко улыбнулась.       — О, и можем сегодня встретиться у «Попса», ты мне понравилась, Лодж, — будто опомнившись, усмехнулась Эмма. — Спроси у своей подруги, готова ли она к ответственности, и если да, то добро пожаловать в команду, Бэтти. Купер старшая посмотрела на сестру, и та выдохнула. — Пойдем, Шерил-Бомба. Дай новеньким освоиться в зале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.